绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写火烧云的作文300字250字200字

火烧云

弹完钢琴的我和妈妈一起走在路上,我惬意的望着天空,忽然,我发现,蔚蓝的天空中有一丝红色,我感觉到奇怪,便一直抬头看着天空。过了一会儿,到了我们小区,这才发现,原来是火烧云。火烧云整体呈红色,但红色中,又夹杂着一些奶酪黄,就像彩色的图画,在天空铺开着。

我细细地品味着天边的火烧云,发现,它是一个过渡的颜色,先是重红色,再是淡紫色,最后是青蓝色。看,天然的颜色,这就是大自然“画家”的杰作,看起来非常美,平时我没有注意到,可是今天地猛然抬头,呵呵,就看到了。

以后,我每天都会注意天空的变化,为我的日记添上美丽的图画。

火烧云

我们刚吃完晚饭,火烧云就系着红丝巾,蹦蹦跳跳地 跑来了。

它拿着话筒,迫不及待地对大家说:“大家好,我叫火烧云。下面,我来给大家表演一个魔术,魔术的名字叫:千变万化。”

那火烧云的表演真称得上一绝!它先把自己变成了两个茄子紫的大蘑菇,然后又渐渐地膨胀,变成“星际宝贝”里墨绿色可爱的史第仔,不过那个史第仔在慌慌张张地跑着,总感觉有什么人在追赶它一样。突然,从北边来了一群野生动物,它们的手里都拿着一个大木棒,好像那领头的还从嘴里吐出几句话:“冲啊,动物村的朋友们,快把那个搞破坏的绿色小精灵抓住啊!”噢,原来是史第仔在动物村干坏事了!我不禁这样想到。

火烧云的表演结束了,大家给予它热烈而又响亮的掌声后,它就慢慢地,慢慢地回家了。那些来晚的孩子,虽然没能看到那独一无二的火烧云表演,但是火烧云却给他们留下无限的遐想。

美丽的火烧云

雄伟壮观的大潮,神秘莫测的峡谷,枝繁叶茂的榕树,自由快乐的鸟儿……这些都是一道道美丽的风景线。这时让我们把视线放在空中,看那美丽的晚霞。

晚上的时候是看火烧云最好的时候,这时我到阳台,这是看的最清楚的地方,高大的楼房屹立在云海下,我昂首东望,等着。 盼着云海的到来。

火烧云一直从西边烧到东边,好像是天空着了火。

火烧云的颜色极多,一会红彤彤的一会黄澄澄的,一会半灰半紫,火红,银灰,葡萄紫。还有的见也没见过,说也没说过的颜色。

一会只雄鹰飞过来,好像是在捕捉猎物,一会飞着飞着不见了。

忽然,两只鱼非要争个你死我活不可,可是刚打起来就不见了。

又像这个,又像那个,其实什么也不像。什么也看不清了,这是你得沉静一会儿在看,可火烧云偏偏不等那些爱好它的孩子,一会儿火烧云就下去了。

火烧云  

晚饭前,我坐在阳台上,觉得没事可干。于是,我就抬起头望着天空,从左望到右,从东望到西,咦!那是什么 ?啊!原来是火烧云啊!

我曾在书上见过火烧云。却不知是什么样子。现在,我终于知道火烧云原来这么美啊!

姑姑还对我说了火烧云的形成:清晨太阳从东方升起,或者傍晚太阳落山的时候,太阳光射到地面上,穿过的空气层要比中午太阳当顶的时候厚一些。太阳光中的黄、绿、青、蓝、紫几种光,在空气层里行走没有多远就已经筋疲力尽,不能穿过空气层。只有红、橙色光可以穿过空气层探出头来,将天边染成红色。我还知道火烧云 火烧云可以预测天气,民间流传有谚语“早烧不出门,晚烧行千里”,就是说,火烧云或火烧天如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚,第二天准是个好天气。

火烧云这么美啊!

火烧云  

今天下午我和妈妈坐上了火车,要去美丽的天府之国——四川游览。四川山清水秀、风景秀丽,是我向往的旅游之地。

不知不觉,火车就到了陕西境内,太阳快落山了,火车在重山峻岭中穿越。我望着窗外,看见远处天边一片通红,原来这就是火烧云。妈妈对我说:“你看,天上那一片云,多像一条大狼狗。”列车过了几个山洞,天边又出现了一匹马,马头向西,马尾向东,身上一片红,真是帅呆了!过了一会儿,马消失了,变成了一只大狮子,身上光亮光亮的,上面有一片云,像是一个人骑在狮子上面,感觉好威风。几分钟后,天变暗了,火烧云渐渐的消失在暮色之中。

我好想再看一次火烧云,火烧云真的好美。

火烧云  

傍晚时分,太阳公公回家吃饭了,但是天边依旧残留着几片红彤彤的云彩,那就是——火烧云!

火烧云的变化极多,一会像蜿蜒的巨龙,在天空中张牙舞爪,在云雾中上翻下滚,吞云吐雾,搞的四周云雾缭绕。其庞大的身躯在云雾中若隐若现,当看的人们正在寻找这条巨龙时,它突然不知去向了!

正在这时,从远处又飘来一只花蝴蝶,它那巨大的翅膀迎风展翅,仿佛在表演一支美丽的舞蹈,那舞姿是多么优美,又那么高雅,把观众们都迷住了,不住地喝彩。可是就在大家意犹未尽时,那位“舞蹈演员”却突然不知那里去了!

看了这么久,眼睛变得恍恍惚惚,因为火烧云的颜色太多了,就像一个银幕挂在天空中,上演着一部部电影。天空一会儿是金灿灿,一会儿是红彤彤,一会儿又是柿子红、苹果绿、玫瑰红……五颜六色、五彩缤纷,但眼睛却看不清了。

当我揉一揉眼时,火烧云却再也不见了踪影……

变化极多的火烧云  

晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去玩,这一路上我看到了很多东西,但还是火烧云更加有趣!

火烧云在太阳落山的时候是橙黄色的,红色的,有时还有一点粉红色的,紫色的呢!

火烧云一会儿像一条小鱼老师,在教小鱼游泳,游着游着,小鱼老师好像带领着小鱼越游越远,最后不见了,后来又来了一只大黄猫,刚才的小鱼好象就是它的晚餐,小鱼游走了,大黄猫没饭吃了,它只好去别的地方找吃的,最后也不见了!

火烧云一会儿像母鸡,后边似乎还跟着几只小鸡,母鸡好像在教小鸡捉虫子,小鸡很快就学会了,母鸡和小鸡好像找不到虫子了,就去别的地方捉虫子,最后都不见了!

火烧云一会儿像这个,一会儿像那个,其实什么也不像。一阵风吹过,树叶沙沙地响,好像是这节课下课了,不一会儿功夫,火烧云就像被值日生擦黑板一样,被擦没了!