绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍君子兰的状物作文400字300字200字

君子兰

在我的家里,妈妈养了各种各样的花卉。而我最喜欢的就是那盆令人心旷神怡,百看不厌的君子兰。它就摆放在沙发旁的茶几上,我很喜欢它!

君子兰好养易活!记得妈妈刚买回来的时候就是一棵不带土的植株,当时我还怀疑它能不能生存,谁知道它生命力极强,没过多久就抽出了两片碧绿碧绿的叶子。奇怪的是它总是两片叶子对称着长出来。而且下面的叶子总比上面的要长得长一些,是不是很神奇?碧绿的叶子在灯光下闪闪发光,摸上去光滑,厚实。

君子兰的花就更美了!在两片叶子中间抽出一根手指般粗细的花柱。花柱顶端是形态各异的花蕾,刚长出的花蕾是淡绿色的,格外娇嫩。过了几天,淡绿色的花蕾就变成了橘色的花瓣,花瓣一层,两层……向外蔓延开来,一朵娇艳欲滴的花朵就盛开了!君子兰和梅花的性格有些相似,也是开在寒冷的冬天。外面冰天雪地,银装素裹,它却绿叶红花,春意浓浓!

我喜欢这迷人的君子兰!不仅因为它美丽,更因为它的坚强!
我爱君子兰 黄靖轩  

外公的院子里有一盆君子兰。它的叶子是碧绿色的,而且又长又宽,像一条条带子。叶子的上面,看见一根根清晰的叶脉,摸上去很光滑,好像涂了一层蜡。它的叶子只有两片,向两边伸展,对称的绿叶一层盖着一层,里层的叶子比外层长一点,层层叠叠,像展开的绿扇子,真好看!

叶子的中心就是花茎,它是扁扁的,慢慢朝上伸延。刚长出的花苞绿粉色的,格外娇嫩。到后来渐渐地变成一点红色。有的花苞微微张开小嘴;有的开了一半;有的盛开了,像个小喇叭。花瓣分为两层,每三瓣为一层。象牙色的花蕊上戴着深桔色的帽子,上面沾满了粉末。花苞火红火红的,特别美丽。

我爱君子兰!爱它的艳丽,爱它的灿烂,它给我们全家增添了许多的生趣。
君子兰   

我刚上学后不久,妈妈就从花市买回来一株君子兰。刚买回来时它的两片叶子又瘦又小,小小的根部用泥巴糊着。我赶忙拿来花盆,和妈妈一起小心翼翼地把它栽在花盆里。浇上水,他就在我们家“定居”了。

每天放学后,我的第一件事就是看我的君子兰长高了们没有。渴了,给他喝水,饿了,给它施肥。在我的辛勤培育下,它终于茁壮的成长。

一般君子兰的叶子多为绿色,但我的君子兰与众不同他的每片叶子都从中间一分为二,一半是嫩黄,一半为鲜绿。在叶脉左右还有绿色与黄色的细丝。它的叶子绝不乱长,左右排列整齐,像列队的士兵一样。

昨天上午,我突然发现君子兰的两片叶之间绽出一簇硕大的花蕾,每个花蕾上面包着一层白白的膜。我兴奋极了。又过了几天,一个硕大的花朵最先顶破了外衣,露出了嫩黄的花苞。紧接着,花蕾就绽放君子兰的花瓣上面深红的,下面是金黄色的。花朵为六瓣,花蕊是嫩黄的,象蜗牛的触角。起初花瓣像含羞的小姑娘一样微微露出一点笑脸,接着便徐徐绽放。

猛一看花朵像一簇火,细一看,又像一只只蝴蝶扑打翅膀。我把鼻子靠近花朵,淡淡的清香迎面而来。再仔细一嗅,花香里还透出一股蜜的香甜。

君子兰是兰花中之君子,他不像其他兰花一样娇嫩、依附。他高傲而不造作,挺拔而不柔弱。

我爱君子兰。
君子兰

我家有一株君子兰,这是一株美丽的君子兰,花儿种在一个黄色的花盆中,花盆上画有一座连绵起伏的高山,旁边有几排小小的字,很精致。

每一片叶子全是扁扁的长条状。宽只有三至五厘米吧!老叶子的颜色很深,是墨绿色的,弯弯曲曲,像一条绿色的蚯蚓。用手摸一摸老叶子,感觉十分粗糙。新叶子正好相反,颜色是翠绿色,如同一块长长的翡翠,用手摸一摸,如丝绸般光滑。撕下一点叶子,受伤的地方有一点绿色的汁液,像是流下了一点血。用拇指揉搓撕下的叶子,没有像别的叶子一样揉成一团,只是变成了碎片,也没有一点汁液。用鼻子闻一闻,还有一阵淡淡清香……

