绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最爱的一本书作文500字400字300字200字

楼主
我最爱的一本书作文500字400字300字200字

篇一:我最爱的一本书

我有一本《少年百科知识问答》,它是爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢这本书。

这本书封面很漂亮,天蓝色的塑皮面上画着九个打着“?”号的盒子,盒子上有动物、植物、昆虫、机器人、机械、星体等九种物体;反面,画有一只装着鲸的盒子和一只小老鼠。

这本书的内容分为日常生活科学、动物科学、植物科学。昆虫科学、地球科学、人体科学等,内容涉及到天文、地理、物理、化学、生物、医学等各个领域。

这本书具有儿童情趣,每一个问题答完后就有一幅漫画,叫人想看,爱看。在看书的同时,读者不知不觉就能把知识记住了。

这本书的形式有点像一台“联欢会”。在每幅漫画上都有一只小老鼠、一只小猪和一个小男孩,他们就像是“联欢会”的“主持人”;解答的问题,就像是“台词”;每幅漫画就像是一个小“节目”;读书时,就仿佛在看一台“联欢会”。

这本书还帮了我不少忙呢!有一回,我对邻居家的小朋友们说:“雌蚊只有在产卵之前才吸人的血。”他们谁也不相信,说我是“吹牛大王”。回家后,我在书柜里找这方面的资料,终于在《少年百科知识问答》这本书上找到了关于蚊子的一篇。我拿去给小朋友们看,证实了我的说法,他们都夸我知识丰富。还有一回,我在一本书上看到了“地光”这个词,不知道是怎么回事,就打开《少年百科知识问答》寻找答案,在第26页找到了这个答案。原来,地光是地震的前兆,有时如带状,有时如条状,还有柱状、片状、球状、火状等形状。红色的地光较多。

《少年百科知识问答》丰富了我的知识,开阔了我的视野,帮助我更好地学习和生活,是我的“良师益友”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最爱的一本书

暑假里,我读了《中华上下五千年》其中一篇是“负荆请罪”这本书深深地吸引着我。

书中说到,战国时代大将军廉颇向遭受欺辱而与之计较的上卿蔺相如负荆请罪的故事,揭示了蔺相如为国家利益而不计私怨。委曲求全的博大胸襟和廉颇知错就改的精神。

说到知错就改这的词时我想到了一件事,有一次上英语课时,我后面的同学嘻嘻哈哈的笑着,他们真在讨论英语作业,只不过我不知道而已,于是正当我专心致志的听课,后面时不时传来笑声,一次两次三次我都忍了,第四次时,我对这后面的同学大叫道:“烦不烦呀!你不听课,我还要听课呢!真是的。”后面的同学有点失望。下课后,一同学找到我说:“王欣格,你怎么这样呀!被人也是为了你好。”我气愤地说:“生么呀,你根本不知道。”同学说:“你知道他们在讨论什么吗?我告诉你,他们在讨论你向他们请教的问题,你还对他们发火,要是你,你什么感受,”说完同学走了,我也没有说什么,跑了出去,找的他们,“对不起”。这是我真心的说。他们只是笑笑,然后就跑走了。

负荆请罪是指背着荆条向对方请罪。而这里的荆条是看不见的,它就像一把鞭子来击打我们的心灵。

板凳
我最爱的一本书

我最爱的一本书是《小孩的错都是大人的错》,这本书风趣幽默,却句句是真。而且这本书里还画了许多好玩的图画,真是令人爱不释手啊。

有一句话说:“小孩闭上眼睛,看见花,看见梦,看见希望;大人闭上眼睛,睡着了。而且还打呼噜,流口水。”这句话就是我在《小孩的错都是大人的错》这本书里看到的。

你说,这本书是不是很有趣啊?作者是台湾的漫画作家几米,我总叫他“虾米”,因为他的名字中的“几”的繁体字我不认识,我就给读作“虾米”的“虾”,被妈妈听到了笑得不行。你说,作者的思想多有趣啊!他不只写了这本书,还有其他的伟大的作品呢!他的书我都很喜欢哦。

《失乐园》也是他写的,书中介绍了失乐园里的小朋友的缤纷的生活和故事,让你走进一个又一个的奇幻世界。

听了我的介绍,你是不是也想去看一看呢?其实,我和这本书还有故事呢!

那天在书城,拿着这本书正看得津津有味时,妈妈来叫我回家,可是我不愿意,就是想断续看,妈妈看我实在喜欢这本书就帮我买了下来。

这本书中用幽默的方式讲了许多大人与孩子之间的道理,风趣易懂。而且书中的文字表达的内容与图画也非常相配。比如,书中有一句话:“大人有神奇的本领,纵使孩子瞎了一只眼,牵着一头河马,他们也有办法视而不见。”配的画就是一个瞎眼女孩和一头河马。

这就是我最喜欢的一本书,你认为是不是很好看呢?

地板
我最爱看的一本书

我最爱看的一本书是《喜羊羊与灰太狼》,因为我觉得里面的故事很好看。接下来就和大家一起来了解一下吧!

