绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我把掌声送给你作文600字500字

我把掌声送给你  

缕缕清风,吹散我的童年。光阴已改,不变的,只是那抹绿。美好的童年,赋予我前进的动力,那片掌声,你当之无愧。

——题记

沙漠,是你的乐园;沙石,是你的家乡;沙子,是你的泥土。这儿,就是你出生的地方。

那是一个初夏的夜晚,你来到了我的家,到我手中时,我便用好奇,诧异地目光盯着你,我想起了那本书。

你是沙漠中哨兵,身上长满了许许多的刺儿,你一身绿色,下面有一些沙子,被一个小巧的盆子装着,你——就是仙人掌。

我放完学后,疲惫地放下书包,来到了沙发上,打开电视机看了起来,时间飞快地流逝。夕阳西下,我看得有些昏花了。突然,一抹鲜明的绿映入我的眼帘,那是你,是仙人掌。我的眼睛渐渐恢复了,都是你的功劳,都是你为我做的。

啊,仙人掌!你虽然比不上别的花艳丽,但你的品质却比别的植物强上千倍!你常年生活在沙漠之中,早热晚冷,这都是极端的变故,而你却能承受住这些困难,抵御住每一个艰苦的困难。

仙人掌,你在阳光之中,你总是等待,每当暴雨狂风来临之际,你便在里,汲取所有的养料,让自己的生命到持续!啊,仙人掌,此时此刻,谁又不把掌声送给你?不把赞扬声带给你?每当遇到掌声、赞扬声,你总是静静地容纳。

仙人掌,你的一举一动,让我黯然失色的心灵变得更加地光芒四射,变动更加美丽动人!仙人掌,你的外表虽然不美丽,但是,你的心灵,你的品质,却是植物之中最为美丽的存在!

仙人掌,你也教会了我——要用谦虚来面对生活。你,也让我在人生的分岔路口做出最好的、最有用的选择!你笑着面对困难,笑着面对狂风暴雨,笑着面对死亡……啊!仙人掌,你再一次教会了我,什么叫笑迎人生!

我从未忘——仙人掌你教会我的一切;我从未忘记,仙人掌你教会我笑迎人生;我从未忘记民,仙人掌你教会我的……

我把掌声送给你,你把智慧留给我;我把掌声送给你,你将美德赋予我;我把掌声送给你,你……

我把掌声送给尤计成  

尤计成,一米五左右的个子,所谓是丹目凤眉,高鼻白脸,远望而去,让人不禁联想到一个秀才的模样。

他,就是我的好朋友--尤计成。

如果把他的名字倒过来读,你会发现什么?没错,“成绩优”!话说他的名字也不是乱起的,每逢考试,班上的前三名他是三个手指捏田螺--稳当当。我也曾问过他初中时最低的名次是多少,他居然回答我说“第七名”。话音未落,我便惊愕万分--第七名!对我来说这是一个多么遥不可及的的名次啊!为了弄清他学习成绩如此优异的原因,我决定去他家拜访一下。

一日午后,暖气洋洋,让人不禁“颓然舒坦”,我来到了他家,进入门只闻处一阵浓厚的书香袭来,让不禁心旷神怡。我循着书香径自来到尤计杨的书房。刚入书房环顾四周,只觉“顿入书海,乍进文滔”,不禁想起苏秦之刺股苦读,李密之牛角挂书,藏书之多,可比海滩之沙;拥文之众,堪如空中星辰......正在我面对着如此书山文海汗颜之时,一声“张曹栋,欢迎啊!”的声音把我从想象中又拉回现实,宾主礼罢,我和尤计成坐在一起,不禁问道:“这么多书你全都看过了吗?”“差不多吧,我有些看不懂”他平淡的说,不过错也认同,原来他成绩如此优异的原因就是多看课外书!我心中似拨云见日般豁然开朗。

我想我找到了尤计成成绩优异的原因了。

其实尤计成并不是一个手无缚鸡之力的文弱书生,他也是一个篮球高手与体育狂人,据他说,他每天花在体育上的时间比他学习的时间还多。

面对尤计成,我又陷入了深思。

我把掌声送给你   

你,一只小小的海螺,有何特别?

你是我们一家赶海的战利品之一,过一会就会成为我们美味佳肴的一部分。我把你和其它海螺装在一个小小的桶里,为了防止你们“越狱”,我蹲在桶边看守着。于是,我开始观察你们、你的同伴都死气沉沉,一动不动,像一堆黑色的小石子沉在桶底。

无聊!我觉得无趣,正想移开视线,却发现一个“小石子”开始动了。它有螺旋的、泛青的外壳,像个小小的钻头,让它从众多的海螺中钻了出来——那就是你。光这样,你还不罢休,跌跌撞撞地爬到外围,靠近桶的内壁。

哈,莫非你还想爬出去?我来了兴致,知道你逃不出我的手掌心,干脆搬个椅子,一副要看好戏的样子,就这样看着你“越狱”吧。

你吸在了桶壁上,小小的“钻头”直指上方,那便是你的目标吧。我心中暗暗想着:你不可能成功的。但你不知道也不管我的想法,拼命地往上爬,往上爬……你爬得太慢,也渐渐让我失去了看戏的兴趣,昏昏欲睡。

突然我头一晃,惊醒了,一看,桶内哪还有你的影子,原来你早已趁我昏睡,爬到桶外。小小的钻头往下指,你也很慢地、不停地往下爬。

好大的胆子,公然“越狱”!我心中燃起了无名之火,伸手要把你扔回桶中。我没用劲,一抓,竟没抓下来。你是多么顽固、多么倔强!硬是牢牢地吸住桶壁,不肯放弃。我更用力了些,终于把你硬生生从桶上一把扯下。“咚”,我把你扔回桶中,激起几朵小小的水花。不敢再爬了吧?该放弃了吧?

