绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游杭州西湖的小学作文400字300字200字

游杭州西湖

我的家乡在杭州,这里有闻名中外的西湖。

春天,西湖被一片生机覆盖着。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从梦中醒来,露出绿色的脑袋。这时,最美丽的地方当然是柳浪闻莺了,柳树已经发芽了,枝条在风中飘动,多像少女那长长的头发啊!再加上黄莺婉转的鸣叫声,真是人间的仙境啊!

夏天,树木长得郁郁葱葱。这时,曲院风荷最为秀丽,荷花开放了,散发着淡淡的清香,加上荷叶的衬托,一朵朵荷花宛如一位位婷婷玉立的少女。

秋天,在中秋节的那晚,如果到西湖赏月,首选应该是平湖秋月,在湖边吃着月饼,赏着美丽的月亮,真是享受啊!

冬天,最有名的景点是断桥残雪。在桥上看见的雪景好像一幅画。虽然杭州很少下雪,但是,当你走在断桥上,似乎也能感觉见一些风味。

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这就是美丽的西湖,这就是我美丽的家乡!

游杭州西湖  王钦雅

今天 ,我和潘禺羲一起去西湖。

通往西湖的道路旁绿树成荫,鲜花盛开,到处都是美丽的风景,我们路过一片荷花塘,荷花塘开满荷花长满荷叶。绿油油的荷叶上带有几粒晶莹剔透的露珠,粉嘟嘟的荷花向我们绽开了笑脸。

西湖也在前面迎接我们呢!美丽的西湖展现在我们眼前。放眼望去西湖的水面上碧波荡漾,波光粼粼水面上有好多游船来来往往,川流不息。

我们走过一座桥,来到了一棵大树下。那里有一大群人围着,我凑进去一看,哦!原来是一只小松鼠它在啃玉米呢!我把玉米放在树枝上,小松鼠把玉米啃光了,小松鼠真可爱!我真想抱抱它,可惜它跑了,我很失望。

突然电闪雷鸣,轰隆隆雨下起来了,西湖变得朦朦胧胧的,好象披上了一层轻纱,像童话中的仙境。

西湖真美!

游西湖  王翊如

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那是大诗人苏轼描写西湖的诗句,在他心里西湖就像美女西施一样迷人。

这次去杭州我满怀着希望,希望什么呢?希望西湖真的有那么美。

晚上我们住在华侨宾馆,一出宾馆就看见西湖,太兴奋了,妈妈也兴奋地拿起相机乱拍一通,那儿游人如织,我们想找个空闲的地段拍照几乎是不可能的事。西湖荷花池边,只有一二朵花,可叶子已特别茂密了。那儿的船也很有特色:有的像古代的房子、有的像弯弯的月儿。

我们游着游着就到了喷泉的地方,我们停下了脚步,我买了吃的。那喷泉比我们灵湖那边更美,配上音乐,高低起伏,到高潮的时候泉水直上云霄,都溅到临近湖边的人们,有一股淡淡的腥臭味。我们一边走一边吃着冷饮,到了花港关鱼。在那里的“鱼”字下面是三点水的,为什么呢?因为四点底代表着火如这样写鱼就被烤死了。三点水代表水,这样鱼就可以自由自在地再水里生活了。那里的鱼塘养了很多鱼大多是红的,因为红色代表吉祥、喜庆。鱼塘边上种满了桂树,人们常说:桂书开花十里香。“我喜欢这个美丽的地方,西湖你的美丽真让人陶醉。

西湖你真美,让我流连忘返到。

美丽的西湖  胡凌萱

西湖,每个季节都有不同的风景,就像一位魔术师。

春天,湖边的柳树发芽了,比率的枝条随风舞动,就像一根根长长的辫子。桃树上的花儿绽开了笑脸,好像飘着一朵朵红云,特别美丽。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这诗句描写的就是夏天的西湖。你瞧,湖面上长出了一片片碧绿的荷叶,害羞的荷花探出了头,哦,小莲蓬也冒了出来。湖水就像妈妈一样保护着他们,让和也长得更茂盛,让荷花长得更美丽,当然,还要让莲蓬长得又大又甜又嫩,让更多游客来品尝。

