绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

生活中的数学小故事作文450字400字300字200字

生活中的数学

在我们的生活中有许许多多的数学,今天我就遇到了一个,它给我很深的教训

下午五点多,妈妈让我帮他照看小卖部,他还告诉我各种商品的价格。如果记不清商品的价格可以不卖,会算账的尽量算。妈妈走后不久就有一位叔叔来买东西了,他买了四包糖,两瓶绿茶和两瓶红茶一瓶矿泉水一瓶饮料,还有两瓶营养快线。我来算一下帐。“一瓶绿茶和红茶,一瓶矿泉水,一瓶饮料都是2。5元”“不用麻烦你了,小朋友,我已经替你算好了,一共是23元”那位叔叔说。他递给我30元钱。我心想竟然有人给我算账太好了,不用费力了。我就从抽屉里拿出一张五元和两张一元钱找给他。叔叔离开后我美滋滋的,替妈妈卖了这么多东西妈妈一定会表扬我的。一会儿妈妈回来了,知道事情经过后说:“你算错了两瓶营养快线8元,四包糖4元,几瓶饮料每瓶2。5元,加在一起是27元,应找回30——27=3元”。我这是才明白上了那位叔叔的当。惭愧的低下了头。

生活中还有许多数学,只要我们认真观察和思考才能发现。我以后一定要多思考多留心。

生活中的数学   

在我们的生活当中,处处都得用到数学,不管是买东西,给汽车加油,烧水,做饭,都得用到数学。如果没有了数学,那么,什么事情都可能会做的一塌糊涂。

数学,在生活上面是非常重要的,我们都要处处留心观察生活中的数学。时时刻刻,不伦在哪里,都会发现数学。

有一次,我们去超市买东西,我们买了俩瓶可乐,一桶西瓜子总共五十八元钱,我们给了他一百零八元,那个收银员却给我了四十二元钱,我走着走着,一直走到了超市的门口,清点了一下钱数,发现了那一个售货员少给我们八元钱,我非常的生气又过去问是不是少找了八元钱,那个售货员红着脸说:“对不起,我少找了你八元。我踏着沉重的脚步走向会家的路程。

所以,数学在生活中试非常重要的,就想刚才那样买东西一样,要是多找钱或少找钱了,那数学学它还有什么意义,数学在我们生活当中是不可缺少的一部分。

以后我们要留心观察生活中的数学,多多发现生活中的数学。

生活中的数学     

和往常一样每星期日下午只要天气好,妈妈都会带上我和弟弟沿南区的人工湖走上一圈。

今天和上星期比柳树更绿了,小草也长高了。粉红的桃花、洁白的梨花一团团一簇簇争奇斗艳,装扮着美丽的春天!

今天妈妈给我和弟弟带来了一个小惊喜,妈妈用柳枝皮给我们做了一个小柳笛,可把我和弟弟高兴坏了,那声音清脆悦耳,就像风吹过柳树的生音!妈妈说:“这就是原生态的乐器。”

我们走累了,坐在草地上休息,面前有一群园艺师正在植树,那刚栽好的小树苗用三根竹竿顶住树身,我问妈妈为什么要那样做,妈妈说:“你想一想,你们学过的。”我绞尽脑汁也想不出来。妈妈又提示我:“那三根竹竿围成的形状是不是一个三角形?”哦!我想到了,原来园艺师是为了小树不被风吹歪,来固定树苗的,这不正运用了三角形的稳定性的原理吗?

原来数学在生活中也是无处不在!

生活中的数学  

今天上午我和爸爸、妈妈一起去银基买衣服,爸爸给我看上了一件,120元打9折,爸爸说要是你算对了就给你先买,要是算错了就最后给你买。我对爸爸说:“120×90%=108(元),对吧?”爸爸笑着说:“好,第一个给你买。”

妈妈又看上了一件衣服,130元打7折,我不由自主的算起来:“130×%70=91(元)。”可不料妈妈却说:“那边还不错,走去那边看看。”

最终,妈妈买了一件97元的衣服,可这时爸爸不见了,我问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈说:“我也不知道。”我左看看,右看看,终于,我看见了爸爸,我急忙跑过去,原来爸爸看上了一件143元的夹克衫,但这家店不打折,爸爸让老板便宜十块钱,老板爽快地答应了。

之后,爸爸和妈妈又给我买了两条裤子,共127元,妈妈又买了一件羽绒服139元,爸爸又买一双鞋150元。

结账了,爸爸让我算算共花了多少钱,“108+97+143+127+139+150=764(元)

生活中的数学   

星期六的早上,我和妈妈去大时代,看见里面正在搞活动,我上前一看,原来是羊奶粉优惠,变成了买三袋送一袋。一种36元,一种32元,还有一种28元。到底哪种更优惠?我拿起笔算起来。

先算36元1袋的。原来买3袋需要3×36元=108元,现在4袋才要10元。那现在1袋是108÷4=27元。

再算32元1袋的。原来买3袋需要3×32元=96元,现在4袋才要96元。那现在1袋是96÷4=24元。

然后算28元1袋的。原来买3袋需要3×28元=84元,现在4袋才要84元。那现在1袋是84÷4=21元。

36元的优惠了36——27=9元,32元的优惠了32——24=8元,28元的优惠了28——21=7元。通过比较,我发现同样买三送一,价格越高,优惠的越多,价格越低,优惠的越少。

啊,生活中的知识真不少,只要细心观察,就会有所发现。

作文网友  发表于 2017-4-24 19:47:38
3RDQEDWEDD3WE32SQS23EDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

作文网友  发表于 2017-7-7 18:25:14
ljalang 发表于 2016-10-9 01:06
生活中的数学

今天下午,我和妈妈来到了人山人海、物品琳琅满目的胖发祥超市,首先映入眼帘的是大大 ...

二哥和日华人文化儿童换个他和他月黑雁飞高还是突然恢复规划投入合同如何通过合同
  1. 发个疼如果突然
复制代码