绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

给爸爸的一封信作文800字700字600字

写给爸爸的一封信  

亲爱的爸爸:

您好!

您在家里,是一位孝敬父母的儿子;是一位关爱女儿的父亲;在公司,您是一位敬业、负责的工作者;在社会上,您是一位爱国爱家的人民……我为有这样的一位父亲而自豪!

可是您知道吗?我最近发现了您一个大毛病—吸烟。在两年前,您已经把烟戒了,但是最近,您的老毛病又犯了。您说您最近工作忙,难免有会遇上些不如意的事,您的心情我们能理解,但您也不能吸烟呀!如果您静下心来想一想就会明白,吸烟解决不了问题。因为多吸几支烟,您不如意的事也不会迎刃而解,忙碌的工作也不会与您擦肩而过呀!

吸烟不但解决不了问题,而且还对您的身体造成了巨大危害。吸烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。我和妈妈可不能坐视不管,于是,我们决定联手来帮您戒烟。

我们把发现的烟和打火机全都扔到您不易发现的角落里,并且公布了“戒严令”。我们自认为已经处在安全地带了,但有一天,我发现您竟然偷偷躲在阳台上吸烟。您的眉头紧皱着,就像被上了锁。您目不转睛的盯着远方的天空,不时的唉声叹气。我见了,心里就像刀割一样难受,一阵阵刺痛回荡在心间。您变戏法似的从口袋中摸出一盒烟,点上火熄了起来。那灰色的烟圈像一个个小魔头,他们正张着狰狞的面孔在得意洋洋的、疯狂的哈哈大笑呢!我见了,不禁伤心又生气的咳嗽了一声。您发现了我,便急匆匆的灭掉了烟。

爸爸,我们对您的要求都是有道理的,您自己也知道吸烟的坏处,为什么您不让这种慢性的自残行为马上停止呢?爸爸,请听女儿诚信的一句劝告:戒烟吧!

祝您身体健康、笑口常开!

给爸爸的一封信  

亲爱的爸爸:

您好!

不知不觉,您离开家去南京工作已有两年多了。回想起您刚去南京时的情景,我任然历历在目。当时,全家人一起讨论着您去不去南京工作的问题,到车站送您时依依不舍的样子,双眼不禁湿润了。

在您去南京的这两年,我发生了不少的变化。我比以前胆子更大了!记得我以前上台读书,脸都涨得通红,说话直发抖,而现在不那样了。我还参加了很多课外活动呢!近来,我成为了学校的小播音员,为了读好广播稿,我付出了很多汗水。每天晚上早早地做完做业,便大声地去朗读广播稿,经过我的不懈努力,我顺利地在全校同学面前广播了。播完回到教室,同学们都纷纷向我祝贺,我心里比吃了蜜还要甜,别提有多高兴了。前不久的体育运动会上,我和很多同学一起表演了武术操,在这项看似简单做起来难的武术功夫的背后,我可花了不少心思。除了在学校集体练习外,每晚在家也练习几遍,晚上临睡前还回忆着动作要领,很快我便牢记了所有动作,在次次选拔中取得“胜利”。“哈!哈!”瞧,那个在队伍中挥动着拳头练武术的小女孩就是我!

告诉你一好消息,我马上就要成为小小红色讲解员了,给外来游客讲解海安的历史,锻炼自己的胆量,我相信我能行!

还有一个月就要期末考试了,这段时间我会努力学习,复习已学知识,争取考一个好成绩。因为我马上就要成为六年级的大姐姐了,得作一个好榜样!

爸爸,我多么希望您能快点回来呀,那样我们全家就能够一起快乐地度过每一天了!

祝您工作顺利!

您的女儿:王静娴

给爸爸的一封信   朱梓宁

亲爱的爸爸:

你好。

你曾经告诉过我,做人要讲究诚信。可你却违背了你当初的这句话。

我喜欢打电脑游戏,可是家里的笔记本电脑还是六年前买的,算得上是“老古董”了。大型的网络游戏可想而知,那网速玩起来可是跟幻灯片一样。我请求过能不能换一台配置较好的台式电脑呢?本来你是爽快的答应了的,却在我抱着满心的期待,在寒假里提醒过你好几次后,你却一本正经的说:“给你换了你用来玩游戏的,换了干嘛。”好像一簇热烈的火苗突然被一盆冰凉的水给浇灭了,那种凉到心里的感受你懂吗?

