绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《读者》读后感想400字300字作文

读《读者》有感

今天在《读者》上读到了这么一段话,是这么写的:“……而那些”考不考大学,考什么大学,读什么专业,毕业找什么工作,让家人、学校,甚至社会替我们选择,搞得自己最后也不知道自己究竟喜欢什么,对什么真的感兴趣“得学生是无趣得;那些”大学一毕业就攒钱、找父母要钱、借钱买房子,把自己变成一个不敢冒险、小心谨慎、天天想着供房供车,失去了年轻人该有的朝气、勇气和随之而来的各种机会和可能性“的学生是无趣的,那些评价人只会把兴奋点集中在财富和地位上,很少去真正感受一个人的精彩之处的人、媒体和社会是无趣的……”

这种想法与我自己的追求多样人生的生活信念是如何一致,然而我自己却做得不成功,似一只蜗牛一个蜷缩在一个角落里看着精彩世界却迟迟地没有行动。难道我也要成为这样一些无趣的人吗?我不甘心,我要改变,我要实现自己那些美丽的愿望。

读《读者》有感

《读者》是一本广大读者喜爱的书刊之一,暑假中,我阅读了一书,读了以后,我学到的不仅仅是一本书原本的知识,而是远远超过一本书原有的知识,让我学到了不同的人生哲理和做人的道理。

其中有篇文章使我感触很深,随着人们的生活水平的提高,家家几乎都有汽车了如:就说抢车位吧,这是现代生活有车族的普遍存在的问题,这对有些人是多么平凡的事啊!事情是这样的,小区中有三十多个车位,每一天都是挤得满满的,可是有一天空出了一个车位,因为那个人开车办事了,可过了一会儿,有一个带着墨镜的年轻人,飞速的把车停在了那个不属于他的车位,那个人也刚刚回来,刚想把车停在那,发现自己的车位被别人霸占了,就站起来很有礼貌的对那个人说:“先生,这是我的车位。”“别烦,就一个小车位,”那位先生骄傲地说。随后那人霸占车位的人走了。那位先生还一直霸占着这个车位。

这是一个简简单单的故事,可告诉我“宽容”就像这个人一样,“退一步海阔天空”这句话让我有了更深的了解,刻骨铭心的了解。

还有一个就是不属于自己的东西不要去霸占,什么东西都顺其自然吧!

“宽容”有时就要忍;有时就需要跨出自己思想的一小步;有时就在那一瞬间;不要去强求。这个故事告诉我们的太多太多……

读《读者》有感

在《读者》中,我看到了《爸爸,请陪我走一走》这篇文章。这篇文章讲述的是:一位女儿要求爸爸陪她走一走,后来对爸爸说了这么一句话:“我想和你走一走,是因为我想为我的生活感谢你。”孩子说的话令父亲深深地感动。当我看完这个故事的时候,也被这人世间最美好的情感——亲情所震撼!

就这样,在无数个与读者相识的日子里,每一瞬间,那真、善、美,在我的心底里升华成了一轮明月,一盏明灯。在与《读者》交往久了的过程中,我发现:是它让我体会到“送人玫瑰,手留余香”的精神力量;当我遇事心灰意冷的时候,它就像一位知心朋友,为我解开心愁,鼓励我:“上帝关上了一扇门,同时也会打开一扇窗。”戏剧化的编制考试印证了这一点,以为考错了,没希望了,没想到,原来另一扇窗已为我打开,打开《读者》,这里有的是一片净土、阳光和干净的空气,是我舒展心境时的去处。

愿所有的人,加入到阅读《读者》这一行列中来,愿所有的人人生如诗,优雅、美好!

作文网友  发表于 2017-8-26 19:34:24
额额额额额