绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新人教版七年级上册第二单元半命题作文那一次我真什么500字600字

那一次,我真傻
  在我三年级时,爸爸妈妈由于工作忙,他们一直都是很晚回家。有一次他们在临走时千叮咛万嘱咐:“门窗一定要关好,早点睡,我们要晚一点回来。”而我刚好做完作业,津津有味地看着电视,便心不在焉的答应了。                
  电视看完了,我睡意全无。当我关灯的一霎那,黑夜便笼罩了整个房间……那屋子像是一个吃人的妖怪,随时会吞没我这个“小不点”。                
  突然,我发现电视机的右上角有一个奇怪的小亮点,闪着阴森的红光,我的头发唰地“竖”了起来。天哪,不可能是鬼吧?这时,所有的鬼故事都一股脑从我的记忆深处涌了出来。此时的我一动也不敢动,唯恐惊动了那个家伙。我感觉那个家伙动了一下,又动了一下,莫非……我不敢往下想了,紧紧地闭上了眼睛。                
  几分钟过去了,我感觉没有什么动静,便小心翼翼地睁开了眼睛。此时,我的理智占了上风,我以最快的速度调动起大脑的所有细胞,又以最快的速度去想那些能制服鬼怪的方法。终于,功夫不负有心人,我想出了一招——用狗血浇。可是,到哪儿去找狗血呢?别说附近没有,就是有我也不敢去找啊!                
  就在这时,响起了开门的声音,我看到了老爸那熟悉的身影,我从床上连滚带爬的跑到爸爸身边,害怕地说:“爸爸,屋里有鬼!”爸爸忍不住哈哈大笑道:“有什么鬼啊,是不是有你这个胆小鬼啊。”爸爸说完后打开了日光灯。哦,原来是爸爸的手机在充电啊。                
  爸爸拿好手机又出去了。这时我才恍然大悟,原来世界上是没有鬼的,假如爸爸不回来拿手机的话,我恐怕真要害怕一个晚上呢。                
  哎!我真是太傻了。

那一次,我真震撼
  “嘭!”那道房门紧紧地关上,我气呼呼地坐在床上,心里嘀咕着:又叫我做这做那,烦死了!狠狠地摁下按钮,电视上出现一幅画面:
  “医生,医生!我的孩子怎么样了?”一位妇女坐在病床上,手死命地抓住医生的衣角,焦急地询问着。她的眼眶红红的,显然是刚刚哭过,眼眶中的泪水打着转,好像随时都会一涌而出。
  医生摇了摇头,惋惜地说道:“我们已经尽力了!”带着一丝惋惜地望了一眼病床上的孩子,曾是多么鲜活的新生命啊!
  医生的话犹如晴天霹雳,让在场的每个人都为之震撼。孩子的母亲发疯似的大叫着:“不,不,不可能!”泪水绝堤般地流下,“怎么可能,怎么可能?这孩子才出生几天,我还没教他读书、写字,我还没听他叫我一声‘妈妈’!不,我不相信!”妇女狼狈地爬下床,跪在地上,不断地向医生磕头:“医生,求求你,求求你,救救我的孩子,求你了,再多的钱我也愿意!”
  医生连忙扶起她,安慰道:“节哀顺变!你们还年轻,孩子还可以再有!”
  妇女愤怒地推开医生,大叫道:“什么?你说的轻巧!你知道吗,这是我怀胎十月的孩子,你知道我为他付出了多少?还可以再有?他是我身上的一块肉啊,肉掉了还可以再有吗?即使愈合了,也会留下疤,一条永远都无法抹掉的疤啊!你们这些狼心狗肺的人,怎么可以这样轻描淡写一条生命!”
  护士拦下疯狂的妇女,妇女愤怒地瞪着护士,红彤彤的大眼带着一分狰狞,散发出噬血的光芒。
  无奈之下医生帮妇女打了镇定剂……
  晚上十点,男人静静地坐在医院的走廊上,手中的香烟冒着一丝青烟,缓缓地向上舞动着,是那般安详。可怎么也无法平复男人此刻复杂的心情,孩子诞生的喜悦尚未全失,却又传来了孩子死亡的消息。是震撼?是悲痛?还是惋惜?男人又猛吸了几口烟,随即向孩子那儿走去!
  门并未关着,男人皱了皱眉,怎么回事?刚想走进去,里边传来了歌声,那是妻子用作胎教的歌曲,她说想让孩子将来成为一个有天赋的人!
  透过门缝男人看到自己的妻子正抱着孩子,唱着歌儿,再也无法控制住自己的情绪,沿着墙壁缓缓地蹲下,泪止不住地流下……
  擦干眼泪,打开那道阻隔了我们母女俩的门:“妈,我来做吧!”那道忙碌的身影僵硬了一下,随即是脸上荡漾开的笑容。

