绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍我的绝招作文300字200字

楼主
介绍我的绝招作文300字200字
篇一:我的绝招

每个人都有自己的绝招,有的是翻跟头,有的是游泳,有的是讲故事……我的绝招可不一般,下面就让我讲讲我的绝招吧。

我的绝招是做小刺猬馒头。要用的工具和材料有:面团、剪刀、红豆和绿豆。先拿出一小块面团,把面团搓成椭圆型,在它的一端用大拇指和食指捏出一个小鼻子,在鼻子尖上放一颗绿豆,再在鼻子稍上位置按上两粒红豆,作为“小刺猬”的眼睛。然后,把“小刺猬”平放,在它的背部和尾部用剪刀剪出一根根“刺”,注意千万不要把“刺”剪断。最后,把“小刺猬”完好无损地放到蒸锅里,蒸15分钟后,把“小刺猬”拿出来就可以美餐一顿了。

我每次都小心翼翼地把每一步做好,但总是有失误的地方。以后,我总是练习做“小刺猬”馒头,现在终于练成了这个绝招。啊!我的努力没有白费。

看了我的绝招,你想不想也练成这个绝招?那我们就一起女李,继续向前吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的绝招

昨天,我和杜济宁赛了一场象棋。

我先用车走到我的兵面前,杜济宁走了炮,得意地说:“将军。”

我用车杀了他的炮,我也“将他的军”。杜济宁出卒,我看了看,心想:“原来,他要来个阴谋,想让我的兵杀他的卒,然后用车杀我的兵,就将我的军了。”我自言自语的说:“我的的马留在家里白吃饭呀!”我出马,他卒杀了我的兵,我的马一跳,杀了他的卒,他的车杀了我的马,我的车又杀了他的车……战斗非常激烈。我的棋子眼看着也在不断减少。

突然,我想出了调虎离山计。我走士去送死,他一炮杀了我的马,我将他的军,他杀了我的车,我跟他来了个“将军元帅对对碰。”哈哈,我赢了。

杜济宁非常惭愧,我笑着对他说:“不要灰心,我们下次再来,好吗?”“好!”杜济宁自信地说。

下象棋不能光想杀别人的棋子,杜济宁就是这样才败在我的手上。

而我的绝招就是:会观察,想得远。

板凳
我的绝招

我们每个人都有一两样拿手的本领,如:游泳、吹笛子、做菜……我的本领则是画画,相信有的人也会吧,不过我画画本领一定比你好,不信你瞧瞧!

刚开始学画画的时候,我还有些害怕去画室,当老师给我一幅画,我一分钟不到就画完了,每次还会等到别人画完后再一起拿给老师看,慢慢的我就不怕了,还可以放大胆去问老师问题了。一年的时间很快就过去,我画画的技能也慢慢提高了,而且老师经常表扬我画得好,有时还会奖励我苹果、铅笔……有一次我认认真真的画着,左改改,右擦擦,看了又看,快放学时交给老师。妈妈来接我回去,我去洗手间将小脏手洗干净,出来看见老师和妈妈正说着什么,走近一听,嘿嘿,老师正在表扬我呢!说我今天画得最好!之后,我对画画更有兴趣,有时我的画还展到各个学校去,去年我画的画还在北京比赛过,得了第二名呢!以后,我还要多练习,一定要更棒!

怎么样?被我说得心服口服吧?这就是我的绝招。

地板
我的绝招

我的绝招有很多:舞蹈、美术等,可我最拿手的还是滑旱冰。

一开始的时候,我连站都站不稳,也常常摔得青一块紫一块,痛极了!可我心里在想:“只要不放弃,我就能成功。”过了一个星期,我学会了滑旱冰,可是,我还没有练习最难的上下坡和上下台阶,在广场上,妈妈对我说:“不要害怕,手扶着腿,身体弯曲,向下滑。”我对妈妈说:“好的,我试一下。”说着,我手扶腿,身体弯曲,向下滑去,没想到竟然成功了。然后,我又继续练习上坡,我滑得很快了的时候,就向上一滑,就上去了。我又练习上台阶,上台阶很好上,我一学就会了。下台阶可不怎么好练,我反反复复练习了好多次都没有成功,后来,在妈妈的指导下,我也学会了下台阶,我高兴得不知道怎么形容!

