绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的姑姑作文500字400字300字

我的姑姑     

我有两个姑姑,大姑生活虽然清贫,却很快乐。小姑虽然走南闯北,心中却愁事多多。

今年暑假,小姑坐飞机从海南回来。姑姑说她回来是为了看奶奶,其实不说我也知道她回来是为了看我六岁的表弟,小姑的儿子。表弟非常淘气,也很倔强。姑姑前几年和姑父离了婚,表弟跟了姑父。虽说断了,但母子关系永不断。小姑舍不得六岁的儿子,无耻的姑父利用了这一点,每年暑假·寒假都会把表弟送过来住上一段。风尘仆仆的姑姑回到奶奶那儿表弟正好在。看到日思夜想的儿子,姑姑又惊又喜,上前抱住儿子,泪水顺着清瘦的面颊往下流。在场的人无不为之动容。

为了和儿子多多相聚,小姑带着表弟来安阳游玩,可谁知倔强的表弟听信谣言,就是不肯当面叫一声妈妈,小姑虽然心痛,却强装笑颜。表弟因为在家缺乏管教,性子变得十分野气。在玩的时候无论多么危险地地方,他不听小姑的劝阻依然我行我素。小姑又气又急,却舍不得打。我看不过去就会拍打表弟几下。有几次我看见小姑偷偷抹眼泪,我也很伤心。

时光总是很短暂,很快小姑就要回上班的地方,表弟依然不肯开口叫一声妈妈。小姑明显的瘦了。可怜的小姑,为何你那么傻,一味的付出,却不求回报?亲爱的小姑,但愿您好人有好报,一生平安·幸福安康!

我的姑姑   

我的姑姑二十四岁了,今年就是他的本命年,虎年。她长着一双不大不小的眼睛,鼻梁高高的,嘴唇大大的,长得非常秀美,简直就是一个万人迷。

姑姑不怎么换衣服她最喜欢的衣裳就是一个粉红毛衣和一个大红颜色的羽绒服,还有一条牛仔裤,很朴素,在我看来,却是格外美丽,比天上的仙女天使还要美。

我的老家在农村,所以村里学校的教学质量很差,姑姑上完三年小学就退学了。我妈妈生下我以后,姑姑抱了我好几年才走,所以现在我对姑姑很亲,就连妈妈也吃醋了。妈妈为什么吃醋呢,是因为我对姑姑的亲超凡脱俗,所以妈妈老是嫉妒姑姑。

跟妈妈比起来,姑姑领先一点,妈妈落后一点,但以后我长大了会一碗水端平的,不会偏向姑姑那边,也不会偏向妈妈那边,并且我长大能赚钱的时候,肯定会孝顺你们的。

在我眼中,不论谁,不论任何关心呵护我的人我都会孝顺他们,不亏待他们,毕竟他们看到过,关注过我成长的一点一滴的人,我都刻在我的脑海里,印在我的心中。我姑姑肯定会体会的。

这就是我的好姑姑——杨雪燕。

我的姑姑   

我的姑姑是人们常说的那种女强人。她带着一副黑边眼镜,挺有学问的样子,特别有涵养。她皮肤白白的,还很注意保养,看上去很年轻。她的额头上长着一个黄豆大的“猴子”,姑姑说那是她的“福猴”。

姑姑在广州工作,每年过春节才回来一次。每次姑姑回来都要把我搂在怀里,关心的问我学习怎么样,吃饭怎么样,喜欢什么,有什么愿望?问长问短的。

去年姑姑带着表姐回来,热情依旧,可姑姑的超热情却引来了一场不快……

表姐穿了一双名牌雪地靴,姑姑执意要给我也买一双作为礼物。嗨,其实我一点都不喜欢,可又盛情难却,姑姑兴冲冲的说:“孩子们,出发了,我们去买鞋。”表姐把嘴一撅,甩了一句“不去。”我也赶忙对姑姑说:“姑姑我不要,不用买了。”可姑姑却不依不饶,给我俩讲起了大道理来。姑姑的嘴巴还真是厉害,竟然把表姐给训哭了。我才委屈呢,我不想要,不喜欢还非要给我买,唉,为什么大人非要把自己的想法强加给我们呢?

我的姑姑   

我的姑姑个子不太高,身子胖胖的,看到我时总是笑眯眯的。姑姑在平顶山上班,只有暑假才回来。

我的姑姑很亲我,在暑假的时候,她和姐姐陪我转了半天,在寺坡市场上给我精心挑选了一块石英手表。

这可是我梦寐以求的啊!

可是天有不测风云,人有旦夕祸福。在今年九月的时候,姑姑不幸被查出了患了癌症。这真是全家的晴天霹雳啊!我爸爸说不能告诉年迈的爷爷奶奶。爷爷奶奶是承受不住这样的打击的。终究是纸包不住火,这件事还是被爷爷奶奶知道了。姑姑在北京做了手术,住院了将近一个半月。昨天我和爸爸一起去平顶山看望她。看到刚出院的姑姑,让我大吃一惊!姑姑简直让我认不出来她了。脸上青一块黑一块,瘦极了,像一个老太太,让人看得心酸。

我忠心的祝愿我的姑姑早日康复!