绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《三毛从军记》读后感300字400字500字

三毛从军记读后感

看完《三毛流浪记》以后,我又看了一本三毛系列的书《三毛从军记》。它讲述了主人公三毛从军的故事。

三毛开始因为不到十五岁所以不能参军,三毛很伤心。他忽然想出了一个好主意,三毛把木棍绑在腿上,穿上了一件大衣服,三毛这样就可以参军了。三毛有一次用头盔当锅,底下生上火,正在煮鱼。突然集合了,三毛把头盔一戴,烫得不得了。三毛体格没有其他军人好,比如说有一次跑步,三毛跑在最后面,三毛还很聪明,有一次三毛和其他一些军人去炸敌人。三毛遇到了一头牛,三毛就把手榴弹弄在牛角上,在牛尾巴上放上鞭炮,让牛往敌人军营里跑,结果把敌人都炸死了。三毛立过很多战功,经常受到上司的表扬,最后日本人投降了,三毛非常高兴。

看完这本书以后,我觉得三毛很聪明,三毛利用了自己的智慧打败了日本人。
三毛从军记读后感

《三毛从军记》,一个只有三根头发的小孩,卷入到战火中,被历史的潮流推着向前走。当三毛用铁丝网把自己围起来、当看着长官大吃大喝而自己的腰带从肚皮上滑下来、当炮火炸起的泥土把三毛埋起来、当三毛老道的战友从死人的手臂上拿下戒指戴在自己手上,此时,我们能说什么,不能恨、也不能赞,只能尴尬的笑笑。

三毛没有主角光环,不是英雄,不是恶棍,只是平常人。三毛不坚强,也没有远大的理想,只是认认真真的想学大人做事,但总是笨手笨脚,做不好,若出不少笑话。

当搜索《三毛流浪记》、《三毛从军记》读后感时,”坚强、勇敢、机智、灵敏、感动、榜样“的字词出现时,让人又想起了漫画中的以”战斗的胜利宣传成战役的胜利“、”酒后自杀宣扬成自杀殉国“。

有时,我们生活在一个既不好,也不坏的时代,而是一个笑话中。于是,当一件事,既不坏、也不好,只是无聊时,我们只能以讽刺的方式记住它。
三毛从军记读后感     古凯铭

这个寒假,我读了张乐平爷爷写的《三毛从军记》,这本书我已经看了很多遍了,每次都让我回味无穷,爱不惜手。

张乐平爷爷用诙谐幽默的手法,给我们讲诉:三毛是个无依无靠、流落街头的孤儿,他身世凄凉加上贫穷,被迫去从军,但从军路上,也是困难重重,三毛凭着自己的正义、聪明、勇敢、善良克服困难,小心翼翼地,卑微地生存着——

比起三毛,今天的我们真的是多么的幸福啊,三毛无依无靠,没有人关爱他,而我们却每天享受着无尽的爱,有爸爸妈妈的爱,爷爷奶奶的爱,外公外婆的爱。爸爸妈妈接送我上学放学,放学后,爷爷奶奶为我  出一盆盆可口的饭菜——可是,有时候我还不领情,父母批评一下,我就生气,现在想来真不应该,爸妈批评我,都是为我好的,我应该好好反省,向爸妈道歉认错。

从现在起,我要好好珍惜眼前一切,听父母长辈的话,好好读书,认真听课,感谢父母、老师对我的爱!
《三毛从军记》观后感   

想必大家都认识三毛这个人物吧,但他以前参过军,你知到吗?

