绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱的一本书作文500字400字300字200字

我最喜欢的一本书

书是知识的海洋,我看过的书很多,有科普类的、有漫画类的、有百科类的,其中我最爱看的就是《海底两万里》。

这本书的作者是法国著名作家凡尔纳,这本书讲的是阿隆纳斯被邀请参加追捕还怪行动,但是他们意外的发现那是一个潜水艇,从此,一场惊心动魄的海底之旅开始了。

每当我拿起这本书就爱不释手,舍不得放下。从海怪出现,和他们在海底旅行,整本书充满了悬疑,让我感到身临其境。当我看到他们遇上大海怪时,我也吓得一哆嗦,当我看到他们在海底漫游时,我也好像在和他们一起欣赏无穷的奇妙世界。看了这本书,使我知道了大海深处有多美丽,我知道了海里有很多生物,如珊瑚、小鱼、大鲨鱼等生物,真是妙不可言。

我真喜欢《海底两万里》呀!

我最爱的一本书

现在已经8岁的我,有许许多多的书。但是,其中有一本也是我最喜爱的。它叫《哈利。波特和密室》。

当然,根据书的名字,大家就能知道这本书的主人公就是哈利。波特。他是一个巫师,长着一双绿眼睛,黑头发总是很乱,额头上有一道又细又长的闪电形伤疤,而且又瘦又小。他的经历和别的巫师与众不同。下面,我就向大家说一说主人公哈利。波特的奇遇吧!我先说一下都有谁来和大名鼎鼎的哈利。波特的奇遇作伴吧!有佩妮,她是哈利。波特,简称是哈利的姨妈。弗农。德思礼是哈利的姨夫……

十年前,哈利。波特一家因为受到伏地魔的诅咒发生了车祸,他的父母也因为车祸死去了,而哈利却幸存了下来,并被德思礼一家收留了。但是他们却对他很不好,还把他的光轮2000(一把飞天扫帚)和魔杖关进了楼梯下的暗柜里,他因为打翻了放补丁的盘子而被关进了一间和他魔杖、光轮2000中间隔了一扇大门的小房间。也正因为这小房间,他才带着光轮和魔杖、猫头鹰——他们巫师寄信和收信用的东西一同逃到了罗恩开着的会飞的汽车上。他们来到了霍格沃茨魔法学校学习魔法。但是,有些事也是他制止不了的:洛哈特这个新来的老师总是令他作呕;在女生洗澡室里的幽灵“哭泣的桃金娘”总是冲他尖声哭叫;一年级的小女生金妮还和一个小男生科林“追星”式的跟着他。

这本有趣的故事书虽然我还没有看完,但是,我已经被前面的情节深深的吸引了。相信下面的故事一定会更加精彩。

我最喜欢的一本书

《三国演义》是我最爱看的一本书,我对这本书爱不释手,至少我已看了五遍了。

这本书是“四大名著”其中一本,它让人回味无穷。故事主要讲了刘备、关羽和张飞桃园结义,建立蜀国,三分天下。蜀国的大将,还有在路上遇见的赵云、厉害的马超、聪明的老将黄忠和严颜……

书中最精彩的就是“赵子龙救阿斗”。他讲了赵云杀敌无数,救了刘备的儿子——阿斗(大名刘禅)。他宁愿肝脑涂地也要将阿斗救回。他回到刘备身边时,他那白色的战袍已染成红色,而阿斗却安然熟睡……

书中最有魅力的是“三英战吕布”。当勇猛的吕布在叫阵时,张飞却不高兴了,骂道:“匹夫,来和我打三百回合!”说完便拿起他的丈八蛇矛杀了过去。接着,关羽见张飞有点抵挡不住,挥舞着他的青龙偃月刀,也杀了过去。刘备见两个兄弟杀了出去,自己也冲出阵,拿着他那雌雄双股剑也冲了过去。三英战吕布,吕布终于挡不住,逃跑了……

这本书告诉我们:一个人要机智勇敢,不要太胆小。要做正义的事,因为邪恶是永远战胜不了正义的。

我喜欢这本书,他不仅给我了许多道理,还让我懂了三国时代的历史故事。

我最爱的一本书

书,是我的“好朋友”。我读过《十万个为什么》、《意林》、《窗边的小豆豆》、《上下五千年》……但是我最喜爱的一本书是《漫画史记》。因为《史记》是中国2000多年前西汉时期的史学名著,由历史学家司马迁所写,是中国古代最著名的典籍之一。

《 漫画史记》陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾为黄帝按照北斗七星发明了指南车而感到敬佩;为项羽乱杀好人而感到愤愤不平;也为后羿为人们射掉九个太阳而激动不已。

读完《鲁滨逊漂流记》后,我觉得他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。 我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性!

