绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜爱的一件物品作文300字

楼主
我最喜爱的一件物品作文300字
篇一:我最喜爱的一件物品

我有一个漂亮的铅笔盒,它是我10周岁生日那天外婆送的。外婆说:“要好好学习啊!”我用力点了点头。我非常喜欢这个铅笔盒。在这个铅笔盒盖上,有一幅美丽的画。画上有一只憨厚的小乌龟,在它前面不远的地方,有一只雪白的小白兔。这只小白兔扭过身来,对正在奋力向前爬的小乌龟招手呢。天空中飞这两只小鸟,小鸟扑着翅膀,看着小乌龟,好像在喊着:“加油!加油!”啊,这幅画描绘的不正是龟兔赛跑的故事吗?

一次数学考试,我得了高分,不由得沾沾自喜起来。我心想:这次,妈妈一定会表扬我。谁知妈妈并没有表扬我,只是说要更加努力。我有些泄气。

夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见乌龟和兔子从铅笔盒上跳下来。乌龟说:“骄傲,骄傲,不害羞!”兔子说:“不要学我!我就是因为骄傲才落后了。”第二天早上,我拿起铅笔盒,想起昨晚做的梦,又想起外婆的叮嘱,觉得很不安。我知道妈妈为什么不表扬我了,也明白今后不能骄傲,骄傲是干不成什么大事的。

从此,每当我看到帮我装着钢笔、铅笔、橡皮、尺子的铅笔盒时,“不要学我!不要学我!”我真喜欢我的铅笔盒。

沙发
我最喜欢的一件物品

要说我喜欢的东西,那就有很多很多种,比如:铅笔、橡皮、书包、玩具、电脑等……但今天我想说的,都不是这些物品。我想说的是我最喜欢的物品——铅笔盒。

它有一个让我非常喜欢的特点——外形。它的外形是这样的:它看上去就是一个长方体,颜色是蓝色的,它的外部有个两个空的转笔刀和一个放橡皮的盒子,这个铅笔盒分上下两层,两层都有一只大大的米老鼠,这个铅笔盒看上去很大。每当看见这个铅笔盒,我就觉得自己在一片蓝蓝的天空上游玩。

它的用途则是我喜欢它的第二个特点。它有这些用途:它第一层的里面有一个笔架,笔架最多可以放五支笔,为了拿笔时的方便,铅笔盒有一个白色的按钮,按一下就可以自动提升笔架,就可以非常方便的放笔和拿笔了。铅笔盒的第二层里面是空的,一点有用的东西都没有,不过这层可以放下一把长度为15厘米的尺子。转笔刀也是非常的实用,不同大小的铅笔都有自己的专属位置,而且这个转笔刀削得又快又好。橡皮盒子可以放下一块长4厘米,宽5厘米,高2厘米的橡皮。

这个铅笔盒真的是我最喜欢的物品啊!
板凳
我最喜欢的一件物品

要谈起我最喜欢的一件物品,那可是多得不得了,但如果说起我最最喜欢的一件物品,只有一件那就是我的秘密武器——密码文具盒。

我这个密码文具盒身穿一件粉色裙子,上面还有几个小公主图案。不过呢!我这个密码文具盒结构复杂,像一座城堡。大门旁边有“守卫”你不达到要求是不行的,如果你完成了要求。打开城门,一共有3楼。1楼这这钢笔弟弟和铅笔哥哥,他们两感情可好啦!还是兄弟呢!2楼分为两个房间,1个房间住着橡皮擦妹妹,另一个房间住着便利贴叔叔和修正贴阿姨,你要知道便利贴叔叔和修正贴阿姨总会带着橡皮擦妹妹出去玩呢!就想戴自己的女儿一样。到3楼,你必须经过一个旋转楼梯,我要提示:小心晕倒。不过你来到3楼,会有一个“大惊喜”等着你,你会看到尺子姐姐一家在开心地玩耍,聊天,幸福地生活。

这就是我的密码文具盒中与众不同的世界,也是我最最喜欢的东西,你们喜欢吗?
地板
我喜欢的一件物品

我最喜爱的物品,当然要数我的小闹钟了。

我的小闹钟是妈妈为了让我早点起床、不睡懒觉、不当小懒虫而买的。我的小闹钟外形是一个房子,粉红的颜色,小闹钟上方镶嵌着一对蓝色的小喇叭,看上去非常可爱,就像一个小姑娘在冲着你微笑。

闹钟里面有三位辛苦的劳动者。它们总是默默无闻地奉献着自己力量。不用我说大家就知道这三位是谁,它们是时针、。分针和。秒针。秒针每时每刻在不停地走着,分针做事不慌不忙,秒针走完了一圈,它才一步,时针更是一个慢性子,分针已经跑了整整一圈,它才走一步,要知道走这一步,可是一个小时啊!

小闹钟每天都不辞辛苦地叫我起床,时时刻刻在提醒我珍惜时间。记得有一次,放学回家,我开始写作业,写着写着,就有些厌倦不想再写了,于是玩起玩具来。就在这时,我一抬头,看见小闹钟那严肃的神情,马上放下玩具,写起作业来。这样,每天我都能抓紧时间做作业,不再贪玩了。小闹钟让我养成了珍惜时间的好习惯。

我每时每刻都离不开我的小闹钟,我爱我的小闹钟!
我最喜欢的小物品

有一件物品,象征着美好与吉祥,再加上一个“笑菩萨”,真是好上加好!读到这里,你们知道它是什么了吗?哦,对了,它就是一个用玉做的笑菩萨,也是我给大家介绍的小物品。

它是浅绿色的,只有我大拇指头大小,中间坐着位秃顶的菩萨。菩萨盘腿坐着,挺着个啤酒肚,双手放在两腿旁,脸上露出慈祥的笑容。在笑菩萨的头上,有一个小孔,一条红绳从中间穿出,成了一个小玉佩。要说它的光泽,谈不上很亮,但在灯光的照射下,总有那么一点儿耀眼。由于我经常抚摸它,所以它现在变得又光滑又光亮了。

大家还想听听它的来历吗?这个小玉佩是一位阿姨,也是我爸爸的同事,在我出生那天送给我的。阿姨认为我俩很有缘,送来玉佩祝福我,因为我们的生日都是三月三日。

长大后,我每次外出旅游都会佩戴它,保佑我平安。尽管有人说我太迷信,但我却毫不理会,因为我每次出远门,都没遇到过灾难。就是这点,使我更加喜欢这件小玉佩。

这就是我最喜欢的小物品,因为它能带给我平安、吉祥与美好,所以我喜欢!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 12:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网