绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生半命题作文什么的目光500字400字300字

目光的力量   

在我看来,爸爸目光里蕴藏的爱的力量是很大的。啥?不信?那就麻烦你同我一起穿越时空,回到我小时候练骑车的那段经历吧!

场景一:我初学骑车,爸爸扶着车的后座,我骑上车。双手扶把,飞快地骑着,爸爸扶得很稳很稳。我转过头,想让爸爸表扬我几句,却看见爸爸累得气喘吁吁,在爸爸的目光里,我读出了劳累和坚持。我边骑边想:嘻嘻,有爸爸扶着,还怕吗?可是……

场景二:可是爸爸一松手,只听得“咚”的一声响,我骑在了一颗豆大的石子上,摔了一大脚。心想:哼!都怪爸爸没扶好,真是的,否则就不会摔跤了。我回过头,看见爸爸刚伸出的手又缩了回去。爸爸用鼓励地目光看着我。那充满爱的目光好像在说:“起来把孩子,勇敢地站起来!”我站起身,拍拍屁股上的灰重新骑上车子。爸爸微笑着对我说:“没事,加油,快了,快学会了!”

场景三:我终于会骑车了,我得意的看看爸爸,此时爸爸的目光里充满了欣慰和慈爱……

信了吧!爸爸的目光可以让我跌倒了再爬起来,可以让我戒骄戒躁,继续努力……

爱,是永远不会被遗忘的……
严肃的目光

老师的目光常常是温柔的,但有时也很严肃。

第一节下课了,数学老师刚布置完作业,班里就乱哄哄的。正在这时,语文老师来了。她让同学们先停止手中的作业。随后,她用温柔的目光向大家扫视了一下。忽然 ,她的目光落到了一个角落里,我抬起头来,迎着张老师的目光望去。啊!那温柔的目光已经无影无踪了,射出的是另一股光。

这光像两把银光闪闪的剑,直刺你的眼睛。我不由得哆嗦了两下,挪了挪身子,坐的更正了。教室里霎时静极了,那个同学大概也被突然的寂静怔住了,情不自禁地抬起头,发现这严肃的目光正是向他射过来的,他连忙放下笔。我想;他大概从这严肃的目光里还发现了一股充满希望的光。
目光  

书房里静静的,没有一丝动静,窗外的星星依旧在天上眨着眼,月亮还是那么明亮,皎洁,一切都没有变,只有我的心情变的万分沮丧。我坐在桌前,望着桌上的两只滑冰的小兔发呆……下午的场景像电影一样浮现在我的脑海里……

下午,同学邀我去滑冰,本来是很高兴的事,却闹得很不愉快!接到同学的?电话,就拿上溜冰鞋,溜出了家门,心想:自己做的天衣无缝,睡觉的父亲一定不会发现我的。没想到关门声惊醒了父亲,他按制住心中的怒火,便跟了上来。半路上,可能是幻听,隐约感觉有人叫我,下意识的回过了头,无意间看见了父亲,自己满脸的尴尬,从远处,就能够看到他的目光灼灼逼人。父亲走过来严厉的对我说:“不好好学习!在外面玩!学好后,长大有玩的时侯!你还不告诉我,你想气死我呀!”我瞥了父亲一眼,撅起嘴向家走去。

回了家,我直径走进书房,闭门赌气,过了一个多小时,父亲推开门手里端着一碗热腾腾的菜,父亲见我不理他,于是,把饭菜放在桌子上,无奈的看着我,然后,坐在床上对我说:“孩子,不是我不想让你去,只是快期中考试了,爸爸只想让你考个好成绩,这样吧,爸爸放假带你去,好不不好?”经过父亲的开导,我慢慢的接受了他,这时,我看到的是父亲满脸的目光,只有父亲,永远用他那无声的目光呵护着自己的儿子。书房里,灯光昏暗,父亲的目光化成暖流溢满心胸,热了我的双眼……

父亲,其实永远是我的父亲……无论,儿女走到哪里,目光就追随到那里!
爸爸的目光   

岁月在他的额头,勾勒出深深浅浅的痕迹,年华把他的掌心磨砺的日益坚实。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有他的目光,依旧那么温暖,充满了对我的深情。

爸爸的目光是慈爱的。每当爸爸晚上下班回家时,看到我伏在桌前,认真学习。便总是悄悄地站在我身旁,静静地看着,目光里满是慈爱。看的是那样入神,似乎是在欣赏一副耐人寻味,难以捉摸的画卷。当我学习结束后,爸爸总会端上一杯热腾腾的牛奶,那目光里充满了深情。