君子兰花儿的样子好似牵牛花,他有五片嫩嫩的花瓣组成,身边的两片叶子好像它的两位士兵。君子兰花有两种颜色,上面是橘红色,下面是淡黄色,远远望去,红黄相间,十分美丽。用手摸一摸,就像在滑滑梯。用鼻子在花里闻一闻,流淌着一阵淡淡的花香。

君子兰既没有牡丹那样华丽高贵,也不像桂花那样十里飘香,更不像菊花那样千姿百态,但是,它朴实秀丽,惹人喜爱。
君子兰  

我家种了一棵君子兰,它长在一个塑料做的中号花盆里。长得笔直笔直的,多像一个立正的君子,站在花盆中间。

它的叶子和其他的叶子不一样,其它的叶子都是圆的,而它的叶子是长的。并且是对称着长得。只要一边有五片叶子,那么另一边也一定会有五片叶子。我家的是十二片叶子,两边各六片。

它的叶子刚刚长出来的时候,是翠绿翠绿的,长大了就变成松树针的绿色。它长叶子的地方很奇怪,是从根部长出来的,叶子一片一片的,没有什么东西支撑,也没有树枝,就是那么一片片的叶子。它的叶脉就更奇怪了。是由一个个长方形和正方形组成的。它显叶脉的地方还有一点凸起,摸上去一棱一棱的。

听说君子兰要长好长时间或者几年才能开花,它的花到底是什么形状什么颜色的呢?我好想看一看呀!希望它快点长。
君子兰诵 张悦涵  

它初来我家时,我就被它的名字吸引了。听它的名字我感到了它的高贵,在我的好奇心的驱使下,我打开了它的包装,它长着绿油油的叶子,向两侧生长,这简单的样子反而增加了它落落大方的特点。

君子兰好生长,过不了几天它的叶子就又长出了新的嫰芽,但妈妈说君子兰可以开花。我非常想看它开花的样子,所以,太阳曝晒的时候我给它浇水、刮风下雨的时候我把它搬到家里······就这样他在我的细心照顾下生活了一年。一天,我正在给它浇水,我发现了新的秘密,在它的叶子中间竟长出了一根像柱子一样的绿色枝子,上面有几个花苞,是啊!听别人说,君子兰很难开花,但我认为只要细心照顾,把自己的劳动给予给它它就会有“果实”回报你。

一般的花都是在春天开放,但君子兰却是“与众不同的花之一”,它是在年初开花,但它坚持三四天便谢了,它总是把最美好的颜色留给人们,一但粉红色的花发黄,它立刻落下,来年再成为美丽的花朵,让人们欣赏。

第二年的年初,我们一家人都出去拜年了,放在外面的君子兰一直忍过了寒冷的一晚,当我们发现时,它不但没有失去色彩,反而对单调的冬天增添了翠绿一色。

“君子”是形容有诚信的人,我从君子兰的身上感到了不装柔做媚的植物,从“兰”让我感到了坚韧,在环境差的情况下依然能开出美丽的花。
君子兰  

二姨非常喜欢养花,家里载满了各种各样的花草,有刺球、仙人掌、米兰、万年青……其中最端庄秀丽、美丽娇艳的就是君子兰了。

君子兰的页面宽大, 颜色呈深绿色,叶头尖尖的,根部一层包裹着一层,类似一棵竹笋。君子兰和别的植物不同,有独特的形状,最底层的叶子最厚,最宽,颜色也深,越往上叶面越窄,这样由低到高,有宽到窄的变化,整盆君子兰形成了一幅对称的图画,看起来既美观、又自然。像孔雀美丽的尾巴,又宛如一把张开的圆扇。给人一种视觉上的美感。

君子兰中心的两片叶子之间伸出了一根又粗又壮的长茎,茎的顶端是几多粉嫩的花朵,花瓣顶端呈粉白色,越到末端越发的变成橘黄色,那水嫩的,粉橘色的花瓣,看上去仿佛动一动就能滴出香甜可口的蜜汁来。水滴形的花瓣,环绕在一起包裹着一颗颗毛绒绒的花蕊。花朵向外半卷型,这样娇小可爱,芬芳四溢的花朵挂在枝头,像一只只撑开的小喇叭,给高雅端庄的君子兰增添了一份调皮的活力!

君子兰不但非常淡雅、美丽,而且能够净化空气,美化室内的环境,真是益处多多。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-3 20:44

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网