这就是我的绝招!很厉害吧!

我的绝招

说起我的绝招可有一大堆呢,随着年龄的增长在不断地变化。

刚出生那会儿,妈妈说我的绝招是哭。不管是饿了还是不舒服了,甚至尿湿了我都用哭声来告诉妈妈。

长大上幼儿园了,我的绝招成了轮滑。城市广场上刚刚有小朋友学轮滑时,还不足四岁的我就吵着也要学。也真奇怪穿上轮滑鞋不到一星期我就能一个人慢慢地滑了,后来还学会了花样。那个时候绍兴电视台还报道过我们这群小朋友。我还参加过比赛上过电视呢!

上小学一年级了,我的绝招又变成了拉丁舞。选兴趣班时我看这个拉丁舞跳起来挺好看的就让妈妈给我选了。两个学期下来凭着我的功底和兴趣竟也学会了不少动作,可以像模像样地演出了。公共频道的和谐社区行晚会我参加过两次,现在还被学校选中参加艺术节的演出呢!

现在上三年级了,老师和同学说我的绝招是口才表演了。这不在学校举行的讲故事,朗诵,演讲比赛中每每都能捧回一,二等奖。

我想我的绝招会越来越多,只要我能够认真学习,努力付出。

我的绝招

有一天,我在家里看电视,我看见有很多人在追一个小男孩。那个小男孩有一个非常好的绝招。他的绝招就是憋气。他就装死,憋气。那些人一看他倒了,有一个人去摸他的鼻子,他没有气了,然后他们就走了。

接着我就学着憋气,有一天还把给憋坏了。然后,我就一天一天的学憋气,一天我憋到了40秒钟。我心想我要是憋到了一个小时,我就能打破世界记录了。有一天放学回家,我看到后面有一个人在跟着我,我心里很害怕。我就在想电视里的小男孩,然后我就赶紧跑。跑到十字路口去装死,果然那个人也来了,摸摸我的鼻子,他说:“真神了,这么一会儿就死了。”他又说:“这一回又白忙了一场。”

那个人一走,我就起来了,说:“死坏人,你敢抓我,我打死你。我是死不了的!”

我的绝招

我的绝招就是滑轮滑。说起这个绝招,我练得可真是不容易呀!

记得有一次,我在小区里看见一个大哥哥在滑轮滑,于是我跑回家拿来轮滑鞋,和他一起滑了起来。哥哥滑得很好,他不但会向前快速滑行,还会滑行跳跃、向后滑等。看他滑得这么棒,我真是羡慕极了。我心想:“哥哥能练会的我也一定能练会。”我暗暗的下定了决心,一定要学会绝招。

我认真地观察着哥哥滑行的动作,学着他的样子向后滑行,可是刚滑两步,就摔倒了,一连几次都是如此。我有些灰心了,不想滑了。可是我想起妈妈对我说过做什么事都不能放弃的话。我又鼓起了勇气,重新站了起来。我走到哥哥面前,说:“哥哥,你能教我怎么向后滑吗?”哥哥爽快地答应了。我认真地练习着,一点也不敢马虎。开始时,我滑得像婴儿学步一样,跌跌撞撞的,但是我专心致志。哥哥说:“只要你有信心,就一定能学会。”渐渐的,我跌倒的次数少了,我基本掌握了动作要领:就是两脚要稍稍分开,平行站立,两腿弯曲,用两脚内侧向前蹬地,同时两脚跟向两边分开,向后外滑一个大弧线再收拢,两膝用力伸直,这样重复这套动作,就能连续向后滑行了。经过不知多少次的皮肉之苦,我终于能滑得像样了。

练一个绝招是很不容易的,但只要肯下苦功,我想每个人都可以拥有自己的一个绝招。