绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我喜欢火龙果作文500字400字300字200字

我喜欢火龙果

火龙果你喜欢吗?它可是我的最爱呀!

星期天妈妈给我买回来一个火龙果。它颜色鲜艳十分漂亮,上面还有一片片的叶子,由红到绿,真如同一块翡翠。火龙果的尾部由几片叶子组成一个小尾巴犹如红色的火焰,十分诱人。我真想去咬火龙果一口。

我开始写作业了,可眼睛真舍不得离开它,好像我一离开它就不见了一样。我有一搭没一搭地写着作业,眼睛也时不时地看下火龙果。终于在火龙果的诱惑下我快速地写完了作业,放下笔赶紧跑到厨房里拿起刀切开火龙果,只见火龙果的果肉里布满了黑籽粒,如同一颗颗黑珍珠镶嵌在白玉里。我拿起一般火龙果,看了看真让我垂涎三尺呀!顾不得淑女形象狼吞虎咽地吃了起来,顿时酸酸的甜甜的味道沾满了我的口腔,真是吃完一口,还想再吃一口呀!

火龙果又称青龙果,它光洁而巨大的花绽放时飘香四溢,盆栽观赏有吉祥之感,所以也称吉祥果。它还含有丰富的矿物质,所以火龙果不但好吃营养价值也很高呢!

火龙果对身体有很多好处,可是大家要适可而止呦!因为它属凉性,吃多了就不利了。

我喜欢火龙果

在五彩缤纷,各种口味的水果世界中,我最喜欢的就是火龙果了。它不但有非常奇特的外表,还有美味的果肉。

大家都见过龙的图片,火龙果就是因其外表似蛟龙的鳞片而得名。它的外形酷似一簇簇火苗。我轻轻地抚摸它,感到凹凸不平。它的长为15厘米左右,宽为8厘米左右。用手轻轻剥开它的外皮,看到了白白的果肉,果肉里还有一个个小黑斑点被白白的可口果肉包围着,手摸在果肉上感觉很光滑。用小刀切下一小块放进嘴中,轻轻咬一下,一股香甜的汁水直沁肺腹,而果肉在嘴中却是十分滑嫩,好吃。火龙果的果肉可以分为两大类,一类是红色的,还有一类是白色的,但是味道还是一模一样,没有变化。小的时候从远处看还以为那是一团火焰呢!

我不但知道它的外形,还知道它的营养价值和其它资料呢!

火龙果原产地为巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,是典型的热带水果。它是由南洋引入台湾,再由台湾引直海南省及大陆西部广西、广东等地栽培的植物。上一次到海南旅游,看到那到处都是卖火龙果的。

它的营养价值更让人惊叹。它可以排毒、解毒、保护胃壁,还能美白皮肤,养颜。火龙果果实汗多味甜,除鲜食外,还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜,颜色可提炼食用色素,抗衰老等功效。

无论在什么季节里,我都很想吃那火龙果,是因为它有很高的营养价值,还十分美味。请大家都来品尝这营养丰富的火龙果吧!

我爱吃火龙果     

我爱吃的水果很多,有樱桃、草莓、苹果、山竹、、、、、、不过我最爱吃的就是“吉祥果”——火龙果。

火龙果原产于北美洲热带。它的整体为红色,外表有酷似龙鳞的果皮。我想,这就是它叫火龙果的原因吧!火龙果呈椭圆形,除了整体的红色,在酷似“鳞片”的果皮末端有一点绿色。

切开它一块一块细细的品尝,白色的果肉里夹杂着芝麻样的小黑点,咬一口在嘴里感觉像吃果冻哦!对了,那个叫波卡的饮料喝的时候也会有像吃火龙果一样的感觉。

也许大家还不知道,火龙果可是水果里的抗癌明星哦!在100克的果肉里还富有许多我说不上来的营养。总之,平日里我们要多吃火龙果哦!

