绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《宠物集中营》读后感600字500字

:《宠物集中营》读后感

今天,我读了一本书,是淘气包马小跳系列的图书,名字叫做《宠物集中营》,里面主要讲了一个宠物医院里的趣事,一个女人从宠物医院里领回来几只狗,有两只狗相爱了,可在两只狗举办婚礼的那天,那只公狗因车祸去世了,母狗就蹲在那里哭了三天三夜……

看到这里,我为动物能够有这样深的爱情而感到惊讶,动物能够这样相亲相爱,非常难能可贵,更何况我们人类。不管是人的爱情、亲情和友情,还是狗的爱情,亲情和友情,他们都想为自己的爱人和亲人,奉献自己,乃至自己生命也一点也不吝啬。虽然这个故事只是作者的虚构,但回到我们的现实生活中,我们人类应该怎么办呢?我在电视上看过许多这样的故事,一对夫妻非常相爱,可是,丈夫不幸出了车祸,妻子因为只爱他一个人,一直一个人生活,直到60多岁还是孤身一人。有的自己的儿女或是父母身患重病,作为亲人,他们不惜捐出自己的身体的一部分,来挽救自己亲人的生命。可还有一些不好的社会现象,夫妻反目成仇,亲人互不相认。

在平时,我有的时候会觉得爸爸妈妈管得自己的太多,嫌爷爷奶奶的唠叨很烦,现在想想,真觉得不应该,也许这就是人类的亲情吧!我要学会珍惜我现在的幸福时光,孝敬父母,尊敬长辈,热爱身边的事物,好好学习,做一个懂礼貌、有文化的好孩子。学会去感恩,我相信:只要人人都献出一点,世界将变成美好的明天!

《宠物集中营》读后感      赫书馨

“十一黄金周”期间,我看了一本名叫《宠物集中营》的书,这本书是杨红樱校园小说《淘气马小跳》系列。早在我上三年级时妈妈就说要给我买,当时我对这本书印象不深,没有感兴趣,没有让妈妈买。直到有一天妈妈带我到书店,偶然翻看了一下,才感觉不错,但我心里在想,妈妈在我三年级时就让我看,我没有同意,现在我五年级了,还合适看吗?再说了妈妈能给我买吗?妈妈看到我对这本书爱不拾手,就给我买了一套,正好利用黄金周期间好好过把瘾。

我也许能从书中找到答案。答案找到了!其实这种书不仅仅小孩能看,大人也可以看,因为书中充满了童心童趣,文笔诙谐幽默,大人看了也无妨,再说我也不是大人,又有什么关系呢?你如果不信,我敢说你一定没有看过这系列的书,因为这里的故事太有趣,太吸引人了。

一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜和它的丑八怪(西施狗),马小跳软磨硬缠地说服麦冬娜送走患眼病的西施狗去宠物医院看病,又认识了斗牛狗拉登、吉娃娃、老人与他的老狗、博美狗等,大家相处的非常好,非常开心,处处充满爱意。

目前的社会,有很多人没有童心或是太死板,把童心藏起来,人变得冷酷无情。在人不对孩子笑,孩子不对大人孝,在这样的社会里又会有我少人缺爱心,缺童心。这本书中的主人公马小跳就是在爱中成长的,看他多快乐,多幸福,多健康!真希望生活中的每一个人都能这样。

:《宠物集中营》读后感

我看了一本书,名叫《宠物集中营》,是杨红樱写的,讲的是麦冬娜是个外表美丽,内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来。他在马小跳对动物一片爱心的感动下,慢慢地对被她抛弃、患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白人们为什么要养宠物,因为他们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还帮助肥胖狗减肥、照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。

斗牛狗拉登

听到拉登这个名字,大家肯定会想到美国恐怖分子拉登,但它并不是,而是一只凶猛的狗,它的主人不愿花钱给他治病,就把它卖给了麦冬娜,它非常忠诚,不会让爱它的人受到一点伤害。拉登爱上了一只麦冬娜养的狗,叫雪儿,雪儿患上了瘦身病,麦冬娜正为它们举办婚礼的时候,雪儿差点被车撞,拉登为了保护它,被车撞死了,婚礼一瞬间变成了葬礼。麦冬娜和她的男朋友一起开了收留流浪狗的地方,还开了为狗检查身体的血库。

我们为什么要养宠物?我们和宠物之间要有一种彼此温暖、彼此安慰的感情需要,养宠物是要有强大的责任心的。当它来到你我身边那一瞬间,它整个生命都给了你,还把所有情感都给了你,我们要珍惜和宠物之间的感情,像马小跳一样,他什么都会变,但唯一不变的是对小动物的热爱。