然而你并没有,下一秒钟我再次向桶中望去,却定格在了那里——你又出现在桶的内壁上,不管上一次的失败,不管我对你的惩罚,更不管这一次是成功还是失败,是生还是死,你仍然尝试!

我有点后悔刚才的作法了,我在干什么!我为什么要打断你,那是一个最普通的生灵最强烈的愿望啊!如果这个愿望没能实现,你会再试,直到这愿望变为执念,甚至执念成为夙愿……这都是一个生命对生存最基本的渴望啊!

我怔住了,继而,轻轻地鼓起掌。

掌声,在我心里回荡、交错,越来越大。最终连同你那执著的身影,一直留在我心中……

我把掌声送给你   

掌声,是对一个人成长的鼓励;掌声,是对一个人成功的肯定;掌声,更是对一个人努力的赞扬。

1500米,这个词总让我望而却步,所以我也认为迎接这个挑战的人都比我优秀。这个学期的校运会并未结束多久,1500米的比赛仍在我脑海中清晰地播放。班里头愿意接受这个挑战的人并不多,也就一个人——吴钡钡。

比赛那天,她就站在起跑线上,她并不高,站在那里也不明显,普普通通。裁判一声尖锐的枪响后,“女战士们”都如离弦之箭,冲出了起跑线。许是第一圈,所以她们跑得都很快,钡钡遥遥领先,但做个领跑的在我看来并不划算——领跑的人太累,不仅要控制自己的速度,还要控制整体的速度,如果慢了一点就会被超越呢!

钡钡领了三圈嘴唇便开始发白,这跟她身体难受也有些许难受罢。我一直陪在她身边,一圈又一圈,第四圈她终究被超越了,她的步子也越来越慢,但我依然能看到从她眼底迸发出的不懈的光芒。她用手托着腰,步子有些踉跄却依然未停止,我仿佛看到了她那颗炽热的心上深烙着两个字“坚毅”。我依然追随在她身旁,却怎样都追不上那颗心。环顾四周,在她身后我看见了几个正在“散步”的“女战士”。如果这是场战争,那么我想她们已经输了,可以说是输得彻底。再看一看操场周围的同学们,他们在为运动员们呐喊,他们给予了这些“战士”前进的动力。

钡钡依然在坚持,许是我们的呐喊,我们对她的期望激励着她。“不着急,钡钡。只要你能坚持到终点就是最大的成功!”我是这么说的。谁说成功就是第一,战胜自我更是一种成功,这才是真正的成功。就算没有名次。

当钡钡回到教室时,所有同学都开始鼓掌,掌声如潮水,一波又一波,一波更比一波强,没有人责怪她只跑了第11名,可钡钡却哭了,笑着哭了,那是幸福的泪水不是嘛!

我没有这份勇气,所以我以掌声向你致敬!

独立顽强的野花最美丽,突破自我的人儿最不凡,发自内心的掌声最动人!

我把掌声送给你  

即使记忆的回廊落满尘埃,我却依旧能清晰地看到你的脸庞,依旧会沉醉于你的歌声,依旧想把这掌声送给你!

那个夏天,为了帮助爸爸减掉那可怕的脂肪肝,每一个夜晚,我都坚持陪爸爸行走。有些路,只有去走,才会亲身体验那路边动人的风景,而你就是那道风景。

经过夜排挡,看到了正在殷勤挥洒汗水的你,眯着眼,身子随音乐伏动,唱的是那首早已成过去时的《水手》。

“他说风雨中,这点痛算什么,不要怕,不要哭,至少我们还有梦……”唱到这里,我望见你的嘴角露出一个浅浅的微笑,那么深沉,那么真挚,我这才想起,你的生活是多么坎坷!

你同你的母亲一同住在那个工地里。阴暗潮湿工棚却依然没能掩住你那学习的热情。每日经过你家,你都在翻阅着那本早已泛黄的书。当我们彼此相望,我望见的,不是陌生的目光,而是一聚温暖如阳的目光,你说,小妹妹早啊。听到你这充满热情与希望的问候,我的心微颤,如果不是因为你的父亲早逝,不是因为你的母亲身患尿毒症,你,大概就不会终止高三的学业,你,也许就会坐在理想的大学中了吧!