我喜欢的水果之一火龙果

春夏秋冬,一年四季超市里各种各样的水果琳琅满目。说我喜欢吃的水果那真是太多了但我对火龙果是情有独钟的。

我特别喜欢火龙果的颜色,他那粉红色的皮上面还长了几片绿色的小叶子,看上起真像是一团在燃烧的火焰。

有一次,去超市的时候,我看到这么漂亮的东西,心想这一定很好吃吧!经过妈妈的同意,我拿了两个放在篮子里。回到家后,我就叫妈妈给我去切了。哇,白色的果肉里面布满了“黑芝麻”。我好奇的问妈妈,我们平时吃的黑芝麻是从火龙果里长出来的吗?妈妈笑笑说:“傻孩子这里面的籽是很像,但不是芝麻。”我拿起切开的火龙果,张开大嘴就咬了下去。哎呀!不好吃,怎么一点都不甜。我想有可能是我刚才吃了糖,所以吃起来就不感觉到甜了。

第二天,吃还有一个火龙果的时候,我慢慢的品尝着,觉得它的味道特别鲜,淡淡的甜味留在嘴里很清爽。在那以后,我就开始喜欢火龙果了,它不但颜色漂亮,味道也不错。

我喜欢火龙果

我喜欢吃水果,喜欢红彤彤的草莓、樱桃,喜欢黄澄澄的香蕉、梨子……但我更喜欢那披着一身玫瑰色的火龙果。

记得我小时候一生病 ,吃什么都没有了胃口,还是妈妈最了解我,跑超市给我买两个火龙果,我的病立马就好了一半。

这个水果的外形十分奇特——近看,它像一个大鸭梨,肚子大,两头小,它的皮火红火红的,光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,会让你联想起龙的鳞甲。我想,火龙果的“龙”字由此而来吧。而且,靠近顶上的叶片特别长。从远处看,这火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上跳跃着青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!

我迫不及待地想看看火龙果里面藏着什么好东西。拿刀轻轻将它切开,红红的皮比橘子皮还厚呢,果肉白白的,有点像我们平常吃的果冻,有些透明,并且果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子吧。我轻轻地咬了一口,凉丝丝的,甜津津的,顿时口中感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,还“咯吱咯吱”响,特别有意思!这“咯吱咯吱”声一定是“黑芝麻”在快乐自由地唱歌吧。

告诉你们一个小秘密:火龙果的营养价值特别高,吃法也是多种多样——不但能做成水果沙拉,水果冰激淋 ,水果蛋糕……还能美白,减肥,降血糖哦,不信你也买一个来试试吧。

我喜欢的一种水果   唐嘉希

我喜欢的水果是火龙果。因为它很好吃,长得非常特别,也很好看。它的颜色很好看,外面是红色的,果肉是白色的,还有很多黑色的像芝麻一样的小籽儿。

它的样子像一个椭圆形的球,上面还长着很多角。把皮剥开后,里面的果肉就像一个橄榄球。它的味道很好,淡淡的,不是很甜,稍微有一点儿酸,我喜欢这种味道,我觉得很好吃,而且,火龙果含有丰富的维生素。

妈妈每次去超市,我都要妈妈给我买火龙果,但是因为火龙果比较贵又不容易存放,所以每次只买两颗。每次买回来,我都迫不及待地想吃。妈妈把皮剥掉后用小刀把果肉切成小块儿,我就开始享用这美味的果肉了。当然,好东西一定要让大家分享,我一定要和爸爸妈妈一起吃。

我喜欢的水果——火龙果

我喜欢吃各种各样的水果,只有火龙果例外。因为火龙果里有很多小黑子儿,我以为吃的时候得像西瓜子那样吐掉,就觉得太麻烦了,所以一直不想吃。

今年暑假的一天,妈妈让我闭上眼睛,说要给我吃样好东西。我闭上眼睛,张开嘴巴,妈妈立刻给我填了一嘴“好吃的东西”。我一嚼,嗯,“好吃的东西”凉丝丝、甜津津的;再一嚼,哇!像果冻那么软,果冻里面还有一些小果肉。“你从哪里买的果冻,这么好吃?”我睁开眼。天哪!我眼前出现的是一个又大又红的火龙果,难道那又凉又甜的“果冻”就是它?我又咬了一口,啊,原来那些小黑子儿也可以吃呀!

我把火龙果捧在手中,看了又看,只见它的外皮像一团燃烧的火焰,它的叶子,活像一只只龙的翅膀。我知道它为什么叫“火龙果”了。

我上网去查火龙果的资料,它生在南方,含有丰富的维生素C,还能美白皮肤呢!看到这里,我更喜欢火龙果了。

怎么样?看了我的介绍,不爱吃火龙果的同学也一起来吃火龙果吧!