绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《列那狐的故事》读后感想读书体会200字300字400字500字

《列那狐的故事》读后感

列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸。

有一天当它觅食的时候发现一辆运鱼车从远处驶来。列那马上就想出了一个好主意——装死。看到这只死狐狸两个贪心的鱼贩想把它的皮毛拿回去卖个好价钱。于是他们把”死“狐狸扔进了鱼车。就这样,一顿丰盛的午餐就到手了。吃完后列那跳车逃跑了。两个贪心的鱼贩被列那戏弄了一番。

《列那狐的故事》告诉我们,人不能贪婪,贪心就会吃大亏。比如有一次妈妈和我去姥姥家做客。妈妈在打麻将,我在看电视,突然妈妈说:”恺恺,你要不要把你的零花钱借我用一用啊,如果我赢了就把赢的钱都给你,如果输了你的零花钱就没了,怎么样啊?“我想:”按妈妈的打牌水平来看应该可以赢,那就干脆借给妈妈吧,这样还可以赚点钱呢。“结果,不一会儿,妈妈就把我的零花钱全都输光了,哎 —— 我可怎么买炮啊!要是不那么贪心,我也不会得到和那两个鱼贩一样的下场了。

《列那狐的故事》读后感   

最近老师给我们读了一叫《列那狐的故事》,这个故事的主角叫列那狐,它聪明、机灵,也有点狡猾。

它偷鱼的故事就可以证明它聪明,冬天的一天,列那狐家里没有东西吃了,他想出去找点吃的吧。可是冬天哪里有吃的呢?但是它也不能眼看着妻子和孩子饿死,于是,它硬着头皮走出了家门,它走在马路上,忽然它闻到了一股鱼香味,原来它一辆车,上面有两个鱼贩子,他们后面还拉着一桶桶肥鱼,它灵机一动,跑到马路上装死,两个鱼贩子就把它放到了车了,然后列那把一条穿满鱼的绳子挂在了脖子上,做成了一条鱼项链,然后它跳下了车,一路跑回了家。

这个故事告诉我们人遇到困难要想办法,做一个智慧的人。

《列那狐的故事》读后感

读了《列那狐的故事》这本书,我认为列那狐是一只聪明、机灵、狡猾的狐狸。

有一次,列那狐为了吃肉,骗麻雀爸爸说自己会看病,结果把麻雀爸爸的儿子吃掉了。还有一次,列那狐骗自己的舅舅把尾巴伸进冰洞里钓鱼。后来,舅舅的尾巴被东在了河里,差一点被猎人打死,变成了秃尾巴狼。

但列那狐利用自己的聪明才智,一次又一次地逃脱了大灰狼的追击;为了家人不饿肚子,想尽办法去骗人,甚至用装死这一招。

列那狐真是说好不好、说坏不坏。我们要学习列那狐的聪明、机灵,但不要学习他的凶狠、狡猾。

《列那狐的故事》读后感

今天,我从“书山”里找到一堆宝藏,其中有一本就是《列那狐的故事》,呵,那可是我好久没看的书呀,于是,我便跑到书桌前,津津有味地看起书来。

你知道列那狐怎么出生的吗?让我来介绍给你吧!亚当夏娃被赶出乐园后,上帝给了他们一根神棒,亚当用它打水可以跳出对他们有好处的东西,夏娃用它打水从水里跳出的动物对他们没有任何好处。尽管这样,夏娃还是用神棒打水,最后打出了这样的一个怪物:火红的皮毛,脖子上有一条白围巾,一副很高贵的样子。这就是既奸诈狡猾又聪明伶俐的精灵——狐狸列那。

列那狐是好是坏?这真是一个很难回答的问题。说它好吧,又有些半信半疑,因为它咬死了乌鸦田司南的妹妹布露兰,麻雀特露儿的孩子,还有洁白、温柔的小母鸡珂柏等。你说它坏吧,又有些不太准确,因为它和贪婪的叶桑格兰以及一些伤害小动物们的大坏蛋做斗争。