开学了,我比以往更加努力,只为了一个有些好笑却简单质朴的理由——换电脑。我承认我换电脑是想更爽的打游戏,其次是学习时用电脑,网速慢的跟什么一样。我和你谈了条件,我玩觉对不影响学习,可不可以换电脑?你又答应了。第一次月考过后,我以前最差的英语,从没有上过均分。我这学期在英语上下了不少功夫,月考破天荒地考到了均分以上。我满心欢喜的告诉你,你也很开心,表扬了我。

那天晚上我提起换电脑的事,你却很不高兴地皱起了眉头,数落起我:“都要初三了还天天想着玩,换了电脑你就更贪玩了,不换!”斩钉截铁的语气,不给我有任何反驳的机会。爸爸,你的诚信呢?

我是贪玩,我就算换电脑大部分原因是为了玩,即便是这么俗的理由。既然我答应你的事做到了,那么你答应我的事呢?我当然明白你是为了我的学习好,为了我好,希望我能考上好的高中,好的大学。但是孩子都是有颗爱玩的心,我也不过周五玩玩,在一周的快节奏疲劳的学习后放松一下。你是不是忘了我也只是个贪玩的孩子呢。你一直是我的榜样,但为什么你却做出了违背承诺的事。你的严厉让我没有勇气与你交谈,只能写了这样一封给你的信,希望你能理解我。

此致

你的女儿:朱梓宁

2016年4月3日

给爸爸的一封信  

亲爱的爸爸:

您好!你可能会奇怪,我和您天天见面,我为什么要给您写信呢?其实,有些事情问哦不敢当面跟您说,所以,我要通过写信的方式,请您把信耐心看完。

爸爸,我想对你说:“您不要把我当成学习的机器了,我也是人,我也要自由!”

那是上个星期五的事情了。五点钟的课后管理结束后,我有急忙忙到托管去,直到晚上八点钟才回到家。我疲惫的躺在沙发上,刚好被您看见了,您把眼睛瞪大了,用手指着我,生气的说:“你……你都是个六年级的学生了,明年就初中了!还不抓紧去学习?”“可我刚刚学习完才回家呀。”“回家了就不用学习吗?没事多写点课外作业。”“我……”我垂头丧气地走回房间。第二天,难得是周末,早晨我想偷个懒多睡一会儿,但您又开始唠叨:“起床,起床!”“就多睡一会,一分钟,就一分钟!”“一秒都不行,补习班快要上课了。”我只好起床,心想:周末还上什么课呀!我不情不愿地换好衣服,拖拖拉拉地走出门。爸爸,我真想对你说:“我要自由!”

爸爸,我还想对你说:“不要再喝酒、抽烟了,我知道你每天工作很辛苦,但烟和酒对你的身体不好啊!”

有一次晚上,你正坐在看电视,突然咳嗽起来,脸都红了,你加紧了眉头。我担心地问:“怎么了,爸爸,身体不舒服吗?”“没事啊,我身体好得很,快去学习吧。”“你一定是喝了酒,抽了烟才会咳嗽的。”爸爸无奈的说:“喝酒是应酬,抽烟是习惯!大人的事情,小孩子少管。”爸爸,看您原本黑黑的头发中,长出了白发,我想对你说:“抽烟、喝酒对身体不好,别再这样了。”

爸爸,谢谢您能把信看完,现在我想对您说:“您辛苦了!”

祝您

身体健康、工作顺利

您的女儿:王丽莎

致爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!

原谅我一直都不敢直面与你提起——关于你抽烟的问题。

你说你从成年开始就接触香烟了,到现在为止,快要25年了吧?每当妈妈和我在微信朋友圈或是新闻中看到有关吸烟、肺癌之类的消息,都会毫不犹豫地去拿给你看。结果你只是瞟过一眼,淡淡的说一句:“没关系,我知道。”你可体会过我们的用心良苦?

