绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活随笔 可爱的、尴尬的称呼!

楼主
记得好像是10年前了吧,我就已经被闺蜜朋友们称为老汤了,这么多年我都已经很习惯这样的称呼了,就是比我年龄稍大一点的也会喊我老汤的,我觉得很正常的。你可别以为我真是长得着急了点,10年前就那么看老哈。虽然我确实长得成熟了点,着急了点,可是我就是不承认!我们朋友之间都是喊老汤、老周、老赵等等的,已经很习惯啦!这样也是很亲切的,我们整天会在一起开玩笑的!

记得几年前的一天,那时我还不会淘宝、不懂支付宝、微信、QQ之类的,很土的!我在银行排队还房贷,不像现在大手一挥,房贷就在手机上还好了,多方便!一会儿,我的一同事也来了,老远就喊我老汤,我就很自然地回应老×,我旁边的客户左看看右看看前看看后看看,没发现有老人,就很疑惑地问我:“她,是喊你的?”我说对啊,人家说:“你不老啊,我还以为是50、60的人呢!”瞧,这是属于可爱的称呼,我喜欢!

每次女儿开家长会,都是我去的,我觉得我还是有点自信的,毕竟我们家长的年龄都是差不多大的。可是,现在儿子开家长会,我是不情愿去的,我怕人家会以为我是奶奶,很尴尬的!那些家长几乎都是20多点的,而我已经在奔五的路上了。儿子第一次开家长会,班主任让我作为家长代表发言,我说我年龄大了,上去发言不合适?老师说就选我了,没办法硬着头皮上了!到了教室一看,几乎都是美女帅哥们,也有几位年龄大的,他们真是爷爷奶奶,我就属于中间型的。发言结束后,旁边的美女对我说:“以后我就叫你汤姐吧!”然后那些美女们就都喊我汤姐了!呵呵,这个称呼我也是喜欢的!

有一次,家里就剩我一个人了,我就去买鸡蛋灌饼吃,好久没吃了,一个人又不想做饭。到了那儿,正好遇见一位阿姨,她和我妈妈很熟,经常带着孩子们在一起玩。我先向她问了好,她随口说了一句:“你家孙子呢?怎么没带来?”一向比较自恋的我,小心脏有点受不了啦!不过她马上就说:“不好意思哦,我经常和你妈这样说话,忘记了!”这个理由还可以,这是个比较尴尬的称呼,不过阿姨解释过了,我就在心里原谅她了,哎!我也是自欺欺人啦,勉强喜欢!

现在我带着儿子出去玩,人家要是先看看儿子,再看看我,我就马上告诉她:“这是小二子,我家老大上高中啦!”省的她们有人以为我是奶奶,那样我会心碎滴!我带儿子去理发,那些理发师和我女儿差不多大,或者说也大不了几岁。我就让儿子喊哥哥姐姐,他们不让,偏要儿子喊他们阿姨叔叔的。可是他们真是很小的,喊他们叔叔阿姨好像和年龄不符。如果喊哥哥姐姐,他们可能觉得自己吃亏了呢!其实我无心占他们便宜,可是我这尴尬的年龄带着这么小的孩子,人家没天天说我是奶奶就不错了。

谁让我是党员思想好的呢(偷笑一下哈),以前觉得一个孩子就行了,很满意了,坚决不要小二子。你看看,现在尴尬了吧,如果早点有小二子,也不会出现这样尴尬的称呼。不过这也不能怪我哈,我是比较喜欢赶时髦滴,这不,最近身边的人几乎都有小二了,你说爱赶时髦的我咋能落后呢,所以就有了让我哭笑不得的称呼了!

其实,我也就是开玩笑的啦,他们怎么称呼我,我都是很乐意接受的。即使说我是奶奶的,我也会一笑而过的。我的一小学同学,她的孙子和我儿子差不多大。我要是在老家不上班,说不定我现在真当奶奶呢!随便叫吧,我都会喜欢的!不过我还是很喜欢人家喊我老汤的,现在新单位的人没一个这么喊我的!确实有点失落哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