绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱的一本书作文500字400字300字200字

我最爱的一本书

我最爱的书,是余秋雨的行者无疆。虽然很多人都觉得这本书没有他的姊妹篇千年一叹深刻,内涵。我不否认这一点。

正如余秋雨所说,一边是,又一场沙漠风景蒙住了壕堑后面的零乱枪口,枪口边上惶恐而又无望的眼神。另一边则是湿漉漉的精雅街道上漂浮着慵懒的咖啡香,几辈子的社会理想似乎都在这里完美了结。一边是中国,另一边则是欧洲。

早在欧洲还是茫茫荒原之时,中国早已有了文明的开始。中国经历了太多太多,有过极盛一时后的迅速没落,也有过以弱胜强的军政奇迹。有过拔刀相见的民族矛盾,也有和睦相处的华夏一家。中华早就不是缺乏悲剧的国家。而且他至今还在为了强盛而奋斗。

有人抨击中国没有真正的悲剧,梁山伯与祝英台最后化蝶终在一起,什么人到了最后都有一个神仙相助。他们不知道,中国已经有了足够的历史积淀,不需要用添油加醋以赚人眼泪的悲剧来铺陈自己的文化。

所以我选择了相对轻松的行者无疆。并不是我们不需要深思,也不是说我们可以放纵,在学习的繁重压力之下,另一种文化的轻松氛围,也确实胜过自己文化的沉重悲怆。所以我爱这本书。

我最爱的一本书

我有一本书,书的名字叫《公主故事》。我每天都读上好几遍。书上写的都是公主善良,聪明,勇敢的面对一切困难。

我最喜欢的一篇是《善良的艾丽莎》,艾丽莎非常善良,勇敢。他的七个哥哥都被施了魔法,变成了七只白天鹅。她为了寻找七个哥哥的下落,不怕艰难困苦,用自己的勇气和毅力,走过田野和沼泽。找到哥哥后,又不怕困难,给哥哥们编制荨麻皮甲,来解除哥哥们身上的魔咒。他用超人的毅力和勇气救了自己的哥哥,最后过上了幸福的生活。

还有好多公主都是那么的聪明勇敢,我也想成为她们其中的一员,用自己的智慧和勇气去完成自己的梦想,做一位人们心目中真正的公主。所以我现在一定要好好学习,让自己积累给多的知识,才能面对更多的考验。我要继续加油!

我最爱看的一本书

我最爱看的一本书是《100个公主故事》。它是由迪士尼公司出版的。我最喜欢的公主是贝儿公主。因为贝儿有一颗宽容的心,这就是她走进野兽孤独内心的一把金钥匙。

贝儿面对什么困难都不怕,只要动一下脑筋就可以了。我很佩服贝儿公主的勇敢,因为她的父亲被野兽关了起来,贝儿冒着生命危险去救自己的父亲。不巧被野兽发现了,为了换取爸爸的自由,贝儿公主决定做野兽终生的犯人。

在城堡里,贝儿公主教野兽怎样做人、跳舞、说礼貌用语以及如何与他人相处……最终野兽变得开朗起来,快乐起来,赢得了贝儿公主的爱,重新变回了王子。

这个故事告诉我们,要宽容、体谅别人。在生活中,我们也应该学会宽容,学会原谅别人的错误,与他人友好相处。

我最爱的一本书

我是一位作文爱好者,长大了也想当一名作家,理所当然我喜爱的几本书都是让人百看不厌的作文书。作文里有奇特的奥秘,有让你觉得身临其境的魔力,有让你享受不完的愉快,有……但我最喜欢的作文书还是那本四年级时买的那本《新概念作文》,那本书的书面上画着一个可爱淘气的小女孩,在一片美景遍及的地方上欣赏世界的美,上方写着金光闪闪的五个大字《新概念作文》。让你没看内容就爱上它。

事篇里的作文最让人感动。《父爱》这篇文章写的真是神笔神作,让人十分受感动。那是写一个女儿在失去父爱时痛不欲生,她小时候爸爸对她视为掌上明珠,对她百依百顺。父母只一个要求:让她勤奋学习,报恩祖国。

童话篇里的文章让你百看不厌。《娃娃河》写了一个牧童被迫去割草一百担,河水显灵,有十个漂亮娃娃在牧童休息时帮着一起割了一百担。牧童醒来已完成了工作,他十分惊奇,以后每天都有人帮他割好草,那个地主十分奇怪就跑来看个究竟。结果被娃娃知觉到,她们想方设法终于把地主赶跑了。

有的作文是写景的。一读起景篇,我便好像身临其境,来到了世外桃园一样,万物都栩栩如生,千姿百态,真是舒服极了!

