绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

校园的操场作文500字400字300字200字

学校的操场

我的学校坐落在梅江河畔,是一所环境优美的市一级学校。

一进学校的大门,穿过大厅,最先看到的是整洁、平坦的操场。操场非常宽敞,是呈“回”字形的,全校师生站上去,都不觉得拥挤。操场是用水泥铺成的地板。下课时,这里是同学们玩耍的乐园。操场的四周有许多大树:有四季常绿的橡树、榕树,还有一年四季为我们提供方便的梧桐树。梧桐树不管是春夏秋冬、严寒酷暑,都挺拔威武。站在这里有一种清香自然的味道,使人心旷神怡。

操场的北面,有一个升旗台,每逢星期一时,全校师生都在这里举行庄严的升旗仪式,高高飘扬的五星红旗衬着蓝蓝的天,形成一幅美妙的工笔画。在操场正中,有个运动场,这个运动场是由沙池,篮球场,羽毛球场。沙池是同学们的乐园,沙池主要是单杠,双杠和各种运动机器组成的。篮球场、羽毛球场是体育老师或五、六年级同学锻炼的好地方。操场正中,抬头四望望见几栋高大、教学齐全的大楼。每一栋教学大楼都有着千姿百态的花。

我从7岁就来这所学校读书,五年多来,很这个操场有着深厚的感情,它将陪伴我度过欢乐的童年时光。

校园的操场

我们学校的操场一年四季都有迷人的景色:春天,桃红柳绿;夏天,花草繁茂;秋天,菊花飘香;冬天,树木雪白。非常美丽。

走到操场,站到入口往里看:一排排篮球架立在那儿,像是六个挺拔的步兵站在那里,等着我们去给他打招呼。北边是足球场,我们几个女生上体育课时,常常站成一个三角形,互相扔给对方。足球场外围着一圈200米的跑道,地上是黑黑的小石子,谁一不注意,准会被滑倒在地。两边围着杨槐树,看上去像是一位位亭亭玉立的美少女站在那儿。西北边是健身器材,有:仰卧起坐、单杠、双杠、独木桥等健身器材。我们常常在那玩耍、嬉戏、比赛。健身器材外是一个小树林,都是一些长发飘飘的柳树姑娘,她那可爱的样子,好像守护健身器材的天使一样。

这就是我们校园的操场,一个美丽的操场,给我们带来了无限欢乐的校园操场。

校园的操场

我爱我们的校园,更爱我们校园的操场。

我们的操场是安全的。地面是用塑胶做的,中间是用绿色塑胶做的篮球场,外轮廓是红色和白色融为一体的塑胶跑道。这条跑道分为6个小道,总长大约400米。

我们的操场是充满欢乐的。每次下课,同学们都会像箭一样地冲向操场去玩耍,有的跳绳,有的跑步,有的打篮球,有的踢足球……但唯一有一部分人不去玩耍——老师们。这时的他们都在办公室里工作着,为我们准备着下一节课的任务。

我们的校园是安全的、是美丽的、是欢乐的,更是我们调节心情的好场所,这样我们才能锻炼好身体、调节好心情,好好学习、天天向上,使我们的学习成绩有所大大地提高,让老师们也都为我们自豪。我不仅爱我们的校园和操场,更爱我们敬爱的老师!

我爱学校的操场

在学校的每个地方都漂亮,可我喜欢操场。

操场那边有许多好玩的东西,有沙堆和木棒,还有“玩具”。有时候天气十分炎热,我们不能在外面(草地)玩耍的时候,我们就会去捡“玩具”来玩,说是玩具其实是树上的花,把花可以当陀螺玩。也有时候我很闷,没有人跟我玩,我就会到沙堆上玩打土堡,捡块石头丢出去,可以把内心的生气抛开出去。如果想斗剑就找个人来,然后拿起木棒跟人家V/S决斗。

每次一烦躁,就到那操场上看着小草,你会想:干嘛那么生气呢,一件小事嘛!每次心里超火的时候都会到树阴上发呆,呆上几分钟就什么都不知道了。有时候我也会快乐,快乐的时候我会到操场上跑步,那时会觉得我很自由快乐,可以说我十分爱这间学校里面的操场。

我非常爱操场,每次不管烦、闷、火、乐,我也会到操场上,和操场一起度过时光,这样的操场我怎么不喜欢呢?

