绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一节小学公开课的作文300字

楼主
写一节小学公开课的作文300字
篇一:轻松的公开课 朱雨阳

“环境描写能衬托出人物的品质和心情……”蔡老师滔滔不绝地对我们说道。在未来教育馆,我们六(5)班正在上公开课《在急流中》。

随着课堂上学习问题的渐渐深入,老师让我们饱含深情地读了课文中两段精彩的环境描写,追问道:“读到这里,你们对这两段环境描写有些什么疑问?”课堂上顿时安静下来,大家都在认真思考。我仔细一想,高高地举起手,蔡老师抽我回答,我自信地说:“第一段突出了贝江的险,第二段突出了贝江的美,两段是截然不同的景色,作者这样描写有什么用意?”“这个问题提得非常好,下面就让我们围绕这个问题来探讨。”我听到老师的认可,在座位上暗自笑了一下。在接下来的学习中,同学们发言越来越积极,充分地展示自己的风采。

这堂课,同学们学得轻松,蔡老师上得也轻松,课堂上那一段段精彩的环境描写不正是我们学习最大的收获吗?

沙发
公开课 李万佳

星期四,我们班与高老师一起上了一节课:《秋天的怀念》。

那天早上,蒋老师才告诉我们要上公开课,所以我们的准备时间是很紧的,但是我们还是准备得很充分,我们对这节课充满热情。下午,我们怀着激动的心情来到了阶梯教室,虽然是下午最后一节课了,但是大家还是情绪高涨。我们胸有成竹地踏进阶梯教室,准备上课。高老师先做了自我介绍,使紧张的气氛一下子变得轻松起来。

在课堂上,同学们积极举手,与高老师配合默契。我们共同学习的是史铁生的《秋天的怀念》,这篇课文讲述了:一个儿子腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而他的母亲一直忍受着、包容着他,母亲希望儿子不再自卑、不再悲伤,但最后,母亲因病离开了人世。在高老师为我们朗读这个故事的时候,许多同学都抑制不住自己的感情,眼中含着泪水。

最后,这节有意义的公开课在我们的依依不舍中结束了。
板凳
公开课之日 陈禹默

今天是一个“公开课之日”。

为什么这么说呢?因为,我们把这大半的学习成果展示了给家长。

第一个公开课:“跆拳道”。有一位姐姐平时嘻皮笑脸,可是今天家长来了,立刻就认真了起来,连我们才学了几天的“太极四章”都记得清清楚楚,连老师也让她去做我们的小老师呢!还有一位哥哥,他刚好站在我旁边,平时嘻皮笑脸,今天还是嘻皮笑脸。老师说:“髋关节转了没有?”我们异口同声的说:“转了。”唯有那位哥哥说:“髋关节断了没有?断了!”逗得我们哈哈大笑。

第二个公开课:“英孚(英语课)”我们十分认真,脑细胞机灵度放到了100%,不知道我们的亮相有没有让家长惊叹不已,反正是让外教惊叹不已。外教说:“不知道是不是家长来了的原因,今天同学们表现得都很聪明,那我们再加一个项目。”“唉。”“早知道就不早早的完成了。”“就是就是。”我们的连声抱怨让外教哭笑不得。

这两节公开课我觉得都很有意思,我盼望下一个“公开课之日”
地板
翠湖里的公开课   

今天下午我和“口才班”的同学来到了翠湖。我们不是来看海鸥,而是来上公开课的。

开始上课了。老师让我们复习绕口令、发长音、口部力度训练。然后就布置了今天的作业:让我们到公园里去找陌生人朗诵古诗。考虑到我们的安全,每个同学都会有一个老师跟着。    我身背“神墨三分钟少儿口才”的绶带,拿着宣传单,就到公园里去找人了。

我找了好多人,数也数不清,最后陆续有4个人愿意站下来听我背诵。我很大方地大声跟他们背了杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”然后发一张宣传单给他们。    途中,有保安来说让我们不要发宣传单,凡是带着绶带的都不许进入公园。带我的老师拉着我往公园里就跑,保安在后面大叫:“我说你们不能进来……哇啦哇啦哇啦 ……”

最后我向张老师汇报成绩,张老师说:“以后要努力,多找几个人。”  我觉得这次活动锻炼了我的口才和与陌生人交往的胆量,让我学会了大方。
一节公开课 但希

今天未来教育馆的大教室里座无虚席,我们班正在这里上一堂精彩的公开课。

讲台上,老师声情并茂地讲解着课文,时不时停下来向同学们提问。同学们时而细细品读课文,时而全神贯注的思考着问题,时而自信地举起手,教室里坐着一位位老师一边看我们上课,一边写着笔记。

老师的讲解真精彩,不知不觉中已上到了高潮部分。“同学们,我们学了这篇课文,知道了环境描写的作用,那么我们来模仿这篇课文中的环境描写写一个精彩的片段。”这可是同学们的拿手绝活,同学们马上打开本子,一字一句的写着。此时此刻 ,教室里异常安静,只有“唰唰唰”的写字的声音。“来,我们一起交流一下大家写的片段。”同学们立马信心满满地举起手 ,就连平时沉默寡言的同学也崭露头角,一个接一个的朗读着自己的杰作,展现着自己的风采。同学们精彩生动的环境描写激起一阵阵如潮水般激烈的掌声······

公开课上,同学们写的片段很精彩,这节轻松的公开课更精彩!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 12:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网