三毛在训练扔手榴弹的时候,他先拾了一块石头试试能仍多远。然后,扔手榴弹。他把手来回荡着,眼睛注视前方,接着扔了出去。结果,才扔了2米。司令官走到离三毛4米远的地方。三毛闭着眼睛,奋力地把手榴弹扔了出去,自己还转了一个360度的圈,才站住。但是这次他又闯了祸―把长官给炸倒了。

他不光在扔手榴弹时出了糗,在分饭时更搞笑。

分饭时,各个饭桶前都挤满了人,他个子矮,想爬上去都不行,想钻进去都不行。最后,等人全部盛好后,才去盛。可是他连桶都弄坏了,也没吃到多少。

还有一件事让我念念不忘,就是在参加敢死队时,三毛的表现。

在打仗时,国民党要组织一个敢死队,当他听见大哥走之前和兄弟说得一番话后,感动的留下了眼泪。然后也自告奋勇地参加了敢死队。他凭着智慧和机敏,勇敢和镇静,战胜了日本军,获得了蒋介石亲手送的锦旗。

三毛这种不怕牺牲,勇敢顽强的精神值得大家赞颂。
:《三毛从军记》读后感

《三毛从军记》的主人公—三毛是一个活拨开朗、机智勇敢的男孩,他常常做出许多可笑的事,让大家哭笑不得。

一次,司令要三毛用铁丝围篱笆,三毛埋头围啊围,终于大功告成,累得满头大汗,仔细一看居然把自己给围在里面了。这下可白忙活了。

夏天的时候有很多的小飞虫,最多的要数讨厌的苍蝇了。一次三毛正在吃饭,一群苍蝇围着三毛的饭碗飞来飞去,怎么赶都不肯离去,三毛大怒,拿起杀虫剂对准苍蝇一阵狂射,苍蝇死的死,逃的逃,不见了踪影,终于可以吃上安心饭了,可是没多久,三毛昏了过去。原来,杀虫剂也射进了三毛的饭碗里了。

看了三毛的故事让我觉得又好笑又辛酸。三毛是个孤儿,没有爸爸妈妈的疼爱,到处流浪,还不时受有钱人的欺负,而我呢,每天穿着漂亮的衣服,吃着香喷喷的饭菜,还总是挑三拣四,想想实在是太不应该了。
三毛从军记读后感

三毛是个头上长着三根头发的一个贫苦人家的孩子。

抗日战争爆发,三毛想应征入伍,可是征兵处的长官嫌弃他的年龄小不肯收他,三毛灵机一动踩着高跷,穿好长衫,戴上礼帽假扮成大人的模样再一次来到征兵处骗过了长官,终于如愿以偿地从了军。

一开始,三毛被派去当勤务兵,后来去连队当兵,军队里的规矩真多,见到长官要先立正,再脱帽敬礼,三毛认真地学着老兵的模样试着自己做。

老兵指导三毛练习刺杀,三毛端着枪使劲向稻草人刺去,不料用力过猛自己一头扎进稻草人中,可三毛不放弃坚持不懈地练习着。

三毛练习骑马,刚要抬腿跨上去,马一发脾气把三毛甩到了地上,头上起了个大包!但是三毛一下子站起来继续与马儿沟通。

三毛在军营里不断认真地学习和磨练着,到最后还凭着自己的智慧抓了好多敌人。

这本书看到这里,我非常敬佩三毛不怕苦不怕累的精神,还有三毛善良的心灵,我要向他学习。
:《三毛从军记》观后感

上周六下午,我和爸爸妈妈到文化宫观看了电影《三毛从军记》。几天来,影片中三毛的形象总在我的眼前浮现,一想起三毛我的心里就酸酸的。

三毛生活在战争年代,他从小就失去了父母,过着极其贫苦的流浪生活。后来,他给富裕人家做工。白天,他穿着破旧的衣裳,干着沉重的粗活;晚上,他就睡在牲口棚里。三毛从小没有读过书,可是他的自尊心很强,在十七岁那年,他成了一名士兵。虽然经常挨打挨骂,受尽欺辱,但是他仍然靠自己的力量顽强地生活着。

我们现在的孩子,生长在和平的环境里,过着衣食无忧的幸福生活,在家里,爸爸妈妈疼爱我们,在学校,老师关怀我们。和三毛相比,我们是多么幸福阿!

清晨,当我背着书包,走在洒满阳光的大路上时,我想起了三毛,我对自己说:”难道你还有什么理由不好好学习吗?“

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-2 02:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网