绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于成功的喜悦作文600字500字多篇

成功的喜悦   

在每个人的人生道路上,人人都会有成功,都会有失败;都会有许许多多的酸甜苦辣.我们只要记住"成功不要骄傲,失败不要气馁".就会不断的前进!

记得那是二年级发生的一件事,快到六一儿童节了,学校举行了"快速朗诵古诗词"的活动,看谁背的多.因为我学过朗诵,背诵的古诗词也很多,在这方面是特长,老师也就选了我代表班级参加了这次比赛.

回到家里,妈妈和我一同努力准备这次的比赛资料,妈妈把我以前所学的古诗找了一个小本子,抄了满满一本让我背.那一段时间可确实是把我累坏了,虽然以前学过,老师也让背过,可毕竟是时间长了,背的时候也有些困难.

开始背的时候,我先一字一句有感情的朗读,每天都是这样,眼看比赛的日子一天一天的接近.而我却没多少长进,我急的像热锅上的蚂蚁,没办法只能读一句,背一句,等到全部会背了再加上感情.

比赛的日子来临了,经过这几天的艰苦"奋斗"我已经对自己充满了信心.各班参赛的选手都已经到位,比赛开始了,随着时间的推移也快该到我,(1)班的过去了,(2)班的过去了,(3)班的也过去了.该到我了,随着"开始"的一声令下,我开始背诵了,我背的如流,还有感情,没有出一点差错.下来的时候我听见评委给聂老师说:"这是你班的学生?"聂老师自豪的点了点头.评委在小学生古诗书上找了半天,没有找出来一篇我背的诗和词.我暗自窃喜.想从那上面找,你肯定找不到,我背的可是高难度的.

比赛结束之后,我获得了全年级的第一名,还被称为"古诗文诵读小学士"的称号,并且还发了奖状.我高兴极了.

这就是成功带给人们的喜悦,成功带给人们的高兴.想要成功,就记住一句话"一份耕耘,一份收获"!

成功的喜悦   

在学校,我最喜欢的科目就是数学了。当碰到不会的题目时,我就会研究探索,直到把它给算出来。

要算出来数学题就得看书,有时还得请教爸爸。爸爸给我讲了一些做题的方法,并给我出了一些题,我很快就做出来了,爸爸直夸我学得快。刚上四年级时,我在书上看到了一道特别有意思的题,读了五、六遍题我便开始算了起来。经过十分钟思考,五分钟画图,四分钟列式子,验算了一遍后,觉得有些不太好,又重新计算了两遍才抄了上去。一道、二道、三道……在不知不觉中我已经消灭了十八道题,接着我把题目抄了下来,准备回家后考考爸爸,让他也做做这些数学题。

“叮呤呤……”下课了,我迅速收拾好书包,骑上自行车,飞快地往家骑,在路上同学叫我,我都没有听见。一回到家,我就大声喊:“爸爸!爸爸!快看!快看!”我一边大叫一边跳。“怎么了?”爸爸莫名其妙地问。“你会做这些题吗?”说着,我把题给了爸爸。“看我的神速!”他说完,接过题便做了起来。这时候的爸爸,一点儿也不像大人,而更像个孩子。不一会儿,爸爸就将题全部做完了,并把我做的题和他做过的题都检查了一遍,结果全都正确,我们两个都非常高兴。等吃过饭,爸爸叫我去写家庭作业,我仅用五分钟就写完了,妈妈走过来摸摸我的头说:“你没吃错药吧?作业写得这么快。”此时,我还在为我做对了那些数学题而感到高兴。

别看这次把数学题全做对了,我还要接着研究其它的数学题呢。

成功的喜悦   

在我们的生活中有许许多多的事,有成功的喜悦,有失败的悲伤,它们像漆黑而安静的夜晚中那一颗颗闪耀的星星,数也数不清。

那天写完作业后,在家里看了一会儿书,看了一会儿电视,玩了一会电脑,真是闲的没事干。我偶然发现院子里有一大盆的脏衣服扔在那里没人洗,心里想:反正也没事干,就把这一盆脏衣服洗了吧,正好帮爸爸妈妈做点家务,说不定爸爸妈妈来了还会表扬我呢!想着想着,就动起手来了,我按找妈妈以前怎么去洗衣服的做法,我也像模像样得学着妈妈怎么洗衣服洗了起来。我先拿一个干净的盆子接了半盆水,然后拧开一大壶洗衣液的盖儿,用左手拿着盖儿,右手拿着洗衣液往盖子里面倒了一小盖子洗衣液,然后把瓶盖里的洗衣液倒进那半盆干净的水里,我用手搅了搅,发现洗衣液有点少,就有在盖子里倒了一小盖儿的洗衣液倒入水里,我又搅了搅,泡沫像小精灵一样聚得越来越多。我又把衣服分为两类,一类是颜色浅的衣服,一类是颜色深的衣服,因为如果颜色深的衣服掉了色就会染上颜色浅的衣服。

