绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

熟悉的地方也有风景作文500字600字700字800字

熟悉的地方也有风景

教室的窗外,乌云覆盖着天空,雨淅淅沥沥的下,“滴答滴答”,一声又一声,催促着。

班级里一片慌乱,背书声、写字声、催促声,响成一片。教室里的灯明晃晃的。同学们纷纷记好作业,潦草的字被随意的写在一张废弃的纸上,只想趁着雨势还不大赶快冲到站台,搭上一向准时的公交车。

我们匆匆从三楼跑下,目光紧盯着楼梯,滑着扶手急促跑下,丝毫未注意到窗外雨势渐大,豆大的雨珠打在窗户上,一下又一下,如急促的鼓。

一楼,一眼望去,满是人海,带了伞的人苦于地方狭小而不能撑开伞,被人群包围在里面;没带伞的人苦于没伞而挤挤挨挨,谁知越挤反而越到外面;保安企图拿学校的伞来借给他们,却发现即使凑上自己的仍是不够。场面就这样僵持着,人群渐渐哄闹起来

“喂,能不能让一下?”一个在人群中心的高个子忍不住叫道。

“这么大的雨,可怎么办喽?”

“伞不够呀!”保安在旁束手无策。

“再往里点儿,雨大了。”

“要不——”一个在外面的女士轻轻喊道。

声音在嘈杂中所埋没。

众人无可奈何。

“要不有伞的带着没伞的一起走,伞大点的就多带几个人?”她提高了音量,站在人群前面,人群渐渐安静,终于听到了她的提议。

一把把伞在人群上空撑了开来,大的,小的,黑的,白的,花的,透明的。一朵朵伞,像池中绽放的一朵朵荷花。一把小小的伞下,有的竟然挡了四个学生,四年级的,五年级的,一年级的,都滚成了团;大大的伞下,一位家长牵着不知几家的孩子一起走向校门外。转眼,刚刚在眼前的人海顿时变成了“伞海”。

我们找了一把空闲的伞,互相挤挤,你让一点,我让一点,就这样,出了校门。

一幅雨景,几把雨伞,构成了校园里独有的风景。可见,熟悉的地方也有风景。

熟悉的地方也有风景

这里,曾经是我最熟悉不过的地方。我喜欢这里,但也厌烦这里。我喜欢这里的欢声笑语,却也对这里繁重的课业提不起好感。

这里,是我待过六年的地方。

曾经的这里,有着我和伙伴们嬉笑的声音。我在前面跑,她在后面追。那时,脸上的笑容深深地刻在我的脑海中。

朋友,你还记不记得当年我们一起许下的承诺?你说,我们要一直一直在一起,永远都不分离。但是,我却对你说,虽然我也这么希望,但天下没有不散的宴席不是吗?你和我终究是要分开的。

现在的这里,有着一片陌生的笑容,一片陌生的声音。小孩们之间的游戏,他们之间的约定,以及彼此的笑脸,让我不禁恍惚。当我像他们这般大时,是不是也是这样的天真、无暇?是不是同他们一样与伙伴互相嬉闹?当时的我们没有一丝的顾忌。

在这熟悉的地方,我寻找到了一片风景:天真、纯美。

走在教室外的走廊上,每个教室里都要看上几眼。嘿,瞧那个小孩儿,他正在和同桌激烈的讨论着什么。老师一个犀利的眼神看过来,他敏锐的察觉到了,只能躲闪着自己的目光。看到这一幕,我不禁笑出声来。

曾经的这里,我和你因为一件事情而被老师叫住。你和我都深知自己犯了什么错,低下了平时那高傲的头颅。老师走后,你我相视一笑,就好像什么也没发生一样。

在这熟悉的地方,我寻找到了一片风景:稚嫩、爱玩。

这里,曾经是我最熟悉的地方。但现在,我不敢保证什么。我还记得那是我们在土里埋下的月季的种子,我们说,要等它长大,等它长大后,就会开出更多更美的花。就连这美丽的愿望,终是没有实现。

熟悉的地方也有风景

“来看一看啊,来看一看啊,新鲜的白菜,早上刚刚拔的啊。”“亏本甩卖。亏本甩卖,全场二十元,全场二十元,新老顾客里面看一看。”小贩的吆喝声,音响声,各种声音都混杂在一起。虽然早上五点多,街道上就已经有商店开门。这个熟悉的地方还是像原来一样。

是的,又回到了这里——我的家乡。前一天晚上十点多到的这。还是像老样子一点都没变。刚才起来,就打算出来吃早餐,却发现外公他已经出门了。一阵惊讶过后,我了然一笑。也是的,外公他总是早早起床出去锻炼,等我们起床后他又回来了。