那一次我真委屈
    那一天,我正在家里做作业。做着做着,我被一道题难倒了,便习惯地打电话问爸爸。经过爸爸的指导,我茅塞顿开,便蹦蹦跳跳地回房间去了。谁知道我的手不小心按了一下电视机的开关,而我却完全蒙在鼓里。
    作业终于做完了,我立即冲出客厅玩耍。“咦?电视机怎么开了呀?”我连忙关掉电视机。没过多久,妈妈就下班回来了,她习惯性地边脱鞋边严肃地问道:“鹏鹏,今天有没有看电视呀?”
    “没有!”我脱口而出。
    “是吗?这么乖!唔,让我检查一下!”妈妈难得地露出灿烂的笑容,但她还是用手摸了摸电视机的后盖。
    “你就别说谎了,看吧,怎么热乎乎的?”瞬间,妈妈的脸上已经乌云密布了。
    “妈妈,我真的没有看电视,真的!我刚刚不小心……”我大声辩解道。“鹏鹏,事实就摆在面前,你怎么还嘴硬!”妈妈生气得脸都扭曲了。唉,她不相信我!我急得眼泪都要夺眶而出了。我只觉得自己的脸红得热辣辣的,但嘴巴却是半个字也无法吐出来。我很想解释但我又怎么能解释得清楚呢?尤其在上学期因我曾过度沉迷看电视成绩下降之后,妈妈一直限制我看电视。这学期,看着惨不忍睹的成绩,我已经是痛下决心:再也不看电视了。为此,妈妈经常搞这样那样的突击检查。这次真是跳进黄河也洗不清了,这种委屈的滋味真是叫人难受啊!我只能在心里大声地呼喊着:妈妈,我真的没有看电视!真的!
    直到今天,我还是找不到有力的证据证明我那时没有说谎。可妈妈,请相信你的儿子吧,我真的没有说谎!我真的没有看电视!