秋天,桂花用自己金黄的的花瓣簇拥着枝头,整个西湖浸在了芬芳扑鼻的桂花香味里。荷叶枯萎了,莲蓬折腰了,远远望过去就像一幅很有意境的山水画。

你们听过许仙与白娘子的故事吗?那就是发生在西湖断桥上。冬天,漫天雪花粉粉落在断桥上。就能欣赏到西湖十景之一的“断桥残雪”。当雪很所的时候,断桥好像真的断了,就像梦幻中的仙境,非常壮观。

西湖,一年四季都是多姿多彩的,真美丽啊!

游杭州西湖  王子喻

8月4号,我们去杭州西湖玩。我看到了一排一排的树围着一个大大的水面,这就是西湖。我还看到了水面的波浪,妈妈给我教了一个成语叫“波光粼粼”。我们坐着小船,上船的时候,我心里很害怕,我害怕船翻了,到最后我不怕了,还玩水,唱歌,还玩成语接龙。人有阿姨,叔叔,毛毛哥哥,还有我,我爸爸,我妈妈。

我看到水里一个香炉,我不知道下面压的什么,我问摇船的叔叔,叔叔说那下面压的黑蛇精,我们又来到了雷峰塔,我们不想去看,只拍了一个照,因为我们太饿了就没去。

游西湖   

杭州最有名的景色圣地那就一定非西湖莫属了!于是我们家便决定去杭州,来一次有意思的游西湖。

来到西湖边,看着那没有一点点儿垃圾的,平静的宛如镜子一般的湖面上,突然,一下子被小鱼儿们弄出了一圈儿一圈儿的漪澜,然后那些漪澜便伴随着温顺的清风儿慢慢地荡漾开去我的眼帘了。

湖面上也长满了灿烂无比的莲花,小蜻蜓们路过这儿,也来凑凑热闹,以优雅的姿势站在了莲花上休息。那情景为西湖添上了更加生动、美丽的一笔。

我们家买来船票,就来到了船的上面。

过了一会儿,船便慢慢地开始启动了。风儿轻轻地吹过我们的面颊,水儿慢慢地流淌过……大家看着西湖上的美景都情不自禁地发出了赞叹。

船上的导游也向我们一一介绍了楼外楼、岳飞庙……所有西湖中著名的景点,听得我们那可是点头称赞呐。看来这西湖果然是名不虚传呐!

这次的游西湖让我感受到了自然界中的所有的生灵都是美好的。也让我意识到了保护环境的重要性:西湖环之所以这么的美丽,是离不开工作人员的负责任,和人人的遵守规矩。所以想要创造出美丽的环境,那就必须要靠一些”心灵美“的人创造!

美丽的西湖   王羽立

俗话说:“上有天堂,下游苏杭”,杭州如果是一颗绚丽多彩的钻石,那西湖就是在这颗钻石上最为璀璨的明珠,今天,就和我一起走进西湖吧!

在春天,柳浪闻莺里的柳树青翠至极,千万条垂下的枝叶像碧绿的丝带,随风摇曳。黄莺叽叽喳喳地叫着,好似在欢迎人们的到来。

夏天,十里荷花将西湖装点得格外漂亮。阳光下,微风吹过,一池粉红色的荷花和绿色的荷叶都在翩翩起舞,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”描述的就是这番情景。

秋天,平湖秋月边艳红的枫叶,好似一团团火焰在熊熊燃烧。在中秋夜,到来望湖厅,可以看到皓月当空,风清水碧,远山蒙纱,近树笼烟,远山蒙砂,令人仿佛置身于琼楼玉宇之间。

冬天,站在断桥上,湖面上结有一层冰,鹅毛大雪飘落在湖面上,白茫茫的一片,让许多游客赞不绝口。

我爱我的家乡,更爱美丽的西湖。