就这样,我开始认认真真的洗衣服了,洗着洗着,洗的这个衣服上面有一些油渍,怎么搓也搓不掉,一分钟,三分钟,五分钟,十分钟都过去了。我有点不耐烦,便有想放弃的念头了了,可是我心想:妈妈原来洗不掉的就往那些脏地方多抹一些洗衣液,要不我也试试。想着想着,自己就动起手来了,过了一会儿,搓着搓着,过了一会儿油渍就真的没有了。用洗衣液洗完之后,我又把另外一个干净的盆子接满水把洗过的衣服又放在干净的水里冲洗干净,我又冲洗了两三次,衣服总算被我洗干净了。然后我又把那些水浇小花小草了。我看着一尘不染的衣服,心里美滋滋的。

在我们面前与许许多多的困难,遇到困难我们不要退缩,要去想办法解决,不能一遇到困难就退缩,应该勇敢去面对。在洗衣服时,我们要节约用水哦!

我品尝到了成功的喜悦  

记得几年前的一天下午,我们学校举行了接力比赛,我们接力小队获得了第一,为班级争得了荣誉,也让我品尝到了成功的喜悦。

那天下午我们在操场上准备比赛,只听体育老师“嘟”的一声哨响,一场激烈的比赛开始了。只见我们接力小队的第一位同学像离弦的箭一样冲了出去。他跑得很快,几个快步就超过了别的班级的队员,并迅速地触碰草坪,向回急速地跑来。首战告捷,我边跺着脚边把手伸得长长的,焦急地等他传给我接力棒。我心里怦怦地跳着,像口袋里装着一只小兔,心想:我可别给班级丢脸。正在这时候,第一位同学已经给了我接力棒。我一愣,急忙跑了出去,这一愣神可坏了事,别的班级的队员已经超过了我。我立即拿出吃奶的力气追了上去。然后不顾一切地向前冲了过去。正当我要触碰草坪时候,由于冲力太大,脚下一滑,差点摔倒,我连忙借着冲力,又迅速向回跑去。

因为我跑的时候出现了意外,我们班一下子从领先的地位,变成了第三名了,我一边埋怨自己,一边立刻和别的同学朝着我们的队员大声喊:“加油!加油!”这时,我们接力小队的一名运动健将为了让班级获得第一,用尽了全力使我们班又回到了第二名。又是一个意外,只见领先在我们前面的班级在传递接力棒时,不小心掉了。这无疑是给了我们宝贵的时间,让我们又重新夺回了第一名的宝座!

比赛接近尾声时,我们最后一名同学与别的班拉开很大距离,最后奋勇冲刺,在我们的欢呼中冲过终点,获得了第一。

比赛在热闹,紧张的气氛中结束了,我们小队在大家的努力下获得了冠军。队员们都在欢呼雀跃着,我们拥抱在一起,分外高兴。甚至有的同学流下了喜悦的泪水。因为,我们都品尝到了胜利的喜悦!

成功的喜悦   

今天,我和爸爸、小雨还有佳佳一同去迎宾馆游泳。我们三个小孩儿在车上议论纷纷,都想当第一,于是我们决定在游泳池里一比高下。

到了游泳馆,我们就开始练习,想自学成才。我戴好泳镜,像一个游泳冠军一样往前一扑,开始手脚并用往前行,游了一段以后,我感觉自己憋不往气了,于是把头抬起来想换一口气,我刚刚把头抬起来想吸气的时候,身子又不由自主的沉了下去。我气的火冒三丈,连忙跑去问爸爸,只见爸爸不慌不忙的说:“这就要考验你的技巧和水性啦,如果你水性好,掌握技巧后再多多练就可以了。”“原来是这样啊!”我高兴的说。再看看她们俩,一个抓着游泳圈练换气,像个活蹦乱跳的青蛙。另一个刚换了一口气,但要换下一口气时,就不行了。于是,爸爸把我们叫过来,但小雨还像个大海豚一样扭动着她那笨重的身躯,我们把她叫过来。爸爸让我们练水性,要求就是看谁先用手摸到地下。我们都觉得这小菜一碟,但做起来却很不容易。爸爸又把技巧交代给我们,这次,我们都虚心学习,不一会,我们都练好了水性。经过我们的刻苦练习,我们就学会了游泳,我们心里高兴极了。

