绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《爱心企鹅》读后感400字300字200字

:《爱心企鹅》读后感       朱阮湉  

我感受,塔明诺是只勇敢、努力、为别人着想的企鹅。它们生活在南极,塔明诺是只学校里最棒的企鹅,它为了寻找爱救出娜奴玛公主,它独自去冒险。它在路上遇到了海象,不过塔明诺很聪明,它想出了一个办法,逃脱了海象。

它遇到了很多朋友:海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台留音机、一滴想快乐的悲伤眼泪。

塔明诺也去过了很多国家,可就在一座动物园找到了娜奴玛,还在一个马戏团找到了海豹女士的丈夫。这时它万万没想到以前的朋友都来了,它们一起同心协力救出了娜奴玛公主,还救出了以前抓过它的海象,坐着菲特“大脚兽”的船回到了南极。塔明诺回到了爸爸妈妈的怀抱,整个南极都在欢庆之中。

:《爱心企鹅》读后感

你们读过这本书吗?没看过的话,就来和我看看吧。

我感觉这本书要到最后了,有点让我感动。这本书讲的是一只成绩优秀的企鹅——塔明诺。他很厉害,一年级就能凭着气味分别出鲱鱼和鲭鱼。二年级,他能背一到七的乘法口诀,还能自由泳五十米!现在他已经三年级了,也更优秀了。

在一天的课堂上,海豹老师说帝企鹅国王的女儿娜努玛公主被“大脚兽”劫持,这里的大脚兽是人类,可能人类脚很大,所以小企鹅们都叫作大脚兽。

然后,一头鲸艾弗莱姆告诉塔明诺,只要找到爱,就能找到娜努玛。就这样,塔明诺就踏上找爱的路程。他渡过太平洋,绕到南美洲,飞越大西洋……交了许多朋友:海象、海鸥、骆驼、章鱼……

经过重重危险,还有朋友的帮助,他终于救出了公主娜努玛。

还想了解更多吗?就请看这本书——《爱心企鹅》。

《爱心企鹅》读后感

今天,我读了一本彩乌鸦系列的书,书名叫《爱心企鹅》,它对我的触动很大。

《爱心企鹅》这本书里的主人公是一只名叫塔明诺,它在课堂上听说了帝企鹅公主娜努玛的悲惨遭遇后,为帝企鹅们感到难过,泪如泉涌,把大鲸艾弗莱姆惊上了水面,就是因为艾弗莱姆的一句话:你找到了自己的爱,就可以找到娜努玛。这句话让塔明诺踏上了寻找爱,寻找娜努玛的路。横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了海象,海鸥,骆驼,章鱼,蜗牛,老鼠,奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,当然还有那最最可怕的“大脚兽”——人类。无数次遇难和逃脱,功夫不负有心人,塔明诺在朋友的帮助下,找到了爱,并且救出了娜努玛。最后两只企鹅都深深地爱着对方。

这本书让我感受到,爱的力量是强大的,能让塔明诺在无数次困难下死里逃生。当然,也让我明白了坚持就是胜利,做任何事都要有坚韧不拔的毅力。

我借了姐姐一本企鹅寻找爱的书——《爱心企鹅》,借回到家,我就充满好奇心地打开了这本充满爱的书。

这本书讲了小企鹅塔明诺要远渡重洋,去解救“大脚兽”(人类)掠去的帝企鹅国的公主娜努玛!在路途中,一头大鲸告诉它,只要找到爱,就可以解救公主娜努玛。塔明诺横渡太平洋、绕过南美洲、飞越大西洋,遇见了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮它实现愿望的留声机和一滴想快乐起来的悲伤泪珠……在这些朋友们的帮助下,塔明诺勇敢地救出了娜努玛公主。这本书不仅讲述出了小企鹅塔明诺的勇敢,也告诉了我们“爱”,其实很简单。

这本书没有华丽的词藻,没有生动的插图,没有优美的词语,也没有完整的结尾,但却深深地打动了我,因为它不仅教会了我们要爱护动物,也给予了我们深厚的爱,与真挚的友情!

这些天,我读了一本书,书名是:《爱心企鹅》,这本书主要讲的是:有一只小企鹅塔明诺,他想解救帝企鹅公主娜努玛,一头鲸鱼告诉他:只要找到爱,就能救出帝企鹅公主娜努玛。于是,塔明诺踏上了寻找爱的征途。在寻找的爱的过程中,他遇到了许多危机和困难,他都一一的逃脱和解决,在好心的朋友的帮助下,塔明诺历尽千辛万苦,终于找到并成功救出娜努玛,回到南京老家。

读完这本书,我最大的体会是:做任何事情,只要坚持不懈,努力奋斗,就能成功,就会想塔明诺一样实现自己的梦想。

企鹅塔明诺在学校听说了娜努玛公主被大脚兽掳走了!

于是塔明诺去救公主娜努玛,一头座头鲸告诉他:只要找到了爱,就能救出公主。路途中塔明诺历尽千辛万苦,化解了种种困难,在海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,当然还有“大脚兽”,就是我们人类的帮助下,横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……,终于,在一家动物园里发现公主娜努玛的踪迹。原来,娜努玛公主正被抓进了这个动物园,还包括以前帮助过他的所有动物。

塔明诺决定要去救它们,在海鸥和老鼠的帮助下,救出了他所有的朋友。在最后一秒中救出了他的天敌——海象。

我们要向塔明诺学习,学习他勇敢和坚持不懈的精神。

我看过一本书,叫《爱心企鹅》。这本书的主人公是一只小企鹅,它叫塔明若。塔明若是一只勇敢、坚强的一只小企鹅。有一次,它听说以前国王的女儿被“大脚兽”抓住了。所以它决定救公主。可是它想,这件事情连成年人都办不到,我这只小小的企鹅怎么能办的到呢?它就坐在一块冰上哭了起来。泪水把它脚下的那块冰化成了水。这时,一只鲨鱼告诉它,想要救公主,必须要找到爱。最后,塔明若经过千难万苦,(并且每次它遇到困难时,就会有一位朋友出来帮助它。)终于,塔明若成功的把公主给救了出来。然后,塔明若回到了父母的身边。当然,它的父母看见塔明若回来了,非常高兴。从此,它们幸福的生活在一起。

从这个故事里,我明白了一个道理;只要付出,就有收获。而且,做每件事情都不能半途而废。