写人的文章真神啊!让你仿佛正和这个人谈天说地,作文里的人说的话好像正在耳边,他的一举一动都能让你感觉到。

我要把作文书中所学的好词好句和好段都运用到作文上,让自己的作文变得有滋有味、出神入化。

书是一位无声的老师,带着我在知识的海洋里遨游,我感谢书,我们要爱护书,让书中的知识奉献给人类。

我最喜爱的一本书

我有一本《少年百科知识问答》,它是爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢这本书。这本书封面很漂亮,天蓝色的塑皮面上画着九个打着“?”号的盒子,盒子上有动物、植物、昆虫、机器人、机械、星体等九种物体;反面,画有一只装着鲸的盒子和一只小老鼠。

这本书的内容分为日常生活科学、动物科学、植物科学。昆虫科学、地球科学、人体科学等,内容涉及到天文、地理、物理、化学、生物、医学等各个领域。

这本书具有儿童情趣,每一个问题答完后就有一幅漫画,叫人想看,爱看。在看书的同时,读者不知不觉就能把知识记住了。

这本书的形式有点像一台“联欢会”。在每幅漫画上都有一只小老鼠、一只小猪和一个小男孩,他们就像是“联欢会”的“主持人”;解答的问题,就像是“台词”;每幅漫画就像是一个小“节目”;读书时,就仿佛在看一台“联欢会”。

这本书还帮了我不少忙呢!有一回,我对邻居家的小朋友们说:“雌蚊只有在产卵之前才吸人的血。”他们谁也不相信,说我是“吹牛大王”。回家后,我在书柜里找这方面的资料,终于在《少年百科知识问答》这本书上找到了关于蚊子的一篇。我拿去给小朋友们看,证实了我的说法,他们都夸我知识丰富。还有一回,我在一本书上看到了“地光”这个词,不知道是怎么回事,就打开《少年百科知识问答》寻找答案,在第26页找到了这个答案。原来,地光是地震的前兆,有时如带状,有时如条状,还有柱状、片状、球状、火状等形状。红色的地光较多。

《少年百科知识问答》丰富了我的知识,开阔了我的视野,帮助我更好地学习和生活,是我的“良师益友”。

我最爱看的一本书

高尔基说得好,“读书是人类进步的阶梯!”是的,如果把人的一生比作一座森林,读书好比是给幼苗施肥,浇水。书是成功之门的钥匙。书,是成功人士的法宝。你们喜欢什么样的书呢?今天我就来和大家讲讲我喜欢的一本书——《鲁滨逊漂流记》。

《鲁滨逊漂流记》出自英国作家迪福之手。这本书主要讲的是鲁滨逊的一次历险。说从有一个叫鲁滨逊的人去了英国,在那里做一笔不小的生意。可有一次在去和黑人换象牙的路上让风暴打入了一个小岛,唯他独生,其他人全部死了。于是,他又靠自己的智慧在岛上慢慢生命下来,最后还有了两个自己的庄园,生活绝不比城里差多少。就是没人可以说话,但还是在后面的故事中还是有了几个“臣民”。最后和一个船长一起逃回了英国。这就是这本书主要讲的一个故事。书中我最喜欢的一句话就是“只要你坚持下去,就一定会成功的!”

读完了这本书,我明白了一个道理:“做什么事都要干脆果断,只要坚持,就一定会成功的!”这本给我带来了快乐,它使我明白生命的意义——坚持。只要坚持,上刀山下火海都不难。这就是书的力量,带上书品味人身,你会发现,成功并不困难!

我最爱的一本书

我最爱的一本书是《小朋友》。《小朋友》的书里面有一些有意义的故事。有笑话还有奥数题还有介绍动物还有走迷宫还有语文题等等作业。要不我说两个笑话给你听。

例如书上有几个笑话:小明在上课的时候在偷看武术的课外书。老师问小明:“五十加九等于多少?小明说:”武术加酒等于醉拳。

小红说:“我是哪里来的?小红的妈妈说:”你是从我从我肚子里出来的。“

小红说:”为什么要把我吃到肚子去?等等笑话。这两个笑话太好笑了,这两个笑话也是我最熟悉的笑话了。暑假里,我有时候晚上会给妈妈讲故事。寒假里是妈妈给我讲故事。现在我说故事给她听。妈妈还说我故事讲的好了我说一个迷语给你们听    什么字我们从到大都会写错?这个谜语最容易了。这本精彩故事书太好看了。