那一次,我真感动
  已是深秋了,穿着短袖的我走到窗前,一阵风吹来,我不禁打了个冷颤,看向窗外的那个蝶蛹,我叹了口气,据说是极罕见的彩虹蝶蛹,只不过要在阳光充沛的情况下才能破蛹而出。如今,阳光充沛的夏天已经过去了,只剩下这个萧瑟而又阴沉沉的秋季,我不禁有些担忧。
  突然,那彩虹蝶蛹动了动,该不会是……?不,不要!我在心底呐喊着。今天可是时阴时雨的天气啊!
  可是,不管我怎么呐喊,彩虹蝶蛹还是固执地摇动了起来,裂开了一条缝。看样子,彩虹蝶蛹极想出来了,她左摇右晃着,却怎么样也出不来。我在心底为她加油,快,快,再用力一点点,加油,加油……
  终于,彩虹蝶蛹挣脱了坚硬的蛹的束缚,我也长长地舒了一口气……
  虽然,我有些困惑,因为此时的彩虹蝶并不漂亮,甚至可以说是很难看,身上的翅膀,触角都皱巴巴的揉在一团。不过,这也是自然间中一个小小的生灵啊!
  可是,随着蝶蛹的破裂,却有大量的液体流了出来。我刚放下的心又提了起来,这是怎么回事呢?我低下头,冥思苦想……想着想着,猛然忆起朋友的话,我倒吸一口冷气,这就是那“彩虹眼泪”呀,是一种极有粘性的液体。看着彩虹蝶在痛苦并奋力地挣扎,试图摆脱粘液,我也痛苦地闭上了眼:彩虹蝶刚破蛹而出时,翅膀是皱成一团并且湿了的,对彩虹眼泪一点办法都没有,这也是彩虹蝶要在阳光充沛天气破蛹而出的原因之一了,只有在阳光充沛的情况下,那胶状体才会在阳光的作用下慢慢消失。而现在,没有阳光,胶体裹住了彩虹蝶的翅膀,翅膀就会在外力的拉扯下破裂,最终,失去双翼的她会死去。
  我闭着眼,乞求上苍能施舍彩虹蝶一丝阳光,哪怕一丝也好。
  不知是我的乞求感动了上苍,还是彩虹蝶的执着感动了上苍,此时的太阳竟毫不吝啬地把阳光洒在了大地的角落,像是奇迹般的,有一缕阳光也照到了彩虹蝶上。她尽情享受着这上苍所赐予给她的莫大的恩惠。
  我睁开了眼,彩虹蝶在我面前翩翩起舞,我挥手和她告别……
  抬起头,不知何时,太阳已经走了。不知何时,我的眼角湿润了。是的,我被这小小的生灵的执着感动了,我被这大自然界的奇妙现象感动了。被上苍所恩赐的阳光感动了。心底最深处是僵硬的北极,正被一种叫感动的阳光照着,我听见“咔嚓”几声,冰,碎了……
    绍兴县实验中学(老校)初一:王艳雅

那一次,我真棒
  我有很多个那一次,比如,那一次,我去电影院,那一次,我打针,那一次……而让我最难忘的是那一次,我去游泳。
  2007年夏天的某一个周末,天气非常热,哥哥就问我要不要去游泳,我说:“我不会游,怎么办?”哥哥说:“让我来教你呗!”我听了兴奋极了,于是我马上就换了一身游泳装,哥哥说:“你先去楼下买票。”于是,我就下去等哥哥了。
  过了一会儿,我们到了游泳池,我用脚“量”了一下水的温度,啊,真凉快!于是我就跳下了水,谁知我还没憋气,就跳下了水,所以就喝了一大肚子水。哥哥在旁边笑我,我火冒三丈,气愤地说:“有本事,你来!”水质,哥哥游得特别好,都称得算是“专业高手”啦!我站在一旁,脸红了。哥哥神气地看着我,我只好让他教我游了。
  开始学了,哥哥说:“你等一下学着我做,听见了吗?”我点点头。哥哥首先深深地吸了一口气,然后把头埋在水里,在水里不停地吐气泡儿,过了好一会儿才起来。我心里赞叹道:哇,高手!不过又一会儿,我想:真简单,不就是憋气吗?于是我又做了一遍,果然很简单,我还跟哥哥比赛呢!
  哥哥教还我脚的姿势,他说:“你手的姿势还没学,所以你先把手放在游泳池的边沿上。”于是我就把手托在了游泳池边沿上。哥哥说:“先把你的双腿并拢,再把两只大腿贴在屁股上,然后,用力地把腿推出去,然后再用力地合起来。”说着,我照着哥哥说的试了一遍,也学会了,可是,还是游不动。于是,哥哥让我拉住他的脚,让我体验一下。过了一会儿,我又游了一遍,后来我果然成功了。接着,我又学会划手的姿势,虽然我学会了,但是还是挺复杂的。
  于是我把所有动作着把所有动作配合起来做了一遍,我大叫了一声:“我终于学会游泳啦!”
  一阵风吹过来,我想:快到秋天了,我也有一份不错的收获!

