绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

校园的操场作文500字400字300字200字

校园的操场

当校园的一切还在沉睡中的时候,同学们已经迈着欢快的步伐来到了操场,并用他们的欢笑唤醒了小草们,唤醒了小树们,唤醒了五星红旗,唤醒了整个学校!

当所有都被唤醒时,操场上排满了小学生。开始了“一星期四度”的广播体操,“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”当他们喊着节拍时,小树们,小草们也跟着跳了起来,五星红旗也跳了起来,风也嘻嘻哈哈地跳了起来!就这样,整个操场都充满了动感与欢乐……

上课了!操场上静悄悄的,早晨的动感与欢乐已落下了帷幕。虽然现在操场静静的,但是这时候,却是观赏风景最适宜的时刻!看!我们操场真美啊,绿油油的草地上竖立着两个足球门,搭配上鲜红的跑道,红绿相间,别提有多耀眼啦;我们的操场真大啊,连双龙洞的外洞也能媲美——站着一千多人,也不会觉得拥挤;我们的操场空气真新鲜啊,操场四周茂盛的树,在不断地制造新鲜空气,它们也像一位位英勇、尽职的士兵们,春夏秋冬、日日夜夜都不离岗位,坚守着我们的校园……

随着“叮叮叮”的下课铃,操场上又充满活力了,同学们游戏、比赛跑步、比赛跳绳……张眼一望,整个操场就像正在演奏一曲欢快的交响乐!

夜色降临,同学们都离开了校园,只有操场上的小草、小树在享受夜晚的宁静,随后,它们也入睡了。明天,当太阳升起时,这里又会是一片生机勃勃的景色……
校园的操场

你们知道吗?我们的校园就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。现在就让我来介绍一下我们校园的操场吧!

一大早,你去操场一看,只要不是下雨天,你就会看到田径队在进行着艰苦的训练。一听到哨声,田径队队员们像一根根离线之箭飞了过去,也像一头投放回山的老虎飞奔而去,更像一艘艘战舰飞速前进。

看,已经是7:45分了,操场上聚集着小学部的师生。他们在干吗呢?当然是在进行大课间活动。同学们有的在踢毽子;有的在跳绳;有的则在跳长绳… …热闹极了!操场到处飘荡着笑声;到处洋溢着灿烂的笑容。

在平常上课时,很少有班级来操场上,除非是上体育课。不过,只要一下课铃一响,同学们就朝操场这个方向蜂拥而来,你追我赶,操场一片欢声笑语,热闹极了!

到了下午,操场已经不是小学生的天地了。你可以看见许多初中生在做运动:有的在排球场打排球;有的在草坪上踢足球;有的在塑胶跑道上跑步;有的则在篮球场打篮球。

到了夜晚,月光悄悄的走来了,伴随着那一颗颗闪烁的星星。校园的操场一片寂静。

这就是我们校园的操场,它见证了我们的成长,也留下了我们的欢笑。
学校的操场

我每次去书人学校上课的时候,我一进门,就看到大门的正前方有一片空地,那就是我们的操场,操场紧挨着我们的教学楼,我每次都从这里出入。

操场的形状是椭圆形的,老师让一名同学去量一量操场的长和宽,他用跨步的方法来测量操场。操场的长约100米,宽约30米。这个操场真大呀!

学校的操场仿佛穿了一件灰色的外衣,但是衣服好象很脏了,有浅灰色,也有深灰色。操场是用水泥做的,而且还坑坑洼洼的,如果我在操场上骑自行车的话,那么我会一会儿摔一交,一会儿摔一交,那我会头晕的。操场上有一些小石子,还有很多垃圾,有烟头,有纸片,还有塑料袋,非常的臭。这样夏天会应来了蚊子和苍蝇。

我在操场上走了走,突然,一阵风吹来,像刀片一样刮脸。我还在操场上看了看,看到一些同学在打篮球,篮球像猫头鹰一样从地面飞到蓝筐里。我又在操场上跳了跳就像兔子在跳。最后我在操场上跑了跑,跑着跑着就飞了起来,像老鹰在飞。

一眼望去,前面停满了自行车,左边有教学楼,右边有小卖部,小卖部不时飘来香味,谗的我流口水。下课了,家长站在操场上,很热闹。
学校的大操场

学校的大操场可美了!

