绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

校园的爬山虎作文400字300字

学校的爬山虎

在学校通往饭堂和操场的路上,有一座长满爬山虎的墙。每当做早操路过那里的时候,总喜欢到那座墙下去看看。那里的爬山虎春天是嫩绿的,夏天是翠绿的,秋天是火红的,到了冬天是五彩缤纷的。

刚放学,我又来到了爬山虎的墙边,细细的品味,墙上的爬山虎仿佛是一幅精美的彩图,把墙装饰得光彩夺目。

这时,我想:爬山虎是怎样趴在墙上的呢?好奇心促使我走到爬山虎面前。我轻轻的翻开密密的树叶,原来爬山虎的脚是一个圆盘,用吸盘吸住了墙壁。我使劲地拔,可是它始终掉不下来,可见,爬山虎的脚是多么用力呀!后来我用尽力气,终于拔下了一小地。定眼一看,吸盘上还有一块墙皮,一定是爬山虎把它一起带下来了。

英国的雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”是呀,爬山虎不就是想要把下一个春天长的更加艳丽吗?

校园里的爬山虎

已经渐渐到了深秋,树叶开始变黄,不知不觉中来到黄中两个月了,由一开始夏天的炎热到现在秋天的丝丝凉意,都在提醒着我,在这里的生活过的如此之快。

走在校园里,那一排排树木的叶子由绿色变成了黄色,开始逐渐落下,当我不经意见抬起头向上看的时候,意外的发现在一栋楼的墙角下,有记住爬山虎,从地上一直爬到顶楼,但是秋天了,它们的颜色不是翠绿的了,而是红彤彤的一片,从下到上,给整栋楼增添了不少色彩。

记得小时候学过一篇课文《爬山虎的脚》,通过课文的介绍还有查阅有关爬山虎的资料,才知道爬山虎这种植物的用途有太广泛了。爬山虎适应性强,性喜阴湿环境,但不怕强光,耐寒,耐旱,耐贫瘠,气候适应性广泛,耐修剪,怕积水,对土壤要求不严,阴湿环境或向阳处,均能茁壮生长。它对二氧化硫等有害气体有较强的抗性。爬山虎生性随和,占地少、生长快,绿化覆盖面积大。爬山虎在夏天枝叶繁茂,可以吸收空气中的尘土,也可以减少噪音。爬山虎是依附在建筑物上的,密密麻麻的枝叶能够遮住大部分的面积,可以降低气温,保持湿度。到了秋天又成了红彤彤的一片增添不少色彩。

爬山虎除了这些大家都非常熟悉的基本特征以外,还有就是生命力顽强,能够在相对恶劣的条件下茁壮成长,我想学校在校园里种这些爬山虎的意义,不单单是为了绿化环境,还能激发学生努力奋斗,不管有多么艰难,都不要放弃,一直向上爬,努力争取更多的阳光。

校园里的爬山虎   蔡艺

大家一定都见过爬山虎,那大家肯定都是在校园里看见的吧。

刚进我们的校门口,一股清香向我扑来,绿绿的爬山虎扑入了我的眼帘,看了让人十分舒服。爬山虎的叶子一顺朝下,慢慢地、慢慢地变绿了、长大了,像一个个恐龙的大脚印啦。

爬山虎的叶子春夏秋冬都会有变化。春天,爬山虎刚长出的叶子时是紫红色的,慢慢地就变成绿的了。

夏天,爬山虎的枝叶茂盛了,而且好像是涂了颜色一样,绿绿的,不漏一点缝隙。而且爬山虎还可以降温,夏天很热,走进教学楼,一阵清凉迎面而来。

秋天,爬山虎十分鲜艳、美丽火红火红的。秋风一吹,爬山虎跳着欢快的舞,就像红色的海洋。

冬天,爬山虎的藤上一片叶子也没有了,深褐色的藤条一条条相互交错缠绕着,像一张张强势的网。爬山虎的叶子全都落尽了,露出小而黑的果子,虽然只剩下枯藤。但是到了春天,叶子就会慢慢长出来的。

爬山虎的果子可以治病。爬山虎的根、茎还可以入药,大家觉得我们学校的爬山虎美吗?