绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩中的收获小学作文400字300字

楼主
玩中的收获小学作文400字300字
篇一:玩中的收获

玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但我却在玩中学到了许多科学知识。

原来我非常喜欢玩一种小游戏:把一块橡皮放在桌子上,再把尺子放上去,最后在尺子两端各放上一块橡皮,让它们一左一右地压来压去。

今天,我又玩起了这个游戏,我仔细观察,认真思考,可是一点都没有发现什么。过了一会儿,我想出了一个问题:它是靠什么保持住平衡的呢?于是,我返回书房,用心研究起来,原来这个我创造的玩具就像跷跷板一样有平衡力。如果左右两端的橡皮位置一样,哪边重,尺子就会向哪边倾斜,这样很容易辨别轻重;如果两块橡皮距离支点的远近不一样,离支点远的橡皮虽然有点小,有时也能压动另一端比它稍大的橡皮,这就是平衡力的作用。

通过玩,我懂得了平衡力是无处不在的,我还知道了平衡力的用处,我今天真高兴!以后在玩中我还要仔细观察,发现更多的秘密。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
玩中的收获

在生活中我是一个爱动、爱思考、爱动手的男孩。星期天我突然想到如果在一个燃烧的蜡烛上盖上一个罐子会怎样?所以我做了一个小实验。

首先,我准备了一只蜡烛和一个透明的罐子。我把固定在桌子上的蜡烛蜡烛点燃,让蜡烛在室内充分燃烧。在空气中燃烧的火苗上部呈金黄色,下部是蓝色,火苗燃烧的很旺。然后,我把准备好的空罐子拿好,小心翼翼的罩在蜡烛上面,使蜡烛与空气隔开。我离开的很远,生怕这个罐子会爆裂。这时我发现,罐子不但没有爆裂,而是火苗却在逐渐的变小,一直到最后火苗熄灭了。这是为什么呢?于是,我到电脑上搜索了一下,后来终于明白了。原来,物体在燃烧时,需要充分的氧气。因为我把罐子笼罩在蜡烛时,使罐子里没有了氧气,这样蜡烛的火苗就慢慢熄灭。

通过这个实验,我明白了世界万物都需要氧气,如果没有氧气生命就将不再存在。

板凳
玩中的收获

萝卜青菜各有所爱,张艺馨爱玩跳棋,而我却最爱轮滑。我为什么爱玩轮滑呢?还要从去年的暑假说起。

去年的暑假,舅妈给我和表哥报了轮滑班,每天晚上的5——7点我和表哥都要在新蕾公园练习轮滑。刚开始的时候我胆子小怕摔老掌握不好平衡,总是摔跤。经过几天的刻苦锻炼我渐渐掌握了平衡的规则,滑的越来越好,升级到中班,在中班我学到了更多的轮滑技巧,比如倒八字刹车,蹲滑等动作。

我又继续练习其它轮滑动作,终于掌握了前进,后退,拐弯等动作技巧。我在新蕾公园的空地上愉快的滑着轮滑,就像一只快乐的小鸟在展翅飞翔。

通过这次学滑轮滑的经历让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话深深的含义。只要朝着目标,不怕困难,坚持不懈地努力,我们就会离自己的梦想越来越近。

地板
玩中的收获

一个风和日丽的下午,我和伙伴们一起去朝花公园玩。

来到公园,美丽的风景把我吸引住了。看,美丽的菊花在花坛上绽开了自己的笑脸,好像在说:“我漂亮吗?”一大片一大片的常青树惹人喜爱,它那坚强的品质永远值得我们学习。这时,我看见了含羞草。我早听说过,这种草一碰就会合拢。我试了一下,果然不出所料,含羞草连忙闭拢了叶子,像害羞的小姑娘。为什么呢?我回家在电脑上一查,才知道,原来,含羞草的细胞是细小如网状的蛋白质“股动蛋白”所支撑。产生闭合运动时,股动蛋白的磷酸就会脱落。只要让含羞草吸收不含磷酸脱落的化合物,经触碰也不会起变化。土屋教授指出,当股动蛋白束散开时,细胞被破坏,结果水分跑出来,以致产生闭合运动。后来,我告诉了伙伴们,他们好奇地问:“你怎么知道呀?”“多看书,多上网查呗。”我笑着说,心里非常骄傲。

这一次,我玩得有趣,又有了收获,多让人高兴啊!

玩中的收获

星期天,我和妹妹在阳台玩耍。妹妹从书房里把我的钢笔偷偷的拿走了,还淘气地把钢笔扔到了一盆清水里。我真拿她没办法,正想去把钢笔拿上来,却被那水盆里的水吸引住了。只见黑色的墨水从钢笔尖里吐出来,渐渐地向四周扩散,一种奇怪的念头在我的脑海产生:没有人去搅拌它,为什么会使整盆水变黑呢?难道墨水会动?这种好奇心让我寻根究底,我连忙跑进屋里去查《十万个为什么》,可是查不到,我只好跑去问妈妈,“妈妈,是不是墨水会跑?”我奇怪的问。妈妈说:“物质是由分子组成的,分子在不断地运动。墨水能使整盆水变黑,是因为碳分子在不断运动的结果。”

原来,这普通的现象也包含着科学的道理,所以我们要养成不懂就问的习惯,才能不断增长知识。

玩中的收获

人们常说:“一分耕耘,一分收获。”这是有道理的 。

有一次,因为我在家里表现好,妈妈为了奖励我,就给我买了一辆滑板车,我非常高兴,于是我就兴高采烈的把滑板车拿出来练。

我一上车,没滑几步,就摔了个嘴啃泥,我想:要想练好,就要脚踏实地,一步一个脚印,想要一步登天,那是不可能的。想着想着,我就练了起来。刚开始练的时候,非要妈妈扶着才能滑,第二天,我居然奇迹般的滑出了十几米没有摔倒,还没顾得上高兴却又摔倒了。我心里很不服气,为什么总是摔倒呢?算了,不练了,可是又想,我不能就这样放弃。毛泽东说过:“世上无难事,只要肯登攀。”于是我又继续练了下去,经过我不懈的努力,最后终于学会了滑滑板车。

通过这件事情,我懂得了,遇到困难不能半途而废,灰心丧气,要勇敢的去面对它,去克服它。因为失败是成功之母,没有之前的失败,就不可能获得成功。

玩中的收获

一个阳光灿烂的星期天,爸爸带我去铁山公园玩。他说,如果我能玩“大摆锤”,他就送给我一样神秘的礼物。

我快速跑进了铁山公园,把所有能玩的都玩了一遍。最后,怀着一颗忐忑不安的心,一步一步走向了“大摆锤”……

由于上轮游戏还没有结束,所以,我们在一旁站着等着。耳边时不时传来上面叔叔阿姨惊恐的尖叫声。我心里害怕极了,心想:荡得这么高,还在高空中翻跟头!我会不会掉下来呀……

轮到我了,我已经坐好了。开始玩了,我往下一看:啊,下面有一个机器,好像要把人撕碎了一样。我赶紧把目光挪开。

玩儿完了,我向爸爸要礼物,爸爸却说,已经给我了。见我疑惑不解的目光,爸爸笑着解释道:“战胜困难的勇气,坚持到底的决心,克服恐惧的信念,这就是我给你的礼物!”