绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍我的绝招作文300字200字

我的绝招

我的绝招是游泳,游泳是一项锻炼身体的运动项目。这种运动项目能使我健健康康、活泼可爱!

初入炎暑,夏日炎炎,爸爸带我去园岭小学附近的游泳池去学游泳。教练先教我学憋气。“憋气要吸一大口气,再用鼻子慢慢地把气呼出来,再把头抬起来、再吸一口气。”教练严肃地说:“今天我们先来憋气,看谁憋得时间长!”接着,我们都把头埋在了水中。“10秒、20秒、30秒”,这时,同伴都陆续把头抬了起来,我憋了最久。

日积月累,我已经学会游泳了。在和同伴们比赛时,我的速度也很快,我总是超过他们十几米。回想在学游泳这段时间里,我也遇到过困难,游泳的时候可能眼镜会滑落,眼睛会很难受,这些困难都根本算不了什么了。

这就是我的绝招,怎么样,我厉害吧!
我的绝招

你想知道我的绝招吗?我就告诉你吧,我的绝招是做航模。我做过火箭、电动飞机、橡筋动力飞机、神箭、巡洋舰、客轮、集装箱船、军舰……

我告诉你们我的绝招是怎么练成的吧!读二年级的时候,妈妈让我报名参加海陆空模型班。我从最简单的橡筋动力汽车做起,那时我的手经常被胶水粘住。有一次,两根手指头粘在了一起,我用力一掰,顿时就流出了血。经过一个学期的练习,我终于知道用胶水怎样不粘手了,把固定物体的手远离胶水口,滴上胶水后不要用手碰,等一会儿移动几下,等一会儿移动几下,等胶水干了就可以做下一步了。我还掌握了许多制作模型的方法,在温州市的海陆空模型比赛获得两个三等奖。

让我给你们讲“东方号”集装箱船的制作过程吧!先装动力部分,把马达装上,用钉子固定,将金属片插上电池盒上安上开关,将马达和螺旋桨连接,就完成了动力部分。然后装甲板部分,将后、前甲板用胶水粘接,中甲板不用,最后,粘上装饰就完成。

我的绝招是经过长时间训练而成的。如果我的绝招要达到完美无缺的效果,那就需要有坚持不懈的精神。
我的绝招

我的绝招是玩滑板。我觉得玩滑板非常有趣,所以妈妈给我买了一个滑板。

第一次学,我扶着铁柱子站在板上,一推柱子,我滑了一会儿,由于没掌握平衡。突然,板子一歪,猛的一摔,我跌倒了土地上,屁股像着了火一样的疼。

我不甘心失败,又站在板上,向前滑去,到了上坡的时候,我用了九牛二虎之力也上不去。结果,我又跌在水泥路上,手和腿真疼!我一次又一次的试着,结果都以失败告终。

这时,妈妈告诉我:“你玩滑板,必须扭屁股,这样你才能玩好滑板。”我试了妈妈的办法,果然很灵。

后来还学会了一个本领,是别人都不会的:人站在滑板上蹲下,抓着滑板中间的连杆,向前滑去,如果再来一个PS,就很帅。

我学会了一些滑板新技术,是别人都不会的,觉得自己很快乐,我好像变成了一条在大海中自由自在的小鱼。
作文网友  发表于 2018-5-13 17:16:37
sb
sb
sb
sb
sb
sb
sb
sb
sb

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 06:07