你抽烟的25年来,先不说浪费了多少钱,最主要的还是影响了你自己的健康。我想你应该也知道,香烟里所含有的尼古丁是很可怕的!一滴尼古丁就可以杀死数匹大马!它们常年累月的贮存在你的肺部。我想,现在你的肺部上已经堆积了一层厚厚的焦油!就像厨房的油烟机一样油腻、漆黑……我已经不敢想象了。

还有,爸爸。每次你抽烟的时候,家里就如同“人间仙境”一般,烟雾缭绕,仙气十足。只可惜这“云雾”

的味道甚是难闻,晕的我神魂颠倒,拼命地咳嗽,甚至还想吐。真是逼得我差点在家里戴上口罩。年长的奶奶也跟着我一起咳。你真的有想过家人的感受吗?听说现在女性的平均年龄逐年降低,最重要的原因就是因为在家里吸到了男人们的“二手烟”。其实,“二手烟”、“三手烟”的危害,并不比“一手烟”少!每当你在室内抽了次烟,空气里便漂浮着大量的“毒气”  。地板上、桌子上、板凳上也都会存有烟草留过的痕迹。它们给我们妇女儿童再次带来健康的威胁!

日复一日,年复一年,你的烟不停地抽着,你干净的指缝变黄了,家里雪白的墙壁变黄了,我们红润的脸色也变黄了……爸爸,我是多么希望你能戒烟啊!虽然我能理解,你白天拼命工作、炒股赚钱,晚上还要接受奶奶、妈妈的责骂或唠叨,抽烟或许能缓解一下你的心烦意乱。但是,换一种方式来发泄是不是会更好呢?我希望您能为自己的健康着想,为我们的健康着想,为身边的他人的健康着想……

祝您能早日戒烟成功!

此致

永远爱您的女儿:陈心怡

给爸爸的一封信   

敬爱的爸爸:

您好!您现在的身体好些了吗?您布满伤疤的脚还会疼吗?您闪歪的腰能挺得直吗……您这一身的伤病,我都清楚为何而得。您是为了整个家庭,为了孩子我而积劳成疾的。

记得那是个风雨交加的晚上,窗外的风像猛虎一样吼着,雨也不停地随风飘飞,屋外一切景象让人胆战心惊!母亲不时地走出门外望望,我知道她是在盼望爸爸快点回来。虽然时间一点点过去,但爸爸仍然没有回来。妈妈因此感到恐惧和担忧,我的心也砰砰而剧烈地跳动着。这时,一个熟悉的身影闪过窗外,门“砰”地被推开了,我和妈妈跑去一看,是爸爸您手推自行车缓缓走进屋,虽然您一脸憔悴,浑身湿淋淋,但我和妈妈心里的石头总算落了地。看着爸爸您不停颤抖的身体,我才意识到您的辛劳。进了屋,您叫妈妈去拿胶布——您的脚被刮伤了,手里却从衣袋里取出一叠湿透了的零碎钱,递给我,说:“明天同哥哥一起去报名读书,快去睡觉吧。”我接过钱,心里一会凉一会暖,嘴里讲不出一句话,只望望您那布满伤痕的脚,不停颤抖的身体,憔悴的脸,许久才转过身,紧紧握着被汗水浸泡过的零碎钱,慢慢地回床上睡觉。

还记得,为了让我们吃上好的,穿上好的,您总是每天起早贪黑下田干活。有一次,您顶着烈日的暴晒,一人拿着锄头在田地里干活,没料到锄头一沉,您闪歪了腰。回到家,只擦擦跌打油,没等腰好,又执意去干活。我看在眼里,感到很难过,但我又帮不上忙。

多少个日日夜夜,您不怕风吹雨打,日晒雨淋,总是在干活。爸爸,您已经很累了,歇歇吧!爸爸,父爱如山,您的恩情我永世不忘!

祝:身体健康,早日康复!