绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《美德故事》读后感200字300字

《美德故事》读后感200字300字

我读过很多书,对我印象最的一本书是《美德故事》里面有几十个故事,讲完故事后给你讲一个点滴感悟。

这里面有一篇小故事很感人诚实节的由来,这是一个有悲惨有真实的故事,故事是这样得。

有一个名叫丹楠的孩子,父母先后去世了。有一个酒店老板收留了他,一家三口过得还算安稳,可一眼三年过去了,丹楠就长到8岁了。有一次他的养父和养母杀了人,让他说谎,他却不说,养父和养母将他活活打死了。

这个孩子宁肯死也不说谎,我们要好好想着一位少年学习他的美好品质。有一次我把妈妈最喜爱的花瓶打碎了。我想说谎吧又一想到城市节的由来。我向妈妈坦白了一切,妈妈开心的看着我,我心里美滋滋得。

美德故事读后感       王丹妮  

读了许多美德少年精彩的故事,我有一些感想。

那些美德少年一般都是父母离异,还有父母都残疾,和家里经济比较困难的等等 ······ 但他们都不抱怨,用怀着一颗单纯而真实的心灵。

父母离异的孩子每天都要早起,帮助爸爸或妈妈做家务,中午放学回来自己还要洗衣服,还要多关心一下父母。父母残疾的孩子每天都要照顾自己的父母,还要去喂鸡喂牛,有时候饭也要自己做着吃,再急急忙忙赶去上学,放学后,他们还要负责给父母端屎端尿。如果换成一般人的话,也是会受不了这种生活的。家里经济比较困难的孩子,为了生活,只好每天去捡废纸和废罐子或去买报纸来补贴家用。

这些孩子都是有孝心的孩子,这就是我最真实的感受。我们以后一定要多帮助这些善良的孩子们,也要多向他们学习。
美德故事读后感  崔珺

《美德故事》这本书内含丰富,教会了我们应该诚实有信、善良仁爱、坚韧勇敢、正直真诚。

我最喜欢《永不缺席的康乃馨》这个故事主要讲了有一年的母亲节,在外工作的野村去花店买了一束花,准备赶往母亲家,可是在路上野村开车拐弯时发生了事故,就在医生抬他上救护车时,他始终念念不忘自己的母亲,请医生把花转交给母亲。这篇故事是多么的感人呀!读完后我感到了母亲是那样的伟大,她为我们付出的太多太多了,我们和她比起来竟是天壤之别,我们对母亲的祝福与感激永远不在一束花中,表示在节日里,我们应该多帮她分担些家务等事情,不要让她为我们费心,操劳。

这本书每个故事都生动感人,闪耀着人生的光辉,我喜欢这本书。
美德故事读后感    关慧君

前几天,我读了一本书,叫美德故事,我很喜欢这本书。

这本书讲了许多关于美德的故事,其中,我印象最深的悬《迈克的圣诞礼物》,它主要写了;快过圣诞节了,父亲给了迈克一枚银币。刚下过雪,迈克拿着他的银币上街去,刚出家门,他就被小伙伴们叫去打雪玩,迈克揉了一个大雪球,向小朋友们扔去,谁知小伙伴们躲开了,他的雪球飞向玻璃窗上,迈克因为害怕,跑开了,但跑了没多远就拐了回来,他决定回来向人道歉,并把银币给了那位先生,晚上迈克发现那位先生不仅没有收银币还加了一个银币送给他,他还被先生请去了打工,迈克很高兴。

如果你犯了错误,只要敢于承认,就能得到别人的谅解。
美德故事读后感  瞿海坤

大家好,今天下午我看了一本书想给大家推荐一下——《美德故事》。

这本书上面有许许多多的故事还有许多成语如诚实守信,坚韧勇敢……

但最让我深受启发的是《征服大山的狮子》。上面写着三头狮子要推选森林之王它们要跑到山顶上,第一头狮子跑了一会便说大山你赢了,第二头狮子也说了同样的话,只有第三头说:大山你暂时赢了,可你已经不会再长了,而我要回去继续成长过一段时间,我一定会征服你的。我们要向第三头狮子学习,学习它藐视任何困难,永不服输的精神。

有一次,我我有很多题不会,全部空在了那里妈妈耐心的教我,可我还不想写。直到读了这本书后我才懂得了只有我们坚持不懈努力向前才能成功。

希望你们有空也来看一看这本书。从中会让你受益匪浅。
《美德故事》读后感

我读过许许多多的书,有《会飞的教室》?《英雄人物故事》、《360夜故事》、《小鸟公主》、《安徒生童话》、《美德故事》……

下面就让我为大家说一下大致内容吧!

许多年以前,有一个叫艾曼纽。丹楠的孩子,他出生后,父母就去世了,一个酒店老板收留了他,他年纪很小,但很懂事。有一天,有一个小贩,一进门,就和夫妇吵起来了,晚上夫妇把他轰到了楼上,丹楠听见一阵激烈的争吵声,丹楠开门一看,小贩胸口上插一把刀,他知道是爸爸,就告诉爸爸去自首,爸爸听见后很生气,把他吊在楼上,告诉他不要报警,他告诉爸爸做人不要说谎,爸爸害怕他真报警就把他打死了。

我读了这个故事后,我明白了,宁死也不肯说假话,这需要多么大的决心,多么坚定的意志啊!丹楠只是个8岁的孩子,他能做到,我们也能做到。
《美德故事》读后感   赵旭媛

我读过很多书,对我印象最的一本书是《美德故事》里面有几十个故事,讲完故事后给你讲一个点滴感悟。

这里面有一篇小故事很感人诚实节的由来,这是一个有悲惨有真实的故事,故事是这样得。

有一个名叫丹楠的孩子,父母先后去世了。有一个酒店老板收留了他,一家三口过得还算安稳,可一眼三年过去了,丹楠就长到8岁了。有一次他的养父和养母杀了人,让他说谎,他却不说,养父和养母将他活活打死了。

这个孩子宁肯死也不宁说谎话,我们要好好的向着一位少年学习他的美好品德。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-17 04:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网