那一次,我真后悔
  秋风吹过,仿佛诉说这着哀伤。星光闪烁,令人觉得寒冷。我独自一人坐在星光下沉思,一片片落叶飘下,仿佛一张张日历,上面写着一个个苍白无力的大字—秋。“哦秋,离我大爷爷的去世有半年了吧!唉,我真后悔。
  我的大爷爷是个残疾人,没有妻子和儿子。仅有我的爸爸和爷爷照顾。去年的一次意外,使他躺在了床床上我的爸爸,虽是他的侄子,但每晚都要回去照顾。有时我也回去探望。当大爷爷看见我们时,精神立即好了起来。
  2011年的清明,在这个万家寄哀思的日子,我的大爷爷,这位七旬老人,却带着遗憾离开了人世人世,留给我了后悔。
  清明节的前一天晚上,爸爸喝了酒,准备带我回家,我的妈妈怕危险,便不让我回家。我死乞白赖的苦苦哀求,却被妈妈毫不犹豫一口回绝:‘不行!家里太冷,你昨天不刚刚回去吗,今天不许回去了!没办法,我只好作罢。
  或许是出于某种预感,那天晚上,我翻来覆去睡不着,到了凌晨1时,一阵急促的铃声响起,是爸爸打来的,妈妈拣起电话,我似乎听到他们在谈论大爷爷。
  清明节,我回到了家,刚进门,我便望见了大爷爷的房间上挂上了白色的灯笼,我的心立即凉了半截。这时我的爷爷走来对我说:“你大爷爷去了,在弥留之际,他只想见你一面,他把你放在心里,是喊着你的名字去世的。
  听罢,我心头一颤,流下了悔恨的泪水。大爷爷在您生命的最后阶段,我没能守候您,给您留下了遗憾!唉世上没有后悔药,人生自古谁无死,大爷爷走了。但我要更好的活下去!

那一次,我真棒
  八月的一天,我应小姑之邀,前往武汉旅游。
  天气闷热,让人直喘不过气来。坐在长途客车上等待发车还真是难熬。旁边一位穿着时尚T恤的青年已满头大汗,大口的灌着饮料。一位女士正专心致志的玩着手机,可她早已汗流浃背。现在的环境就像一个大熔炉一样,让人十分难受。
  经过半个小时的焦急等待,客车终于启动了发动机。车旁的人听见发动机的声音,疯狂的向车里涌进来,我先前以为坐车的只有车上的几人,现在才知道人们都在外面等。我真不该在车里傻等。正当我懊恼时,却发现后来上来的人都占不到座位,心中又不免窃喜。
  车开动了,我打开窗,头上烈日炎炎,有点风还是不错的。正当我享受得正舒服的时候,车慢了下来,原来有人要上车,我心里咒骂着这个耽误我时间的人。不一会儿,车又开动起来。这时我看清了上车的那个人——一个老太太。她穿着一件青色的长衫,一条黑色的长裤,并且身上脏兮兮的,一看就是农村来的。车上的时髦男女一看她上车,都露出了鄙夷的目光,连忙躲开,生怕碰上她。这使这位老妇人在车上不知所措,站也不是,坐也不是,样子非常可怜。不禁可怜她起来了。她摇摇晃晃的向车尾走来,看向有座位的男男女女,眼神里充满了期待。希望他们能让座,他们躲都来不及,怎么会让座呢?她向后车厢走,而我就坐在后车厢。我的眼光不敢望向老人,但在我抬头的一刹那,我的恻隐之心油然而生。我站起身来,走到老太太面前,礼貌的说:“老太太,你坐吧!”老太太感激的说:“谢谢你,小同学。”她满怀感激的坐在我的座位上。
  到了武汉,我像小姑说起了这件事,她笑着对我说:“你做的很好,你真棒!”