我觉得这本书很好看是因为这本书很有趣。特别是那里面有一集非常有趣。那里面懒羊羊和机器羊击剑,可是懒羊羊睡着了。于是机器羊就拿剑刺向懒羊羊,可是懒羊羊在梦中意识到用剑一挡,正好刺中了机器羊。于是大家把懒羊羊高高地抛在空中。实际上,懒羊羊还不知道是怎么回事呢。你们认为是不是很有趣?还有一次跳水比赛,轮到懒羊羊跳水了。可是它有恐高瘂,不敢跳水。于是喜羊羊就对它说:“你只要合上眼睛就可以了。”于是懒羊羊就照喜羊羊说的做了。你们认为是不是也很有趣?

看我说了这么多有趣的故事,你觉得这本书是不是很有趣?如果你觉得有趣那就买一本和我一起分享吧!

我最爱的一本书

德国诗人歌德说:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我家就有许多好书,其中我最喜欢的是《福尔摩斯探案集》。

1928——1929年,《福尔摩斯探案集》在英国出版,它的作者就是——阿瑟·柯南道尔。一百多年来,福尔摩斯已经成为家喻户晓的文学人物,他无与伦比的魅力吸引了一代又一代的读者。

这本书分为《血字的研究》、《冒险史》、《归来记》、《四签名》四个篇章。他们都是福尔摩斯探案故事中的经典之作。福尔摩斯在他的侦探生涯中与罪犯斗智斗勇,机智的破案者在明处,高智商的罪犯在暗处,双方你来我往,各显神通,可谓魔高一尺,道高一丈。

读完此书我感受到作者所塑造的福尔摩斯是西方侦探的典范,他以冷静、勇敢、极强的推理功夫让此书更加吸引眼球,他的一个个推理故事已成为难以超越的永恒。

我最爱的一本书

在快上一年级的时候,妈妈给我买了一本书,让我好好学习。这本书非常有意思,想知道是什么书吗?那就一起来看看吧!

这本书是一本百科全书,内容丰富多彩。有中国家园,动物园,植物园,科学宫,地球村,世界公园,文体馆,这七部分组成。其中中国家园主要介绍了中国各个民族的风俗习惯和中国美丽的景色,看到这些景象,我不禁想到:“长大了,有时间一定要去各地亲眼看一看,走一走。”动物园介绍了地球上各种各样的动物,多得数都不数过来,看到这些可爱的动物我们能不保护它们吗?植物园讲了各种各样的植物和水果,植物有香的,有丑的,有大的有小的,水果有甜的也有苦的,看到这些好吃的,我忍不住咽下了一口口水,真想把它们都一一品尝。科学宫讲了人类身体的各个器官,还有各种机器的组成零件,学到了很多科学知识。地球村主要讲了地球上的各个国家的景点、传统食物和风俗习惯。文体馆写了艺术和体育的种类和发展,我喜欢这些体育活动,可以让我们的身体更加强壮。太空馆主要是让我们了解太空是什么样子的,太空的奥秘在等着我们去探索,希望我以后也能像刘洋一样,坐上宇宙飞船到太空中,亲眼看看太空美丽的景色。在这本书中,每一页都会有几个小问题来考一考大家,看看大家是不是真得认真学习了。

这就是我最爱看的一本书,告诉你,它的名字是《上学就看》,每次看这本书,我都感觉自己开阔了眼界,丰富了知识,懂得了很多以前不知道,没听说过的事。这本书真是太好了,如果你想进一步了解这本书,那就别等了,赶快到书店去吧!相信你会像我一样爱上这本书的。

我最喜爱的一本书

我是一个活泼好动的小女孩,可是我一见到老朋友——书,就会安静下来,这是为什么,还要从我看的第一本好书说起。

记得有一次去书店,我把很多书翻遍了,就是找不到一本让我称心的书。这时,妈妈递来一本书,书名叫《想变成人的猴子》。一看到这书名,就激起了我的好奇心,一连串的问题涌了出来:猴子为什么想变成人了?当猴子不好吗?这只猴子有什么经历?好奇心迫使我打开书。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。

看着看着,我仿佛整个人都沉浸到故事情节中了。我为猴子的遭遇提心吊胆;为猴子进了马小跳家而高兴不已;因“对对眼”的阴谋诡计而痛恨愤怒;而马小跳与杜真子的一时疏忽使猴子差点再入“魔爪”,让我真为猴子捏了一把汗。

故事的结局完美而令人感动,我哭得一把鼻涕一把泪,看了一会儿又不禁笑了出来。最爱猴子的人,为了傻子的长久幸福,使出了“阴险”的手段——在食物香蕉中放入麻醉药,把猴子送回了深山。

读完这本书,我感慨万千,明白了一个小道理:有些时候不要因为依恋而不肯离开,应该像马小跳和杜真子一样懂得放手。

这本书来到我家后,我又爱不释手地看了一遍又一遍。每次看完,我都有新的收获。虽然这是二年级的事了,可是那些情节常常历历在目。

后来,我看的书越来越多,我遨游在书的世界里常常一看就是几个钟头。读书使我的生活更美好。