绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

校园里的酸甜苦辣作文400字500字

校园里的酸甜苦辣作文400字500字
篇一:校园里的酸甜苦辣

一转眼,我已经是一名5年级的学生了,一想到小学毕业后就要离开我的校院。心中就会有很多的不舍。

记得刚刚进入小学的时候,我遇到以前的小伙伴儿,就会很高兴的跑去和他说话,对陌生的环境有一点点害怕,但很兴奋。慢慢的,认识了班里的同学,也熟悉了老师,开始学习课本上的知识。后来,我们面对了第一次考试,开心的跑回家,与爸爸妈妈一起分享这喜悦。那是小学里最快乐的日子。

从一年级开始,学校开始变“甜”了。老师对我们很温柔,跟我们一起做游戏,我们做错了事,老师从来不惩罚我们,我们考试的成绩也是不低于90分以下,在一年级,我们喜欢老师,还和老师一起讲笑话,一起跳绳······在一年级,我们是在甜蜜中度过的,我们很快乐。

二年级,我们的校园变得“苦”了,我们考不好时,老师会严厉地说我们,有时还会发火,我们的试卷,也变得难了,老师也常常不和我们玩了,我们在苦涩无比中度过了二年级。

三年级和四年级变得很刺激,充满了“辣”味。每一次测验就像一次次的冒险,与卷子上的每一题“打仗”,一关一关的往前闯。我们这时候就成熟多了,多了一份冒险的精神,也多了一份理智,能正确判断出出“对”与“错”。

我回忆着一年级到四年级的经历,我们的五彩的校园里,有酸甜苦辣各种滋味,就因这几种滋味,让我们在失败中找回自信,在快乐中成长,我们伴着这几种滋味,渐渐地长大!

校园里的酸甜苦辣

一般人做菜吃饭,总是喜欢要加点调味料使之拥有酸甜苦辣的味道,不然菜肴就会索然无味,生活也是如此,如果少了些刺激,生活也会变得平淡无奇。今天,我就来说说我在实验小学的酸甜苦辣。

酸:在四年级的数学期末考试中,我只得了74分,回到家里,把试卷慌慌张张地拿给了妈妈看。果然,妈妈看后大发雷霆,说准备要请我吃“竹炸肉丝”,我心里比酸梅还酸。

甜:在我期末考试中,吃了妈妈的“竹炸肉丝”,我就在学习上埋头苦干。果然,第二学期期末考试得了90分,我心里比蜜糖还甜。

苦:甜归甜,但是也会有苦的感觉,在期末复习的时候,老师总是让我们考试,考试!考试!考试!考试,一听到这个词,我就会头疼,连体育、美术、音乐可都不让上了,我想起了老师说的:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根啊!我的心里比苦瓜还苦!

辣:在五年级上学期,不知怎么了,老师让我们在操场上蹲跳,跳过了,全班同学几天过后依然是腰酸背痛,大腿疼,我的心里比麻辣豆腐还辣!

这就是我在小学感受到的酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中,正是有了他们,采样我长大,让我成熟,我永远不会忘记这些酸甜苦辣,酸甜苦辣,有好有坏,更重要的是我们要在这几种滋味里成长!

校园里的酸甜苦辣

每个人都有自己难忘的日子,我最难忘的日子就是校园生活。每个人的校园生活都不一样,我的却是酸、甜、苦、辣五味俱全。酸的让我记忆犹新,甜的让我兴奋不已,苦的让我想打退堂鼓,辣的让我感到好刺激。

让我最高兴的事情莫过于得到稿费那一次。上课了老师拿着一张绿色的纸走进教室,高兴的对我说:“高晨同学,你写的《院子里的中草药》在《小学生学习报》上发表了,这是你的稿费!”绿色的蝴蝶飞入了我的手中,仔细的看,邮政汇款单,五元,高晨溥收,虽然只有五元可它是我用智慧换来的,好高兴呀!妈妈看到汇款单也很高兴,陪我一起到邮政银行去汇款,就连柜台里的叔叔也笑呵呵的说:“这孩子真了不起!”我的心里乐开了花。