一曲歌毕,你用毛巾拭去了额头的汗水,或许,还有你的泪水。可是,穿过喧闹的人群,夜排挡中的油烟,我望见你举着那微薄的五元钱向我招手了。那一刻,你的头顶似乎出现了光环。我心潮澎湃,再也忍不住内心的感动,举起自己双手,使劲地鼓掌来。

星星点点的人群里,我把这掌声送给你。即使有一天记忆的回廊会落满尘埃,即使有一天,我会忘却所有,却仍不会忘记你,不会忘记你的那句“至少我们还有梦”,不会忘记把那骄傲的掌声送给你。

我把掌声送给你

人们往往崇拜那些华丽的事物,为他们喝彩,为他们鼓掌。渐渐地,人们淡忘了那些最平凡的事,偶然想起,才发现,原来他们才是更值得我们喝彩和故障的。

上课铃声响起,同学们都陆陆续续地走进班里上课,顿时,走廊中在没有其他人,若是上课无聊时,向门外一瞥,就会看到一个勤劳的背影,那是学校清洁工的背影。

他们是这整座学校中,最卑微而又最高贵的人。平时,我们看不到他们,他们总是好多人一起聚在一个小屋里,静静地坐着或相互聊些家常。只有在整座学校都安静下来时,他们才会出来,出来为我们打扫卫生。为我们打扫着我们玩耍后遗留下的脏印,为我们不小心打翻在地的菜汤,和一节课间就被我们弄脏弄乱的卫生间。

刚刚步入这座学校的我,很活泼好动,对一切新鲜事物都充满了好奇。在学校的任何地方都留下过我探索的脚印,恨不得将学校翻个个儿,好好的观察观察它。在一次“探险”中,我无意的看到一个小黑屋,在楼梯下面,就像哈利波特在他姨妈家住的那个一样。有着很微弱的光,还散发着一些阴冷的气息,我想走过去近近地看一下,又怕有类似“鬼”一样的东西出来。终于,我下定决心向前走了几步,仔细一看,并没有很可怕,那是一个很朴素的小屋子,墙上挂着几套工作服,地上有几把椅子和一个桌子,桌子上还有几个大茶杯。一个长得不算漂亮但很祥和的阿姨问我:“同学,你有什么事吗?”我慌乱地回答:“没事,我走错了。”然后就急急忙忙地离开了。在回班的路上,我一直在想,原来这就是清洁工平时呆的地方啊!

回来的路上,为减少那一个个脏脏的脚印,我迈开大步,轻轻落下。因为我知道他们的劳动成果很不容易,他们很伟大,虽然他们的职业很卑微,但这正是我们不能缺少的职业。因为有了他们,我们才能有更干净的学习环境。因为有了他们,我们才能生活的更加舒适。他们从不怕自己会变得很脏,而对为我们打扫环境而有丝毫的减少。因为他们的心灵是纯净的。

清洁工阿姨们,我把掌声送给你。

我把掌声送给你  

滚滚红尘轮转,时空不住向前奔流,不论那沧海桑田,止不住你万古炼今的智慧,埋不了你赤诚一片的忠心,蚀不更你流传千古的盛名。三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。一颗近妖的头脑,一片赤诚的忠心,这就是你万古智者——诸葛孔明。我把掌声送给你!

闲卧隆中,你自比管仲、乐毅,“时人莫之译”你不屑一顾。胸怀大智者,又何惧此流言蜚语?卧龙、卧龙,非不腾,自时时辰未到。一曲《梁夫呤》谈尽你的淡泊,谈尽你的才华横溢。“不出草庐,便知天下事。”静等识才文将。我把掌声送给你,孔明,送于你的才华。

时先主兵败,求贤若渴,徐庶极力引荐你。先主三顾草庐,决心请你出山,第三次静等你,你为之所动。隆中一对,名扬后世;至诚之心,令你感动。你明白,是你腾飞之时了,是你辅佐豪杰,雄起于诸侯林立之时了,是你施展宏图抱负,名扬天下之时了。初出茅庐,你大破曹军。孔明之名,响彻神州,更响彻华夏几千年。我把掌声送给你,送给你的无上谋略。

受任于败军之际,奉命于危难之间,你转吴游说,连吴抗曹。宾宴之上舌战群儒,说动东吴连蜀击曹。赤壁之战你遭周瑜刁难,观天象,知虚实,神乎其神地先借十万箭,后烧百万兵。赤壁之上,豪火冲天,是你羽扇纶巾,谈笑间退曹大军。我把掌声送给你,送给你的敏锐洞察力,送给你的雄辩之才。

白帝城先主一去不返,留下度弊益州年幼后主,你孤身一人,支起蜀汉大业。五月渡深入不毛,平定南方,只为报先帝殊遇。七擒七纵,你收复南去,为已所月。兵甲充沛,后方一定。前后《出师表》流芳百世。“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”你的忠心,你的鞠躬尽瘁,万世传唱北定中原云出祁山,一片忠胆,却止不住后主猜忌。五丈原上,你不忍离去,无道不仁,你含泪而终,你无尽的悲伤与不甘,只能化为漫夫白雪,俯看司马一统天下。我把掌声送给你,送给你的赤胆忠心,送给你的大公天下!

我把掌声送给你,孔明!你是智慧的化身,你是忠义的化身,你理应受万世华夏人的掌声。