来到下陆街,这里的早餐店会让你难以抉择,我思索着就哪一家吃饭,脚步已经不由自主的走向阿婆那老房子。阿婆正在收拾桌子,一看到我连忙招呼:“颖颖来了啊,阿渂好久没看到你了,吃米粉吧。阿婆这就给你去做。”我叫了声阿婆便找了一个位子坐下。思绪回到了从前……小时候外公,总喜欢带我出来玩。早上吃饭必选这家,久而久之,我和这里的阿婆就认识了。只是没想到过了几年再回到这里,阿婆还记得我最喜欢吃的是什么。他老婆两鬓的白发如雪一样的白。岁月毫不留情的在她身上留下了痕迹。她的动作也迟钝了,过了很久,才把面端出来,放在我面前。隔着粉条传出来的热气,我看到阿婆的脸上露出了花一般的笑容,如孩子般天真纯净。霎时间,我愣住了。随即又是一阵猛烈的咳嗽,我捂住了嘴巴,双眼也被呛出了眼泪。突然,一只温暖的手放在背上轻轻的拍打,一下有一下没的。调整了呼吸,阿婆端了一杯温开水给我。喝了水,感觉温润的水从喉咙滑过,才觉得舒服了很多。只听阿婆说了一句:“颖颖还是像小时候一样机急啊。”一句话,让我仿佛穿越了,又回到那个时候,还是和小时候一样的。

我像是明白了什么,为什么外公和这里的人都会起的那么早。原来是这样,这里的生活气息很重,人们也很勤劳,更重要的是这里的人拥有一颗爱的心!

“大甩卖,大甩卖……”  街道上的声音越来越多,人也渐渐聚集起来。看,那百货的小摊儿一个挨一个。从东到西长长的街道两旁,都围满了人。原来在这个熟悉的地方也有风景,并且永驻于我心。

熟悉的地方有风景  

我的家乡是在一座高耸入云的山上,这里是一个村子,虽然这里的景色非常的美丽,但是这里的人心更美

我老家的房子建在山颈上,虽然只是山颈,但是往下一望,则是看上面都极为渺小,有时还会令你胆战心惊,我感觉这里最美的风景是在冬天。冬天,站在小马路上,眺望邻山,山劲,往下都是青翠的,但就山头部分,白雪皑皑,白中又带点绿,仿佛植物也不甘示弱,想在外面展现自己的光彩,这和不是一道风景呢?

爷爷奶奶的房子是一东老掉牙的旧式平房,虽然老旧,但里面却干净,宽敞,上下有三层,一层是要有奶奶住的,并且有着厨房与餐桌,我们老家用一种烤炉式的,里面烧火,外面坐人。二楼是居住用的,而三楼用来晒衣服

在这里,奶奶的生活压力很大,因为爷爷的腿是残疾的,而且不久前还患上了胃癌,所以奶奶几乎要撑起这个家,爸爸也很关心家里的情况,经常放下工作,回家去照顾爷爷。一般回老家时,每天早上都可以看到奶奶忙碌的背影,切菜,喂猪,喂鸡,打扫……奶奶一天的生活几乎都被家务布满了,仿佛就是一个不知疲劳的机器人,永不会停下,仿佛已经不知道时间的存在。记得又一次,我四点多就起来了,站在楼上,在昏黄的灯笼下,有一个忙碌的背影,那就是——奶奶,可是忽然,奶奶摔倒在地上,爬不起来,仿佛机器人的电耗尽了一般,我急忙下楼,扶起奶奶,奶奶起来后,满脸笑着对我说:“没事,没事。”说完便又去“工作”了,看着奶奶摇摇晃晃的孤独的背影,一股酸意便涌上了鼻子,我,哭了。这是一件令人伤心的风景!

有一次过年,放烟火时,看着奶奶那充满皱纹的脸上,有些笑容,不就,只见两排泪痕在奶奶的脸上印下便印在我的心里,这又是一道冷人暖心的风景线

困苦的生活压的人们喘不过气,而奶奶有一张永保微笑的脸和一颗客观向上的心,用不疲惫的身躯,这,就是我的奶奶。

高高的山上,壮丽的风景,美好的人心,孤独的背景。熟悉的放地方也有风景。

熟悉的地方也有风景  

也许,走过一个拐角,你就可以拥抱天堂。

——题记

每天两点一线的生活,消耗了本在这个年纪应有的浪漫情怀,以至于每个周末都只愿意宅在家里,守着电脑”度日如年“。

已入春天,耳边充斥着植物生长的声音,花香的浓郁也由窗台渐渐漫入整个客厅,我独自一人坐在桌前发呆,眼神游离不定,不知应该飘向何处。妈妈在家里大扫除,突然间闯进我的房间,以打扫为由硬是把我给”轰“了出去,我百无聊赖的下楼,在小区里头晃悠,顶着一头蓬松的乱发,像幽灵似的到处乱撞。走着走着,就转到了居民楼的后面,我突然开始惊讶,在这里生活了那么多年,居然没有发现居民楼的后面有一个花园!