我喜欢列那狐的聪明伶俐,不喜欢它的凶残;喜欢它的机智勇敢,不喜欢它的贪婪奸诈。其实做人也是这样,面对朋友的弱小者要有一颗友爱而善良的心,面对坏人要机智勇敢,决不手软。如果人人能做到这一点,就会使社会变得更加美好。

《列那狐的故事》读后感    张瀚文

我最近看了《列那狐的故事》,故事首先讲的列那狐是怎样来的:夏娃一气之下把上帝送给亚当的神棒折成两段扔进了海里,海上便出现了一只怪兽,它就是列那狐。

列那狐是一只聪明又狡猾的公狐狸,有着超凡的智慧,总能想尽办法使一切不可能的事情变成现实。在列那狐身上,发生了一件件让人捧腹大笑、击掌惊叹的故事:它冒着严寒为家人找食物,当一无所获而绝望的时候,却遇见了一辆满载着鱼的车,便躺在路上装死。车老板把它捡起来,扔到了车上,奢望用它的狐皮卖个好价钱,而列那狐却在车上吃得肠满肚圆,还为家人带足了鱼。此外还发生了香肠事件、捉鱼、真假狐皮、尾巴被截、诱捕公鸡······列那狐上演了一幕幕精彩的故事。

列那狐为了填饱肚子,欺凌弱小;为了保护家人它很有智慧;对付坏人它聪明机警、左右逢源;为了保护自己不被王爷的人马捉住,它戏耍权贵。

这也给了我们小朋友很好的启示:在我们的生活当中,就要学习列那狐的这种聪明睿智,在遇到危险情况下能够随机应变的本领,保护好自己不受到侵害。

《列那狐的故事》读后感

《列那狐的故事》这本书里的故事有很多,比如:列那和他的亲友、列那捉弄兔子、草原上的悲剧……其中最令我难忘的是:白颊鸟智斗列那。

列那有许多亲友,有表哥叶森格伦、警犬毛尔荷……

白颊鸟智斗列那讲的是列那遇见了白颊鸟梅赏支夫人,她正在巢里孵蛋,列那非常想吃掉它,便眼珠一转,计上心来,他温柔地对梅赏支夫人说:”亲爱的梅赏支夫人,国王让我们以后和睦相处,让我们来个深情的拥抱吧,来吧!“梅赏支非常清楚列那的为人,等列那把眼睛闭起来后,便抓起一把树叶轻轻地碰了碰列那的胡须,列那迅速的一口咬下去,谁知咬到的却是树叶,他睁开眼睛,才发现梅赏支在树上咯咯直笑,最后,因为猎人发现了列那,列那只好跑了,到嘴的食物竟然跑了,这对列那来说是一种很大的耻辱。

读完后,我觉得白颊鸟真聪明,做事先试探一下真假,而列那也很狡猾,为了食物可以不择手段,六亲不认。这也提醒我们交朋友的时候,最重要的是看他是不是真心的和你做朋友。

《列那狐的故事》读后感

我读完了《列那狐的故事》感觉这是一本优美的童话故事。我特别喜欢这本书。

本书的主人公列那狐是一只即可爱又可恨的狐狸,它聪明机智、勇敢果断、临危不惧的战胜了一个又一个困难,打败了一个又一个的对手和敌人。但是它有坏的一面,它为了生存,不惜用各种方式来获得粮食,使森林里的许多动物深受其害,就连自己的舅舅它也不放过。

虽然列那狐非常聪明,打过好多好多小动物的坏主意,但是他自己也没能逃过上当。叶森哥伦为了报仇,绞尽恼计才想出来办法,最终,列那狐受骗上当了。

读了这本书,我懂了一些道理,当我们遇到坏人或不认识的人,不能被花言巧语蒙骗,更不能害怕,要多动脑筋,分辨好与坏,这样才能成为一个既聪明又能干的好孩子。