绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜爱的花作文400字300字200字

楼主
我最喜爱的花作文400字300字200字
篇一:我最喜欢的花

春姑娘踏着轻盈的步伐来到我美丽又可爱的家乡——新都。一瞬间,万物复舒,百花齐放。我在充满春意的公园里慢慢地欣赏起来。看完了清香飘逸的兰花,看完了雍容华贵的牡丹,也看完了那洁白无瑕的百合,当你在回头看看那美丽的迎春花时,又别有一番滋味。

金黄色的迎春花一半靠墙倾泻而下,引得游人驻足而望,另一半则顺势爬上紫藤架,张扬的炫耀着自己可爱的金黄色脸庞和翠绿的柳条身姿。让我不禁赞叹:好一幅满园尽带黄金甲。

要是你走近一点看,你会发现迎春花一般只有六瓣花瓣,要是你再仔细观察,会发现有一些很特殊的花瓣会少几片,或多几片。每一个花瓣的正面是黄色的,而背面却是黄里透着红,非常特别。那一朵朵金子般的可爱小花配着杨柳枝般的枝条互相依偎着垂在墙边,叫你不得不把你眼睛再睁大一点,去发现它的美。

而让我最敬佩的还是迎春花的精神:当所有的花儿还迷恋在沉睡中,而它却不畏严寒在冬天还没有完全结束时就早早地开放了。它用自己自己碧绿的枝条和金子般闪烁的花儿,召唤着那生机勃勃,姹紫嫣红的春天。

我喜欢迎春花不仅是因为它的美丽,更是因为有了它的绽放,生机勃勃、万紫千红春天就来了。就算再荒芜的地方也会有“光彩”有“希望”!

沙发
我最喜欢的花

世界上的花有千种万种,但是你知道我最喜欢的花是什么吗?

去年国庆节,爸爸妈妈带我去白洋淀去玩,我们坐上了小木船,来到了湖中央的一个小岛,船还没停稳呢!我就迫不及待的三脚并做两脚上了岸。

“阿凡!快来!这有睡莲!”“啊?睡莲!”我像鸵鸟一样,向妈妈狂奔了过去。“哇!”浮现在我眼前的是一片五颜六色的世界。有黄色的、有粉红色的、有白色的、有紫色的、有蓝色的……哦!原来这就是睡莲啊!以前只在书上见过,没想到真正的睡莲这么美啊!这些睡莲有的含苞待放,像裹在被子里的小娃娃;有的已经盛开了,像穿着裙子的小姑娘,一阵风吹来,她好像在水上翩翩起舞;还有的花瓣已经掉落了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像一把小雨伞。

我很想走近睡莲,闻闻是什么味道,可是,睡莲离我太远了,闻不到。我只好蹲下身子,静静地看着她们。就在这时,一阵风吹来,带着一股清香向我迎面扑来。看着美丽的睡莲,闻着迷人的香味,我觉得心旷神怡。

太阳落山了,我们离开了白洋淀,直到住进宾馆时,我还陶醉在那片美丽的睡莲当中。
板凳
我最喜欢的花

我最喜欢的花莫过于仙人掌啦,它身着绿上衣浑身是刺,小的有手掌那样大,大的则有一本书那样大,它的外观虽然不起眼还有令人讨厌的刺,但是它的生命力特别顽强每当到了夏天,牵牛花偃旗息鼓;美人蕉慵倦无力;连富贵的牡丹也失去神采,唯有仙人掌,阳光越是炽热它开得就越茂密。

仙人掌还可以几个月不浇水越不浇水他长的越好,而且仙人掌也有很多好处比如:长期使用电脑的就可以吧仙人掌放在电脑前可以减少辐射。

仙人掌虽然没有牡丹的国色天香,也没有荷花的出淤泥而不染但是它时时刻刻提醒我要做一个坚强不屈脚踏实地的人。
地板
我最喜欢的花

“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞……”当这琅琅上口的诗句,从我的耳边响起,我就会想到我最喜欢的花——菊花。

