绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写帮助同学的一件事作文300字250字200字

帮助同学  

今天上午第二节课下课的时候。我和付雨辰正从班里出来去操场上玩耍。

突然,听到了一阵哭的声音。我和付雨辰走过去一看。原来是我们班的乔进才在哭。我问他:“你哭什么呀?”乔进才说:“张书琰把我的鼻子打流血了。”我一看,脸上和衣服上都是血,真怕人。我赶紧帮助乔进才止血并用水清洗,然后喊付雨辰去叫老师。

老师来了赶快给乔进才止血并擦洗。老师问:“谁那里有纸?”大家都纷纷从书包和衣服口袋掏出了纸。老师说:“太多了,只要一点就够了。”不一会儿上课铃响了,同学们都又回到了座位。老师说:“ 下课的时候不能胡打乱闹,更不能打别人。这些都是很危险的事情。”我们大家一定要记住哟!

帮助同学很快乐

终于放学了,我和我的一些同学一起回家,突然,我们看到有一位同学一瘸一拐的走着,我们赶紧上前问怎么回事。“我的脚扭伤了”。那位同学说。我们赶紧上前把他手扶在我们肩上,准备把他扶回家。在路上他一直说:“你们走吧不用管我。” 我说:“我们是一个班的同学,就等于是一个战壕里的战友我们不能丢下你不管。”我们送他回到家,他一直不停的向我们道谢,我们一直也在说不用谢。

回到家里爸爸已经知道了这件事,爸爸表扬了我,我有点不好意思了,我现在才知道帮助别人等于帮助自己的道理。

帮助同学真快乐  

我的同桌叫刘叙延,他的学习不太好。一有错题,就赶紧问同桌或邻桌,这还是他的一个优点哩。他有错题时,都是我帮他辅导的,现在我只讲一件关于我帮他辅导的事吧,大家听好了。

有一次,数学老师布置了几道计算题,他很快就做完了,他对我说‘这次你不用辅导我了,我准能得一百分。’可是作业发下来时,他傻眼了,他错了一道题,红着脸,要向我请教。可我朋友约了我下去跳绳,我想‘总不能因为一个说大话的人违约吧。’于是我拿起跳绳跑了出去。

约5分钟后,我回来喝水的时候,发现他抓耳挠腮,看来,那道题他还是不会做,我想到老师说过同桌之间应该互相帮助。我一想到这里,就对他说‘这道题我会做,我来帮你吧。’他好像看到了救星一样,感动得不知说什么好,我呢,则耐心地给同桌讲解,直到讲会为止。

虽然给他讲题很累,可是看到同桌的笑脸,我就很开心。这次我体会到了帮助别人不是因为得到‘谢谢’而做的,而是其中有极大的乐趣,同时也让同学之间的友谊更深厚。

帮助同学的事  

生活有时让人快乐,有时让人苦恼,有时也会让人伤心。我的生活多姿多彩。记忆中最深刻的事情是:体育课上“踢毽子”小比赛。

体育课上,跑完操后,我们自由活动,邢海林、尚静艺、赵一路和我一起玩踢毽子,邢海林和尚静艺一组,而我和赵一路一组。我知道:“邢海林踢得最多。”我也想让自己能比邢海林多踢一点,开始了,邢海林一下又一下……一直踢,结果出来了邢海林踢了二十几个,尚静艺踢了几个,而赵一路踢和我只踢了十个。这个我们的一组还有欠的,但我已经很努力了!我们四个人,尚静艺踢得最少。我说:“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力,就有收获。尚静艺不断加倍训练,有一次,能踢十几个,把她累得大汗淋漓。

我相信同学之间的友谊永远分不开。

我帮助了同学   

上课的时候,我听到外面哗啦啦的声音,老师说:“外面下雨了,放学后大家一定要慢点走。”放学的路上,我看到旁边有一位小同学滑倒了,我赶紧跑过去把她扶起来,她对我说:“谢谢”。“不用谢”,我高兴的说。

有一次上课的时候,有几位同学忘记带稿纸了,我主动地给了他们几张,她们笑着对我说:“谢谢你,雷霄”。我也笑着说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的”。看到被我帮助过的同学们的笑脸,我心里也特别高兴。

记得爸爸曾经给我说过一句话:“在你帮助别人的时候,同时你也是在帮助你自己,你会因为别人得到帮助快乐的时候而感到幸福的”。

帮助同学   

今天是星期天,我妈妈把我送去学英语,我快要上完英语课,老师让我帮助我们英语班的一名同学,他上课没有听懂老师讲的是什么,帮助完同学才能下课。我一听,就觉得这件事情让我办到还有一点难,因为我还不是很熟练老师教的东西。

虽然有一点不情愿,但我还是照办了。我来到同学旁边,看了一下他的作业本,一看,一大堆空题。我开始给他讲题了,虽然刚开始他有一点不认真听,但是经过我一说他很快就开始听了,我给他讲,他当然听不懂,于是我就给他出了几道例题来做做。例题做完了,我一看,全错了。看来一遍不行我就教两遍。我这一遍讲得很慢,在讲的同时我心里很着急,第一是我要是不帮他弄懂的话我回不了家,第二是我很担心他没有学会不能通过老师的测验。总之我们两个人都有担心之处。在我帮他的时候我从他的眼神中知道了他是想学可是又听不懂,他写的时候也很认真,完全没有跑神。我教了他不知道有几遍,直到他弄懂为止。

通过这件事我明白了一个道理:原来帮助同学是很快乐,同学之间要互相帮助。

帮助同学

“叮咚,叮咚······”清脆的下课铃声响了。有的同学以火箭般的速度冲出了教室;有的同学却不紧不慢地走出了教室;还有的同学拿着跳绳跑出了教室。

当时我就和小兰拿着跳绳去操场上跳,谁知,小兰自己下楼梯时太快了!一不小心,脚下一滑,摔了个四脚朝天,我连忙跑过去扶她起来,我们两个一脚深一脚浅地走向教室,我问她:“你疼不疼?你没事吧?”她疼得马上要流出眼泪了,我马上挽起她的裤腿,双手来回搓伤处,促使血液循环以免留下伤,然后她说:“谢谢你,我不是很疼,没事的,没事的,不用担心。”我知道她嘴上说不疼,其实很疼因为她是一个坚强的人。经过我的努力,她可以站起来了。她对我说:“谢谢你!”我说:“ 朋友就应该互相帮助”她差一点就被我感动。

过了一会儿,她说好了我们又高兴地去跳绳了!