我爱我学校的操场

有人喜欢高大的教学楼;有人喜欢茂盛的大柳树;有人喜欢鲜花盛开的花坛,但我却喜欢学校中央的塑胶操场。 塑胶操场有三种颜色,外圈是红的,中间有用白漆刷成的跑道线,中间好像是一块绿草如茵的草地,它是一个篮球场。

春天,操场旁的柳树抽出了嫩绿色的小芽,在树下,小草从地里探出了嫩绿色的小脑袋,点缀着大地,好像在为操场围了一条翡翠的花边,给操场带来了勃勃生机。下课了,同学们争先恐后地冲向操场,我们在操场上玩游戏,不时传来一阵阵银铃般的欢笑声。

夏天,同学们还是和往常一样在操场上玩,我们玩得真热闹,有的踢球;有的跳绳;有的跑步;有的打篮球……我们玩累了,便坐在操场的一边休息,个个鼻尖上顶着汗珠。

秋天,风呼地吹落了树上的叶片,树叶像一群群蝴蝶在风中飘落,不用几天,操场上便堆满了满地各色的落叶,像一张木地毯,我们在那里搜集树叶,做标本,有时还在堆满落叶的操场上打滚,翻跟头。

冬天,寒风吹过,像刀割一样,紧接着下了一场大雪,同学们在操场上打雪仗,堆雪人,我们玩得热火朝天,直到上课时,才依依不舍地回到教室。

我爱我的学校,更爱我们学校美丽的操场。

校园的操场

我喜爱美丽的公园,酷爱峰峦雄伟的高山,但是我更爱我的校园。我们校园里有一栋栋楼房、宽阔的操场、美丽的花坛、可爱的校碑,我更喜欢校园的操场。

操场是我们校园的正中心,操场上还有升旗台,每到星期一我们就会穿着整齐的校服、系着红领巾到操场升旗。每当五星红旗冉冉升起,我们唱着庄严的国歌,心中感到无比的自豪。操场大约1500平方米。

春天一到,操场上的小草一下子就铺开了一片绿色的天地。一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂、时而左右摇摆、时而弯腰腹地,像个亭亭玉立的少女尽情地跳舞、嬉戏。同学们在这绿色的“地毯”上尽情地跑啊、跳啊,愉快的游戏。

夏天,烈日炎炎,操场上的香樟树像一位保卫和平的战士,保护我们美丽的校园。无论天气有多炎热,只要一下课,同学们飞快地奔向操场上:有的同学在扔沙包、有的同学在打弹珠、有的同学在踢足球……

秋天,我们会在操场上举行一年一度的秋季运动会。银色的跑道像给操场围上了银色的丝巾,同学们在操场上奋力的拼搏。

冬天,下起了大雪,我们都会不约而同的到操场上堆雪人、打雪仗,欢笑的声音传遍了整个校园。

学校的操场是我们游戏的天地、是我们玩耍的天堂。

校园的操场

我喜欢我们的校园,尤其喜欢校园的操场。它总会让我想起我在操场上不断锻炼的时光。

俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”当小鸟的叫声打破宁静的操场时,一切都跃动起来了。春姑娘来了,操场边的树木也吐出了嫩绿的叶子。一片又一片的新叶不断地出现,也为春天增添了几分生机。操场四周的小草在奋力冲破泥土,露出嫩芽;周围的树木开始活动筋骨,抽出嫩绿的芽儿。真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!

操场上,处处都能听见我们的欢笑声。看,在操场的左边,一群二年级的小朋友正在玩老鹰捉小鸡呢!一个小朋友站在最前面当老鹰,其他的小朋友则当小鸡。“小鸡们”动作灵活地躲闪着“老鹰”一次又一次的攻击。一只“小鸡”累得实在是跑不动了,就站在那儿喘气,不料,“老鹰”趁机把“小鸡”抓走了。那只“小鸡”不满地叫喊着,而“老鹰”则是一副神气的样子。另一边,五年级的同学们正在玩跳绳。两个姐姐负责甩绳子,其他的哥哥姐姐则轮流在绳子里跳。他们一看就是经常玩的高手,轻轻一跃就跳过了绳子,动作轻灵得就像一只小鸟。这真是一幅轻松又快乐的画卷啊!

操场是我们的乐园,使我们向上的生命,在这里尽情绽放!