真苦!这学期,我在学校里变的越来越苦,第三节是我最不想上的,最!最!最!艰苦的时候,因为我是篮球队的队员,每当这个时候,为了增加体能,体育老师就会不管三七二十一让我们先围着操场跑十圈,累死我了!放学,一回到家我就像没有了骨头,往沙发上一摊,有气无力对姥姥说:“姥姥,快先给我来两个鸡蛋。”我坐在沙发上再也不想动了,我实在是饥累交迫。

不过我还是觉的校园生活还是开心的多,高兴的多,虽然有时苦,可是苦中也有着甜。

学校里的酸甜苦辣

在学校里,时不时的就会出现酸甜苦辣的现象。

酸

我在脚底下见到了一个很漂亮的笔,想着这没长时间没有人看到,以为那个人不要了呢!谁知那个丢笔人的问我看到了我捡到的那只笔,我想了一会,支支吾吾的回答他:“没……有……”那个人又匆匆忙忙的问别人去了,我那时感觉酸酸的。

甜

在学校里,我自从被老师认为“弯弯腰”活动小组的小组长后,我没看到一张纸,被踩的脏脏的,谁都不愿意捡,我跨步向纸那走去,捡起来,刚要扔进垃圾桶,隐隐约约的看到了10这个数字,我把纸上的土拍掉,果真是个10块钱,心里甜滋滋的。

苦

现在提倡不吃垃圾食品,可我还是忍不住去品尝品尝,但学校不让带,所以我从上学到放学一口没吃,当走出校门时,刚一大口吃完时,一下子都吐了下来,一看保质期,都已经过了整整1个月了,还让本大帅哥吃,滋味不是一般的苦啊!

辣

在课堂说话被老师挨罚,已经对末些同学是家常便饭了,我也经历过这样的事,有一次,我后桌管我接铅笔,我刚要接他,只听老师大吼一声:“李文博!齐尔汗!站起来”我刚想解释,不过被齐尔汗捷足先登了:“老师是他管我借铅笔。”我立刻辩论道:“明明是你……”老师虽批评的是他,但我感觉辣辣的,好像能把头烧爆。

学校里的酸甜苦辣

在学校里的一周终于过完了,在这一周我经历了很多事,有酸有甜有苦有辣。

酸——

早上一进教室,就听见同学们议论纷纷,好像都是关于王贝洋的事情,一下子我懵了。

后来直到第三节课我才解开这个疑问,听同学们说王贝洋转学了。我鼻子一下子都酸了起来,但是却欲哭无泪。班级一下子少了一个同学,班里就从此不再像从前那样热闹了,这总会让人感觉鼻子酸酸的。

甜——

这几天我一直被王老师表扬,一会说我去办公室帮老师拿东西,一会又夸我懂礼貌,每夸一句我就会觉得身体轻飘飘的,连东南西北都分不清了。

每天中午我们全班都在认真地练字,我拿着一支几天没动的黑笔在纸上写起来。我觉得自己写的很差,可是老师过来看说:“不错,写得很好!”一听这话我信心满满,非常高兴。

苦——

这几天,我正在为一件事苦恼,每星期四都要写一篇作文,没办法这是老师下的命令,谁也无法抵抗。每当这个时候,我就发愁着文章怎么下笔。

辣——

一至五年级随着书包变重。每当开学时,书包就加重了份量,第二天,书被掏出来以后书包就变轻了。这时就会感觉一阵辣辣的疼痛向肩膀袭来,手一碰就很疼,我知道这是书包勒的。回到家坐到沙发上,才感觉舒服点。

在学校总是四味俱全,伴我成长。

作文网友  发表于 2018-5-9 20:27:44
也不看就不能哭

作文网友  发表于 2018-5-12 20:36:24
sfdcl[]oigyitgr