绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

回忆成长经历中让你动情的一件事作文500字600字

在童年里,我有许许多多使我高兴的事。然而,我学会了骑自行车这件事,数最高兴了。它不仅让我学会了骑自行车,还让我懂得了一个深刻的道理。                
  那是暑假时,我很想学骑自行车,便叫爷爷教我。刚开始,我一骑上自行车,就会摔下来,怎么也保持不了平衡。爷爷就把车头扶稳,让我踩。我踩得挺轻松,心想:嘿,原来骑自行车这么容易。便得意洋洋起来。正当我得意洋洋的时候,不知怎么的,车子向一边倒下来。“啊!”我害怕极了,不禁惊叫起。还好爷爷眼疾手快,一把抓住了车头,把它扶了上去。我的心才平静下来,深呼吸了一口。我踩呀踩,感觉自己可以保持一点平衡了,就叫爷爷放开手。咦?刚才踩得好端端的,现在怎么不听我使唤了?我想向左,它就向右;我想向右,它偏向左,更可恨的是,有时还会向一边倾斜下去。我生气极了,把这些事告诉了爷爷,爷爷笑了笑,叫我继续踩。我踩了不多久就踩得不耐烦了,便休息。正当我想不再骑自行车的时候,“只要付出,就有回报。”妈妈的一句话在我耳边响起。我犹豫了一下,难道我真的要放弃学自行车吗?不。爷爷都可以牺牲自己休息的时间来教我,我为什么不好好学呢?想到这,我坚定地站起身,继续练习。                
  在练习时,不管遇到多大的困难,我都克服了。因为我相信:只要付出,就有回报。                
  有一次,我在飞快地骑着自行车。忽然,发现前面有一坑水,“糟了,怎么办呢?转弯。”于是,我用力地把车头扭向左边,可是车头却扭不动。此时,我急得向热锅上的蚂蚁,“啪!”一声,我重重地摔倒了。看见自行车压在我身上,自己躺在水坑里,全身都是泥都是水,别提多伤心了。可是,我并不气馁,加强练习。                
  功夫不负有心人,经过了刻苦的练习,我终于学会了骑自行车。当时,我真高兴啊!自己不仅学会了一项本领,还深深懂得了:只要付出,就有回报。

每个人都会有他所感动的事,我也不例外。                
 记得那是一个倾盆大雨的下午,本来天好好的,顿时,乌云密布,下大了的雨溅起清清的水滴,形成了一道水帘。我和几位同学边聊边走,正准备共同打一把雨伞离开学校,却看见邻居家的一个孩子的拐子放在那。于是,一个邪念浮现在我的脑海中。                
 我先招呼其他同学先走,然后开始行动。我把他的拐子悄悄藏在学校的垃圾箱里,再小心翼翼地趴在他的窗前“观察军情”,看见他正在写作业呢,我想:哼!看你出来怎么办                
 我等啊等,都等得不耐烦了,可他就是不出来,雨越下越大了,我没有伞啊,这么大的雨我岂不是要成“落汤鸡”?这该怎么办呢?我心急如焚。                
 就在我十分焦急的时候,他走出来了,走出来?他不是脚没好吗,哎呀管他呢,现在我要回家。他看着我,似乎看穿了我的心事,一下子跑了出去,挨着墙壁走,这么大的以,就算挨着墙壁走也会被淋湿的呀。我的心一下跌到了谷底。                
 又过了一会儿,远方似乎出现了一个影子,好象是邻居家小孩,仔细一看,真的是,我的心中无比欢喜。只见他哑着喉咙说:“给你,这是我去你家拿的雨伞。”我的,他去了我家!我的天啊,怪不得他全身都湿透了。我把拐子拿出来向他赔礼道歉,他说:“哎,我早就没用拐子了,只是妈妈叫我拿出来以防万一而已。”我俩一起打着伞消失在雨里。                
 就在我十分失落的时候,是他伸出了这可贵的援助之手。每次回想起来,心情都久久不能平静。

每当我吃着香甜可口的桔子时,便会想起一件令我感动的事。                
  一个周末,我在家看书, 一阵叫卖声打破了周围的令静。我探头一看,是位卖桔子的大婶,她挑着两筐金黄的桔子。我喊住了她,想买些桔子解谗。她抬头看了看,上楼来了。                
  我挑了一些桔子放在秤上,她提起秤麻利地称起来。这位大约50来岁,穿着一件褐色的外衣,黑色的裤管上沾满了泥水,饱经风霜的古铜色脸上显露出几分诚实和憨厚。“小朋友,一共5角钱。”大婶微笑着递过桔子,我赶忙接过桔子。掏出钱放在箩筐上,她看也没看就塞入了口袋,匆匆离去。                
  回到屋里,我剥开桔子皮,啊!真甜!桔子汁 犹如一股清凉的泉水,滋润喉咙。品尝完了,我数了数剩下的钱。咦?怎么只有5角钱了?我原来有5元5角的呀!仔细一想,原来我把5元当5角花了去了,怎么办呢?我跑下楼一看,大婶早已不在,这可是我买皮筋和自动笔的钱!                
  “叮咚!叮咚!”忽然传来急促的门铃声,我无精打采地打开门,垂头丧气看了看,啊她——卖桔子的大婶,她上气不接下气地拿出4元5角说:“小朋友,对不起,我急着坐车回家,忘把钱找给你了,该少的一分不少,不多的一分不多,你拿好钱,千万别弄丢了。”说完,她把钱塞给我,又朝我笑了笑,最后才步履匆匆下了楼。                
  望着她远去的背影,我被感动了。

回忆过去,我总是感到无比的甜蜜。幸福,有时和我相遇。无论是爸爸妈妈,还是老师同学,他们都给我带来了温暖,使我感到格外的幸福。                
  记得读五年级的时候。一次,我去办公室找数学老师汇报作业的情况。正巧碰见数学老师正坐在办公椅上和英语老师说话。我向他们走了过去,对两个老师敬了个队礼:“老师好。”说完便对老师说了作业的情况,数学老师微笑的点了点头。我最喜欢看数学老师笑了,她的笑让人感到很温暖。旁边的英语老师看了我一眼。她是我们班的英语老师,由于是新来的,不免得显得很陌生。我最讨厌的重点科就是英语,所以上课不那么积极。英语老师对数学老师说:“这不是3班的么,我怎么不认识呀?”数学老师笑盈盈地把我搂在身边,那时候的感觉可真温暖呀,莫名其妙脸红了,心里就想打鼓一样,咚咚地跳着。数学老师接着说:“你怎么会不认识这个可爱的女孩呢?”老师的这句话让我刷的一下脸红了,心里就想:“原来我在老师的眼里是那么的可爱呀。脑子里一片空白。                
  走出办公室后,在回教室的走廊上。洒满了阳光,落在我的身上,感觉是那么的暖和。我的心情是那样的激动,兴奋,还有点儿难为情。我被幸福团团绕,十分开心。接下来的几天里,我总是面带微笑,连我的同学也很奇怪。现在每次看见数学老师,我总是要表现得更好。后来,我的数学成绩也随之提高。也许这只是她的一句随意说的话,但却让我感到格外的幸福。                
  哦!原来幸福就是这样的。幸福给人的感觉是那么的好,让人有如此大的改变!我以后也要学会给人幸福,让幸福永远的传递下去。