双休日,爸爸妈妈陪我去公园玩,一进公园就看到远处有几道五彩缤纷的线,我连忙跑过去。原来是菊花拼成的菊花坛。菊花坛里的菊花颜色不一,大小不一,实在是太美丽了。

我忽然觉得自己就像其中的一朵花,一阵微风吹来,我就和整坛的菊花一起随风舞蹈。人们都看着我们,觉得我们跳的太美了。风停了,我们停止了舞蹈,静静地立在那儿。蝴蝶从我身边掠过,告诉我早晨采花粉的快乐;小鸟从我头顶上飞过,告诉我早上自己如何骄傲的鸣叫……

过了好久,我才记起自己不是菊花,我是在欣赏菊花。

从那以后,我最喜欢的花就成了菊花,因为菊花太美了。我实在是太喜欢菊花了!
我最喜爱的花

我清早到公园去玩,一进门就闻到一阵阵清香,寻着香味,我赶紧往梅花谷跑去。

啊!梅花谷果然名不虚传,真是不看不知道,一看呱呱叫。那里的梅花真是满山遍野,顿时让我想起了毛爷爷写的著名诗词——“咏梅”:

风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑!

一夜夜的春雨,让梅花变得更加婀娜多姿,千姿百态。你看!树身高二、三米,花瓣五、六片,多者上十片。有的盛开了,像一个个亭亭玉立的少女,有的还在含苞待放,更像羞羞答答的小姑娘。

梅花的颜色也是多种多样的:远远望去,白的像雪,红的像火,粉的似霞。让人感觉她是那么的美!细细的看去,白色花的花瓣是白的,花蕊是粉红的,而红色的梅花的花瓣是红色或粉红色的,她的花蕊却是黄色的,阵阵的清香吸引了不少的蜜蜂,她们轻快地穿越在一朵朵花丛中,嗡嗡地唱着歌,快活地采着蜜呢!

置身在梅花丛中,我仿佛自己也变成了梅花仙子,伴随着蜜蜂的嗡嗡声,轻快地跳着美丽的舞蹈,在白色的雪花中,在火红的晚霞里,我唱着跳着,高兴地忘了我是谁!

我是谁?过了一会儿我才如梦初醒,我不是梅花仙子,我是来观赏梅花的。
我最喜欢的花

我最喜欢的花是刺桂花,它十月以后才开花,开的花很小,黄黄的,香香的。它那小小的花只有两只小蚂蚁那么大,翠绿色的叶子上还长着很多刺,我想那刺可能是自我保护用的吧,我给他浇水时还常常扎得到我的手呢!

我家的这棵刺桂很高大约有一米,很大大约有一个水桶那么大,而且接近土的地方有一个大洞,总之我家的这棵刺桂的样子非常漂亮。有时我不开心就跑到他的面前,我一闻到它开花的香味,我的心情就好了一大半,就好象那些花都是为我开的,她那小花飘出浓浓的香味好像在说:“你别不高兴了,高兴的过一天和不高兴的过一天不都是一天吗,那还不如高高兴兴的过一天呢!”我好像听到了他的话,马上就开心了。有时他还唱歌给我听,他还在风中翩翩起舞,他那带刺的小叶子在风中沙沙作响,风停了他的歌声和舞蹈结束了我看了很开心。我感觉,我就象交了一个新朋友,它在我难过的时候安慰我,在我孤单的时候陪伴我,还唱歌给我听,我是不是交了一个很好的朋友呢?
我最喜欢的花

我家阳台种了一株野生的滴水观音,这株植物是爸爸从菜地前的小沟旁挖回来的。

它穿着一身绿色的外衣,叶子像一片片荷叶,又像一把把碧绿的小伞,在微风的吹拂下翩翩起舞,可爱极了!

绿叶间夹杂着六七朵花蕾,花蕾最上面是花蕊。一开始,花蕊是嫩绿色、嫩黄色的,经过渐渐枯萎,花蕊慢慢掉落。花蕾像果实一样坚硬而饱满。花蕾成熟后,外面那层皮会裂开并且脱落,露出像玉米粒一样的花瓣。花瓣一开始是绿色的,最后,所有的花瓣都变成了红色的了,像一粒粒红色的玉米粒,让我忍不住流口水了,真想摘下来尝一尝呀!

它的开花过程真特别。听说它的花如果成熟了,还可以入药呢!真神奇呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 06:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网