爸爸慈爱的目光激励我努力学习。

爸爸的目光是赞许的。当我拿着优异的卷纸,兴奋地跑回家,喜滋滋的说着分数时,爸爸总是在一旁笑得无比灿烂,那份喜悦,无与伦比。看着卷纸,爸爸的目光是赞许的,目光里充满几份欣慰与自豪。这目光让我无比快乐,给予了我莫大的鼓舞。

爸爸赞美的目光让我感到了成功的喜悦。

爸爸的目光是一本字典,一本人生的字典,里面满载着人生的哲理,伴随这我成长。我相信总有一天我会读懂那本字典里最深奥的文字。
爱的目光  

每个人都有每个人的目光,有的人的目光里充满了快乐,有的人的目光里充满忧伤的,也有的人的目光是充满了生气的,我的妈妈也不例外。

在我生病的时候,妈妈的目光是忧伤而又着急的。记得有一次晚上,不知道怎么回事儿,时钟都已经指到1点多了,我还是睡不着觉,在床上翻来覆去,妈妈听见了,急忙跑过来,看着我满脸通红,连忙给我量体温。那目光就好像在说:你快点儿好起来吧!

在我考一百分的时候,妈妈的目光是赞扬的、高兴的、兴奋的,无比温柔,她的目光就像漆黑的夜中的一点点的灯光照亮着我;又像一阵微风吹过我的脸,舒服而无凉爽;她的目光照在我的心里,感觉暖和极了。

在我犯了错的时候,妈妈的目光是无比严厉的。那目光蕴含着杀气,就像火山就要爆发似的,又像母老虎要发威似的,看到这样的目光,我以后再也不敢犯同样的错误了。

不管怎样的目光,妈妈的目光都是爱的目光。
被忽略的目光  

在我们的生活中总有一些被忽略的东西,被忽略的亲情,被忽略的爱……而总是被我忽略的是目光。

有时,当你站在讲台上演讲时,下面会有敬佩和佩服的目光;会有仇恨和讨厌的目光;会有疑惑和奇怪的目光。可是,这些目光,你根本没有看见,也不知道。发出敬佩和佩服的目光的同学,会想:哇!这个人真勇敢,有这么大的勇气敢站在讲台上演讲,而我却不敢。发出仇恨和讨厌的目光的同学,会想:这个人怎么这么狂妄自大,这么骄傲,仿佛这里只有他一个人一样,难道要当我们是空气吗?发出疑惑和奇怪的目光的同学,会想:她说的怎么这么好?还说的这么深奥,我都听不懂。

他们在下面发出这些目光时,你并不知道,只是直直的看着前方,而那些目光,便会被你乎略掉。

记得有一次,六年级时,老师让我准备演讲稿上台演讲。到了那一天,我非常的紧张,生怕忘词。站在讲台上,我一直告诉自己直视前方,不要往下看,可是,我总是不禁往下看,看到的总是以前和我关系不好的同学的目光,那个目光好像在说:“哈哈,终于可以看到你出丑的样子了,活该!”每次看到这个目光,我就更紧张了,但是最终,我还是顺利的演讲完了。

那一次的演讲,我只关注到了那些不友好的目光,那些目光,只会让我更加的紧张,而被我忽略的,是我以前朝夕相处的朋友的目光,那些目光,是鼓励和期待的目光,那些目光,会让我有更多的自信心。

今后,我们要多关注身边人的目光,多去关注那些鼓励,友好,期待的目光,让你的人生充满精彩!
妈妈的目光

你见过时而温柔,时而严肃的目光么?这种目光就像天上的白云一样变化多端,它——就是我妈妈的目光。

记得有一次,我发烧了,没上学,妈妈也没上班,妈妈让我睡一会儿,我也只好从命,可是,嗓子里一直发出“咳,咳,咳”的声音,使我寝不安席,便对妈妈发牢骚,可没想到妈妈却一声不吭,反而用蔓延爱恋与心疼的目光望着我。

还有前天,我得到一个噩耗——我居然近视了,左眼50,右眼25。听到这个噩耗,想到以后我不仅要远离电视,还要放弃我的电脑,我的心在下雨,在哭泣。回到家,尽管听了医生的好心劝告,可不玩电脑我的心还是痒痒的,很不舒服,我克制了好几次,可脚却不由自主地踏进了电脑屋,妈妈正在电脑屋的床上叠衣服,见我呆呆的盯着电脑玩,妈妈似乎非常生气,对我说:“琦琦,不许再玩了!”妈妈严肃的话语不仅让我打了一个寒颤,本来我想在延宕一会儿,可我眼一瞥,突然瞥见妈妈那严肃的目光正打量着我,我一下子害怕了,立刻溜之大吉……

是妈妈的目光一直监督着我,让我有好习惯,我爱妈妈那时而温柔、时而严肃的目光!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 08:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网