走的时候,我们个个脸上都洋溢着高兴的笑容,学会了游泳,就向我理想的哈佛大学迈进了一步,上那所大学首先要学会游泳的。今天我不仅感受到了成功的喜悦,还知道了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。我喜欢游泳,我下次还要来游泳。

成功的喜悦   

一年年过去,渐已长大的我懂事了不少。回忆起成长的经历,最让我难忘的还是一次成长中的喜悦,一次成功的经历。

小时候的无拘无束。小时候的不断发现让我难以忘怀。那是一次学工活动。当老师宣布要去参加学工活动时,每一个人都喜不自禁,激动不已。身为刚进小学的我们早就听说,学工不仅很快乐,而且还能学到不少课堂上学不到的东西。

那天,刚走进学工教室的我们,如同刘姥姥进大观园一样,一切都显得很好奇,左看看右看看,好像来到了天堂一般。那些五彩缤纷的手工制作,各种还叫不上名字的东西,都显得那么有趣。

活动开始了,每一个人都磨拳搽掌,渴望着一展身手了。这次活动是做一朵花。虽然老师讲的话,对于刚上学工课的我们还是不太懂,但是为了等下能做好,大家还是竖起耳朵听起来。经过近乎半小时的讲解,老师说的话我们已经了如指掌。老师一声令下,我们便迫不及待地拿起工具开始了。虽然面对如此难做的看上去精美无比的花,我们有些胆怯,但是好奇心和好胜心战胜了一切,一双双小手开始动了起来。

也许是女孩子天性喜欢花,不一会儿,有个女同学手里就出现了一片花瓣。看见有人成功,我们也信心大增。虽然手心上已经出现汗水,但花瓣在我们由略显笨拙到渐渐熟练的小手上一片接一片地出现了,老师的脸也舒展了开来。尽管时不时有难题出现,但小组里的同学也能互帮互助,解决难题。

经过了长时间的制作,花蕊、花瓣、茎和叶都已经制作完毕,大家小心翼翼地把它们各就各位,慢慢地一朵花在我们的手中绽开了。虽然没有老师做的那样精美,但自己做的花也算得上是一朵半真半假的花了。我乐呵呵地看着自己的成品,然后把它贴在校徽上,脸上洋溢着欢乐的笑容,心里美滋滋的。

成长的过程中有成功也有失败,有苦也有乐。成功总是令人快乐的,尤其是努力后,获得成功的喜悦永远胜过不劳而获。

成功的喜悦  

在我小的时候,曾经很羡慕那些跳绳跳得很好的同学。那条上下翻飞的绳子,把我的心牢牢地套住了。那一段时间,我每天都想学习跳绳,可是,我又犹豫了,要是学不会怎么办?

终于,举棋不定的我下定了决心。手中拿着绳子,心里却好比十五只吊桶打水——七上八下的,就像一张嘴,心就要跳出来似的,我有点不知所措。

妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“没事的,别紧张,抓住决窍,慢慢练,等绳子甩过来了再起跳,不然踩着绳子容易摔倒;起跳也不能太晚,会打到脚的,我先给你示范一下。”说着,妈妈从我手中接过绳子就跳了起来。嘿!别看妈妈已经快四十了,可宝刀不老,身手不凡,让我挺佩服的。

要开始学跳绳了,我小心翼翼地甩着绳子,生怕跳不过去,还没等绳子甩过来呢,我就起跳了,脚刚落地,绳子就重重地打在了脚上,哎哟!好疼!我捂着脚,嘟囔着。

但我并没有退缩,又开始了第二次尝试,可没想到这次更惨。我第一次疼怕了,这一次眼看绳子甩过来了,可我还没起跳呢,好容易反应过来了,谁知刚手忙脚乱地准备起跳,但已经晚了,这次,不但脚被打疼了,绳子还缠到了脚上,摔了个仰八叉。

啊!好倒霉呀!我从地上爬起来,揉了揉摔疼的屁股,想打退堂鼓,可又实在不甘心。咬一咬牙,再练。决不能让这跟头白摔。

我又开始了刻苦的训练,再加上妈妈的指导,几个星期下来,我的技术娴熟多了。有一次和小伙伴比赛,我居然得了第一名,创下了我的最高记录:119下!连我自己都不敢相信这是真的,掐了自己好几下,才确定这不是幻觉。

现在,我已经能伴着绳子打在地上清脆而有节奏的声音熟练地跳绳了。我既获得了成功的喜悦,又明白了不管做什么事,只要勇于尝试,不怕困难,勤于探索,就一定会成功!