绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于名胜古迹的游记小学作文 游敦煌莫高窟

今年一放寒假,我就和爸爸妈妈来到了敦煌,游览了举世闻名的世界文化遗产之地——莫高窟。
  到达敦煌的第二天早上,我们乘坐大巴来到了莫高窟数字展示中心,在观看了一场圆幕电影后,我了解到莫高窟是祖国西北部的一颗璀璨的“历史明珠”,俗称千佛洞。紧接着我们跟随着讲解员,进入到黑暗的洞窟中,顺着她电筒的灯光抬头望去,墙壁上一幅幅精美的壁画映入我们的眼帘。壁画的内容丰富多彩,有记录佛教故事的,有描绘神佛形象的,有反映民间生活的,还有描摹自然风光的。其中最引人注目的,是那成百上千的飞天了。那飞天图中的人栩栩如生,姿态各异:有的臂挎花篮,在采摘鲜花;有的怀抱琵琶,似低声浅唱;有的倒悬身子,若自天而降;有的彩带飘拂,如漫天遨游;有的舒展双臂,正翩翩起舞……看着这些精美的壁画,我不由得想到了2003年的神州五号成功飞上太空,实现了我们中国人百年的飞天梦,我不禁抬起头说:“仙女们,宇航员是不是在月球上跟你们见面了呢?你们说话了吗?”……啊,身处在这些精美的壁画之中,我们就像是走进了灿烂辉煌的艺术殿堂。许多游人也和我一样,流连其中,惊叹不已。
  一步三回头地走出洞窟,我们来到了敦煌研究所的陈列馆,这里的展品更是美轮美奂,历史悠久的经书、精致绝美的帛画……可惜啊!这些都不是真品,而是由敦煌研究所的专家不远万里到英国、法国、美国博物馆根据真品临摹描绘而来,这不禁让我们非常惋惜。
  走出陈列馆,我想:这些精美的作品透过几千年的时光向我扑面而来,让人惊叹:这是古代劳动人民的汗水和智慧凝聚而成的“艺术之花”,他们向我诉说着一个个故事。如今,这朵“艺术之花”在这里静静地绽放,让更多的人感受到她丰厚的文化底蕴!作为中华儿女,我为她自豪!

市实验小学六(3)班 吕管

作文网友  发表于 2017-3-26 13:56:21
谢谢你,我要向你学习

作文网友  发表于 2019-5-28 21:23:30
我也说一句谢谢你,我要向你学习