一来到学校的大操场,首先看到的当然是立在操场草坪上的大石头,上面深深地刻着“正德尚学”四个红色的大字,那是去年毕业的六年级大哥哥、大姐姐送给我们学校的毕业礼物。

再往前走就是主席台,主席台边上的五星红旗高高地飘扬,许多高大的梧桐树,就像士兵一样挺拔地站着。接着又往前走,就来到了六年级的教学楼,在教学楼的边上就是艺术长廊,上面贴满了五彩缤纷的语文报和数学报,还有许多漂亮的图画和美丽的照片。

长廊边上还有几个小花坛,里面种着许多棵桂花树和一些不知名的大树,还有很多翠绿的小树。每到春天,桂树上开满了黄黄的、小小的桂花,微风吹来,桂花那使人陶醉的香气能飘到十里之外,让闻过的人留边忘返。

我爱我的校园!
学校的操场

在我的学校里,我最喜欢的地方就是操场了,虽然它夏天很热,冬天很冷,但是,我依然喜欢这个地方。

我们的操场很大,中间是一片水泥地的篮球场,周围是200米的塑胶跑道。

上体育课的时候,老师就带我们一起到操场上,在上面跑步、跳绳、爬杆、吊杆、做仰卧起坐……虽然很累,但还是很开心。

有时候开运动会、广播操比赛的时候,我们都回去操场上。虽然开运动会的时候是夏天,头上顶着烈日,非常热,到比赛已经让我忘了这种天气。

还有以前的自由活动课,我们一起很开心地在操场上做游戏。虽然这种课已经没有了,但这段记忆让我给操场留下了很好的印象。

学校的操场是我最喜欢的一处,因为它有着,我们大家那一段段欢乐的回忆!
我们学校的操场

我们学校的操场是椭圆形的,周围有不锈钢做成胡胡栏,远望看操场,好似一个银色蛋壳包裹着一个绿色的圆蛋。

早晨,雾气笼罩着整个操场,给操场披上一层神秘的面纱。渐渐地,太阳舞着光的利剑,划破那层神秘的面纱,使操场从夜晚的沉睡中醒来。

翠绿的树丛,鲜红的长长的塑胶跑道,绿茵茵的足球场,橡胶的篮球场,众多的体育运动器械,可谓众星拱月!

在夕阳夕下的时候,太阳照着不锈钢的护栏。让护栏显的疑熠熠生辉,让苍翠欲滴的树换上金色的服装,一阵轻风拂来,金色的波纹便在树叶荡漾开来。熠熠生辉的护栏和“波光粼粼”的树木不禁为操场增添几分典雅,几分美丽。

是的,夕阳时候的操场很美,可比他更美的却是冬天的操场。

每到冬天,当雪落下时,我们这群爱疯的男孩子们,每天上课几乎都翘首期盼着下课的到了,真恨不得立刻下课。等到下课时,冲向操场,操场的护栏上、篮球场上、足球场上、树上……都堆满了雪,真是一层厚厚的棉被。可是我们这群疯孩子可不管,端起脚丫子就往上面踩,瞬间操场的“一片白”上,画出了一个大大的笑脸,无数的孩子在这里不知疲倦的欢腾跳跃,直到上课还不肯依依离去。

看起来,冬天的操场和其他时候的操场一样没什么差别,可是在冬天的操场多出了一边欢乐的领域,这也是美,一种独具特色的美。

这就是我们学校的操场。
校园的操场

我的校园非常美丽,有清澈见底的池溏;在花坛里有五颜六色的花朵;还有造型各异的雕塑……而我最喜欢那一年四季时而热闹时而寂静的操场。

操场非常宽敞,有许多运动器械:有篮球场,大哥哥、大姐姐可以在这里痛快地“击战”;有网球场,我们可以在这里面愉快地“对打”;操场中间,是绿色的草坪,学校经常组织在上面踢足球;还有石桌和石椅,可以在上面下棋……

早上,我们迎着朝霞,怀着愉快的心情走在校园的操场上,我听着校园的召唤,操场的迎接,小草的问候,开始了新的一天。

上课时,操场恢复了平静,却有一些上体育课的同学在练习跑步、跳远、跳绳、踢毽子……操场就象一位默默无闻支持他们的老师,来协助他们,完成每一次的起和落。

下课时,同学们欢快地奔向了操场,大家在操场上跳皮筋,踢足球,丢沙包……玩得不亦乐乎,就好像忘记了时间,十分开心。

中午,同学们都在操场上尽情的玩耍,操场上顿时生机勃勃,到处都充满了欢笑声,就连小草都不由自主地笑了起来。

放学了,我们大家再次走在操场时,送别我们的是夕阳映衬下的操场,就像披了一层金黄色的薄纱,轻声的跟我们说:“再见”。

这就是我们校园的操场,每天陪伴我们度过的美好的操场。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 05:58

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网