绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

大象救小兔的童话故事200字300字作文

大象救小兔

一天,秋高气爽,阳光灿烂,一只小兔子正在散步,她玩得可真高兴哪!她一会儿跑到路边去采几朵野花,一会儿和小鸟一起唱歌、和蝴蝶一起跳舞,玩得兴高采烈。突然,从森林深处窜出一只大老虎,说:“我要吃掉你!”小兔子吓得掉头就跑,可她哪里逃得出老虎的手掌心呢?老虎离小兔越来越近了,突然一条小河拦住了小兔的去路。小兔急的哭了起来,就在这时,一只乐于助人的大象出现了,他热情地对小兔说:“快跳到我的背上来吧,我送你过河!”这样大象就把小兔背过了河,小兔冲着老虎吐吐舌头就跑了,老虎气得跳了起来。

大象救小兔

有一天,老虎肚子饿得咕咕叫,它想出去找点食物垫垫肚子。它走出门发现有一只小兔在外面采蘑菇。老虎心想:哇,这只兔子肥肥的、嫩嫩的,我终于可以饱餐一顿啦!老虎一下子就把小兔抓住了。

小兔大喊:”救命啊!救命啊……“在河边喝水的大象伯伯听到了小兔的呼救声,急忙跑过去。它看到小兔已经在老虎的爪子下,泪眼汪汪,很可怜。大象灵机一动,对老虎说:”尊敬的老虎大王,这只小兔吃不得!“ 老虎奇怪地问:”为什么呀?“大象说:”难道您不知道吗?这段时间森林里正在暴发流感,昨天我听到兔妈妈在跟别人说,她家的孩子都已经感染上了流感。“

小兔一听,连忙咳嗽,咳得连气都喘不过来。大象对老虎说:”尊敬的老虎大王,我说的没错吧。要不,我先带她去看病,等她病好了,我再把她送来给您,好吗?“ 老虎想了想说:”那好吧。“

于是,大象驮着小兔过了小溪,老虎只能眼睁睁地看着它们。小兔在大象的耳边悄悄地说:”谢谢您救我,大象伯伯!“

大象救兔子

一天傍晚,三只兔子在草地上高高兴兴地玩着。突然,从树林里窜出一只凶猛地老虎,张着大嘴巴,露出尖尖的牙齿,伸出锋利的爪子,向小兔子猛扑过来。

三只小兔子吓的转身就逃,它们撒开四条腿,飞快地向前跑去,穿过密密的树林,跑到河边,看见大象正在河里洗澡,连忙高声叫喊:“大象伯伯,快救救我们,老虎要吃我们啦!”大象连忙伸出长鼻子,翘起尾巴,好像在河面上架起一座桥,“快,快从我身上过河去!”

老虎追到河边,看见小兔子都过了河,气得直吼。再看大象呢,它不紧不慢地用它那长长的鼻子吸足了水,用力朝老虎喷去,老虎被喷得睁不开眼睛,四脚朝天躺在地上。小兔子们在岸边开心地又蹦又跳:打着老虎啦!打着老虎啦!