绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文写我与书的故事200字250字300字350字

我与书的故事   

我从小就爱看书,因为书给了我很多乐趣,也给了我很多知识。我还忆记这样一件事。

在我6岁生日时,妈妈给我买了一本书,我坐在自己的床上看,不知不觉到了午饭时间,妈妈叫到:“ 快过来,一会饭都凉了。”我没有听见,妈妈又叫了几声,还不见我来,就去屋子里找我,看见我在看书,就把书抢过去,大声说:“快去吃饭。”我只好回去吃饭,扒了两口饭后就有来看书了。不知不觉,美丽的月亮己像一轮玉盘嵌在蓝色的天暮中。

有一天,妈妈带我去了中国四大火炉之一——武汉,在那里我为了去买一本书,跑遍了几条,几十条街道,才找到那本书。回到家时,我已经汗流满面,上气不接下气。

人生有书相伴,夫复何求。
我与书的故事  

书是我们的朋友,是我们的小老师,我与书的故事有很多,请听我一一讲来。

一次,我妈妈给我在网上订了一套曹文轩的小说,我心想:什么小说,准不好看,我不会喜欢。过了没几天书到了,我随手拿了一本名叫《野风车》的书,翻到了一篇叫《埋在雪下的小屋》的文章,里面的人物吸引了我,有大野、雪丫、林娃、森森。他们被压在厚厚的雪下面,但他们不放弃,一直用木板挖着,饥饿时时的出现,他们不怕,用雪填满肚子继续挖,最终他们成功的脱险了。

我真的很喜欢这本书。它告诉我:做什么事都要坚持不懈,我应该学习这种不放弃的精神。这本书对我的启发是:做什么事都不能半途而废,不要再路程中放弃,要坚持不懈,最终取得胜利。

这套书中有很多的感人故事,它告诉人们:树也有快乐,它在孩子们的笑声中茁壮成长,孩子们也在它的枝叶下快乐的成长,有时也告诉人们:友谊很重要,没有了友谊就没有了一个朋友。

书是一位知心朋友,在我孤独的时候,它会给予我快乐,在伤心时,给予我安慰。书与我的故事每天都在发生。你与书的故事是什么?
我与书的故事

老师们、同学们:

大家好!

我叫刘沛元,是五小六一班的学生。今天我要演讲的题目是《我与书的故事》。

说起我与书的故事,得从我不记事的时候说起,那时我还不认识字,但对书上那些花花绿绿的图案起了兴趣。等到我会说话的时候,我就缠着妈妈给我念书上的小故事,当然,我与书的感情也与日俱增。

等我上了幼儿园,能认一点儿字的时候,我就经常自个儿抱着一本书在沙发上津津有味地“啃”了起来。正如高尔基所说:“我扑在书上,就如饥饿的人扑在面包上一样”。

到了后来,我就开始“啃”一些我感兴趣的科技书了。什么“军事科技”、“航空知识”、“农业科技”我都喜欢看。在那个时候我就只看科技方面的书籍,以至后来我只要拿到一本有关科技的书时,上面大多数的内容我都看过,于是就看着目录找自己没看过的内容看。

在我的童年生活中,书给我抹上了浓墨重彩的一笔,永远也抹不掉,让我受益终生。

我的演讲完了,谢谢各位老师和同学们!
我与书的故事

读书,可以让我们了解更多的知识,书可以带给读者快乐,读书的时候,我可以知道作者写这一章的时候,是开心还是伤心。

女作家冰心曾说过:“读书好,读好书,好读书。”我很喜欢这句话。

每次到书店看书的时候,我都看个没完,因为我家的书都是什么文学类的呀,数学类,我基本上都看完了,有的还看过两三遍,所以我经常给妈妈说:“以后多买点别的类的书。”

有好几次我看完了书就随手一扔,妈妈看见了,就把书放回了书柜。到后来,我想看的书好像在跟我藏猫猫一样,我在昨天放书的地方都找过了,就是找不到,我问妈妈:“妈妈,我昨天放这儿的书呢?”“你这孩子,看完了书,也不知道放进书柜。”于是我就在书柜里找,终于找到了。

我喜欢在卫生间里看书,一上厕所,就看书,为了这事,爸爸妈妈不少批评我。
我与书的故事  

“嘀嗒、嘀嗒......”时钟在不停地走着,九点了,该睡觉了。

看着钟表,心里还惦记着《笑猫日记》中的笑猫。心想:在看一会,在看一会儿就睡。心动不如行动。我从床上跳下来,跑到书柜,拿了《笑猫日记》赶紧钻进热乎乎的被窝里。怕妈妈发现我还没有睡觉,就关上灯,打着红色的小手电,趴在被窝里津津有味的读着,如饥似渴地汲取书中的“营养”。

《笑猫日记》中的笑猫深深地打动了我。当它遇到开心的事,我为它高兴;当它遇到伤心的事,我为它难过;当它遇到困难,我为它担忧;当它.......不知不觉中,时针指向了十点。合上书,躺在床上,我的脑海里还在回味故事中的情景。

我很开心,也很享受,这种偷偷看书的滋味。
我与书的故事

我是一个爱读书的小女孩,我与书发生了许多有趣的事,有一件最让我难以忘怀了,不信说给你听听?

有一回,我在家门口附近的书店看书。一本名叫《小公主》的书深深地吸引了我。萨拉的经历让我惊叹和感动,珍妮校长的狠毒让我痛恨。萨拉从一朵万人瞩目的玫瑰变成一朵无人问津的野菊,命运挑战了极大的转变。年仅九岁,却能坦然面对接踵而来的困难,寻找快乐大门的“钥匙”。我一页一页地读着,像一匹饿狼,不知疲倦。

时间过得真快,不知不觉已经到了五点钟,我依依不舍地合上书回家了。妈妈说:“怡洁,你怎么把书带回来了?”我一听才回过神来,说:“啊,糟糕,我忘记还回去了!”说着就飞奔出家门,以百米冲刺的速度来到了书店。我红着脸说对老板说:“阿姨,不好意思,我刚才着急回家,忘记把书还给您了。”老板看了看书,又看了看我,笑着说:“你真是个诚实的小姑娘。既然你那么喜欢这本书,阿姨就送给你了。”

我心里高兴极了,因为我不仅学到了主人公热爱生活、自立、勇敢、善良的高贵品质,还得到了一个人对我的肯定。
我与书的故事

今天老师让我们写一篇作文,规定题目是“我与书的故事”和“我与父母同读过的书”。我最喜欢看的是一本美国著名作家“谢尔·希尔弗斯坦”的一本著作—《阁楼上的光》。

我特别喜欢这一本书,里面有“谁点的烤人头和近乎完美还有作业机等,没有一个是不搞笑的。有一次,我一边看快乐大本营一边看《阁楼上的光》,结果笑爆肚皮与大牙,所以才说《阁楼上的光》不仅很有品位还特别搞笑。有一次,我在快要睡觉的时候看这一本书,结果一不小心睡着了,到了第二天我才知道,原来晚上睡觉的时候一直抱着这本惹我恋爱的《阁楼上的光》。

《阁楼上的光》不仅很好看很好笑,还能教你学画漫画呢。原来,我和妈妈一起在被窝里看书,其中最爱看的几本书之中,其中就有这一本,《阁楼上的光》。有时,我和妈妈一起在桌子上聚精会神的画漫画。

如果让我给我的书做出评价,我给我的书评9·5分,这是我对我最喜欢的书的最高的评价了,同学们对自己的书是神么评价呢?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-23 09:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网