另外,鲁滨逊还是一个乐于助人的人,他帮助一个叫“星期五”的野人逃出野人的族群,让他有了自由,还教会了“星期五”一些基本的生活技能,使他可以自食其力,此外,鲁滨逊还教会“星期五”英国的语言,方便了他们的交流。

史书读得多了,我才知道自己知识的贫乏,于是就更加孜孜不倦的去读。我希望有一天,我能用自己的智慧丰富人类的知识!

我最喜欢的一本书

我从小就爱看书,而且看过很多书,有《马小跳系列丛书》、《贝贝熊系列丛书》、《柳林风声》、《绿野仙踪》……但要问我哪本书是我最喜欢的,我还真答不上来。因为我的最爱总是变来变去。这段时间我最喜欢的书是《小萝卜头的故事》。这本书是妈妈出差到重庆带回来给我的。第一次读这本书,我非常受感动。

小萝卜头是新中国评定的最小的一个烈士,他3岁的时候跟随父母被敌人关押在看守所里。小萝卜头在看守所里用磨尖的树枝作笔,用烧焦的棉花沾水作墨汁,在省出来的草纸上写字,学习文化。1949年9月6日,小萝卜头和他的爸爸妈妈被敌人杀害了。解放后,当人们从地下挖出他的遗体时,他的手里面还拽着一只红蓝铅笔头。读到这里,我的眼泪在眼眶里打转。想一想今天我们的生活是多么幸福,看一看家里的抽屉,里面总有好像用不完的各式铅笔和精美的笔记本。如果小萝卜头还活着,他肯定也会跟我一样的幸福。

这就是我最喜爱的一本书,因为它给我带来感动,因为它让我更加珍惜今天的幸福生活。

我最喜欢的一本书

放假了妈妈给我买了一本书《小公主》,我不想看所以第一遍是妈妈读给我听的,听完了这本书我就喜欢书中的“小公主”萨拉。克鲁,她很善良对身边的每一个人都很友好,之前生活很富有后来爸爸去世了,一夜之间就变成了一个小奴仆,但她始终坚持勇敢的面对生活,真诚地对待朋友,无私地帮助别人像一个真正的公主那样去要求自己。我喜欢她!假期里我自己将这本书又看了一遍。

我最爱看的一本书

书是人类进步的阶梯,每个人都有自己最喜欢看的一本书,我也不例外。

我最爱看的一本书,名字叫做《汤姆叔叔的小屋》,它真实地反映了19世纪美国黑奴在社会中卑微的地位,令我对万恶的旧社会,可恶的奴隶制深恶痛绝,也让我懂得了自由的可贵。

这本书描写了老黑奴汤姆悲惨的一生,先是被破产的主人谢尔贝卖给了黑奴贩子海利,几经变迁被一个残暴、没有人性的奴隶主雷格里买走,被雷格里虐待致死。

这本书最大的特点就是全书几乎没有一个华丽的词汇,但让人觉得句句都是真理、名言。它有着感人肺腑的情节,朴实无华的话语,把人物描写得、刻画得活灵活现。

在阅读过程中,我既为乔治夫妇的破镜重圆而感到高兴,又为汤姆的死而愤愤不平,黑奴被人像牲口一样随意买卖,黑奴的死对于奴隶主只不过是一个符号的消亡,一件物品的损耗罢了,而黑奴没却没有反抗,像一只只待宰的羔羊,正是因为他们的不反抗,才会让白人们更加嚣张。但是,哪里有不平等,哪里就有反抗,毫无疑问,伊莉莎夫妇是勇敢的,他们敢和奴隶主们反抗,他们逃亡,最后终于获得自由,而汤姆却死在奴隶主的皮鞭下。

这本书几乎是完美的,但也有美中不足,就是伊娃这个10岁的小女孩,似乎太过于成熟,她懂得去体贴黑奴,对生死的感悟几乎是所有人都达不到的,死对她来说只是另一个方式的重生,而正是因为这些,让我感觉有些不真实,尽管如此,我仍然很喜欢这部小说。

这就是我最爱看的一本书。