我推开门,满园的春色立刻跃上我的眼帘:正对面挂着满墙的蔷薇,粉色的蔷薇像一袭华丽的长袍从上而下倒挂在墙上,犹如温馨的风铃闪动着,绿叶粉花之间充满着灵动的天使脚印;园内种着一些常见的花草,红色的月季骄傲地绽放着雍容华贵,白色的茉莉则优雅地吐露着芬芳……好像精灵一般在花园里摇曳着自己的青春;绿色的芦荟和仙人掌挺直地树立着,给人一种跳跃的生机感,绿意盎然是另一种美丽。我呆立在门边,看着这虚幻的不真实的场景突然有点晕眩,不知所措。突然一阵风拂过,墙上的那条粉色长袍亦随风飘舞起来,地上的蝴蝶兰闪着星星点点的紫色,栀子花传来阵阵清香,所有存在的生命都开始舞动青春,留下一串天使的脚印和五彩的音符,水晶般的色彩笼罩住整个世界,融为一体……

带着别样的感觉离开了这座花园,心中温柔的情愫正一点一点地扩散开来,仿佛经历了一场洗礼,将心中的污垢一扫而光。回到家后,妈妈看着我愉悦的表情,得意地说:”我就知道,出去走走心情不一样了吧?!“

其实生活并不是平淡无奇,有时候,多一点留意,走过一个拐角,说不定你就会发现你不曾到过的世界和你不曾看过的风景。

熟悉的地方也有风景

手机里的闹钟吵醒了正在睡觉的我,我慢慢吞吞的穿好衣服。走到门外,妈妈已经为我准备好了早餐,来到餐桌前,吃完后,拿起书包就朝门外走,妈妈看见我问道,:“吃完啦?路上慢点。”我回了一句“噢。”在走的时候,回头看了一眼妈妈她正在收拾我吃完的早餐,心里迸发出一种感动和温暖,自从上了初中,每天她都要早早起来为我做饭,看着母亲的背影,那是一道温暖的风景。

在路上的时候,碰见了邻居家的老奶奶,她正在忙活她的小菜地,看到我来了,便停下手中的活,对我说:“晓棚,去上学啊?”我说:“嗯。”她说完又继续干她的活,看着她那有些弯了的背,心里出现了一股莫名的伤心,老奶奶对我很好,但是岁月不饶人,那无情的岁月还是在她身上刻下了永远都抹不去的痕迹,那是一道温暖的风景。

在路上有碰见了修理店的师傅,他正在修理坏了的电瓶车,他的手就像是他的工具一样,灵活的在电瓶车上游走,一看到我来了就停下手里的工作对我说:“去上学呀,那你得快点,公交车快来了。”我对他说了句“谢谢。”就朝着站台的方向跑,修理店的师傅对我很好,他经常帮我修一些小东西,他也是一道温暖的风景。

来到站台,等了一会儿,车来了。走了上去,车又启动了,从窗户看到了许多熟悉的风景,来到学校,来到了凉亭里,看见了许多的朋友。他们有点在说话,有的在看书,来到那里和他们说了几句话,就把书拿出来看了,学校里6:30的铃声唤醒了沉醉书中的我,背上书包来到了校门口,等了一会儿,就进到教室里啦。那凉亭也是一道我熟悉的风景。

每个人都有熟悉的地方,那个地方可能美丽,可能出名,但对每人都是一个美丽的回忆,那地方会在每个人心里永存,在熟悉的地方也有风景。

熟悉的地方也有风景  

桃花三月,春风吹来。植物们多了一份生机,多了一份绿色。学校里的学生们,脸上也洋溢着青春的气息,健康向上,富有活力。

瞧,篮球场上,一群学生们正热火朝天的打着篮球,进攻的队员们从发起进攻,跑位,传球,投篮一气呵成,而防守方的队员更是卖力,拼了命地想从对方手里抱过球来……再看那片篮球场,一群同学们在努力地训练着运球,好能在中考体育测试中取得优异的成绩……往左看那片跑道,已经有同学在那里练习长跑了,望着他们矫健的背影和你超越我,我超越你这样不服输的精神。我明白了,操场上的风景是青春,是活力。

回到教室,见有些同学们早已拿出了作业开始写,那刻苦的背影让我感受到了他的孜孜不倦。另外一些同学们会在后面打打闹闹或是讨论,有时他们会发出一阵欢笑,班级里就这样营造出了一道亮丽的风景,同学们的奋笔疾书与大闹让我明白了班级里的风景是刻苦,是友情。

自习课上,老师在讲台上管着纪律,我们也都在完成着作业,这种安静的氛围使我们每个人都找到了学习的状态,偶尔我们会有不会写的题目去问旁边学习好的人。我明白了,自习课上的风景是安静与好学。

放学了,我们会风一般地整理书包,把一些必要的或不必要的书统统装进书包,然后和同学们一起走出校门,我们会惬意地聊天,会互相开玩笑,也会互相玩玩恶作剧。我明白了,放学时的风景是惬意,是疯狂。

熟悉的地方有熟悉的风景,只有熟悉的地方才映照出了熟悉的自己,最真实的自己。青春、活力、刻苦、友情、安静、好学、惬意、疯狂都是我们最熟悉的风景,都是我们最真实的自己。

熟悉的地方也有风景!