绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写花生的话题作文300字200字

紧张的剥花生比赛 牛宝功

在今天的作文课上,李老师让我们举行了一次别开生面的剥花生比赛。

老师先为我们准备了一袋花生,并把我们分成了四队,分别是“保卫队、飞虎队、烈火队、擂主队。”我就在烈火队里。

好玩的剥花生比赛开始了,我们先从各队中选出了一名队员,然后让他们坐在最后一排座位上,再发给他们每人十颗花生并让他们排好。老师一声令下“开始”!他们便飞快的剥了起来,有的用两个手指在使劲捏,有的用牙咬,有的把花生放在桌子上用手使劲砸,他们紧张的脸都像喝了酒的醉汉的脸一样红。教室里一阵阵“咔嚓,咔嚓”和“噼里啪啦”的声音此起彼伏。

该我剥了,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。老师一说:“开始!”我就拿起一个花生飞快地放到嘴里使劲一咬,花生皮就变得粉身碎骨,花生粒也掉了出来,很快我就把这十个花生剥完了。

通过这次剥花生比赛,我知道了无论做什么事请都有小窍门。
摘花生

暑假里的一天,妈妈带我去了外婆家。中午,外婆说要去摘花生,我连忙跟在后面,想去田里体验一下摘花生的滋味。

到了外婆种花生的田里,我一看,觉得惊讶极了,哇,田真大啊!里面种了许多农作物,有花生、南瓜、冬瓜等……

不一会儿,我们就开始摘花生了。我戴上帽子,头上挂了一条湿毛巾,双手握住花生上面的“头”,使劲一拉,顿时,一大堆花生娃娃就出来了,一颗颗的花生就展现在我的眼前,有的大大的,非常成熟,有的小小的,但是也差不多快成熟了,还有的绿绿的,那些都是没有成熟的。我才摘了一排花生就开始感觉腰酸背痛了,豆大的汗珠不停地往外冒,滴落在田里。我擦了一下汗,心想:外婆这么大年纪了,平时还在地里劳动,真是太辛苦了。

晚上,我吃着自己摘的花生,非常高兴,感觉心里比吃了蜜还甜。
好吃的花生 洪鸿

今天早上,妈妈把我叫到面前,交给我一个洗花生的任务,而且要先教我怎么洗。

我心里不以为然,洗花生谁都会,没必要教。但是也不知为什么,莫名其妙地产生了一种异常的兴奋感。

不过,我的直觉是正确的。在我和妈妈足足洗了十遍花生之后,妈妈给我分配了一个新任务。

先把花生按一条口子,等下煮的时候能让水流进花生里面,花生才会变得很好吃。

刚开始,我还不是很会按,把两只大拇指都给按疼了。可是后来,妈妈教给我一条精囊妙计——用牙齿咬。

要知道,用牙齿来咬一口可是一件很不卫生的事,不仅花生会脏,牙齿也会脏。

不过现在妈妈正忙着呢!只能用牙齿咬了。这下,速度可以加快不少。我的任务很快完成了。

不久,妈妈把花生煮好了,我一尝,鲜鲜的,香香的,真好吃。莫非是我的口水起了作用了。妈妈也说:“今天的花生也特别鲜,特别好吃!”
挖花生 林特臣

今天上午,我和同学坐在潘星豪妈妈的车来到了他老家宁溪。

我们到了他家的时候,休息了一会儿,个个就戴上斗笠,带着篮子和锄头一起下地。一路走着,我想:花生长在地里是什么样子的呢?一位阿姨带我们进入一块田里,她告诉我们花生就在这里。可是到处长满草,分不清哪个花生,哪个青草。这时,她拔了一把草,花生连茎从泥土里出来了。我们大叫:“花生!花生!”一起跑到她那边看。妈妈拔了一把,好多的花生哦!我也随手在草丛中拔了一把,可拔出来只有几粒花生,我很失望。妈妈说:“没事,没事,你把根拔断了,花生还在泥土里,用锄头去挖吧。”

后来,我懂得了要在根部用力抓住拔出来,就不会把花生落在泥土里。我们拔了好多的花生,装进篮子里,去小溪边把花生洗的干干净净的,一个个脏兮兮的花生变成了白白的胖小子。我们拨开花生,一吃,是甜的!真好吃!

我们个个都累得满头大汗,衣服都湿了。我想:农民伯伯真辛苦,我们要珍惜粮食。
刨花生

今天,我和我妈妈一起去拾花生,我们骑上自行车去拾花生。一路上有高大的树木;有郁郁葱葱的花草;还有清澈见底的河水……我们到了花生地。

我一看哇一片无边无际的花生地,我跟大自然比真是微不足道。我正陶醉在这美境之中,这时妈妈突然说:“可以开始拾花生了!”说干就干只见我像有力气没处使一样使出全身力气使劲儿刨花生,不一会儿便刨出来了一个花生,谁知,这个花生发芽了,我心想:“我一定要刨出来一个好花生!”果然皇天不负有心人,我终于刨出来一个好花生。可我发现有许多花生都发芽了这是为什么呢?原来,有很多花生都又被埋到土地下去了,所以花生又发芽了!“这也正应了诗句:野火烧不尽,春风吹又生!

这真是一个有趣的活动!
小花生历险记 夏意遥

今天下午,一颗小花生突然跑到我的面前,我奇怪极了。原来小花生正在逃命呢!

我拿起小花生仔细端祥,小花生就像一把躺椅,竟然大方地对我说:”快躺到我的身上来吧!快躺到我身上来吧!“我无动于衷。过了一会儿,小花生就变成了不倒翁,在我眼前不停地摇晃,我的眼睛都看花了,小花生却在一旁得意地笑。我一把抓住小花生,把它放在耳边使劲地摇,听到”啪啦“ 、”啪啦“的声音,那是花生宝宝在里面喊:”快停下!快停下!我不想再玩‘碰碰车’了。“听到花生宝宝的哀求,我就停下了。然后,我摸了摸小花生鱼网般的”黄皮大衣“,假惺惺地指着自己的肚子说:”我这里有个温暖的地方,你躲到我这儿来吧。“年幼无知的小花生居然答应了,它乖乖地一动不动,站在我的手上。我狠狠心,”啪“的一声,把”黄皮大衣“给撕裂了。于是,我张开大嘴,一口把小花生吃到肚子里去了。可怜的小花生就这样结束了它短暂的生命……
我是花生 钱哲逸

大家好,我是花生,你们想听听我的自我介绍吗?

我身穿一件乳黄色的大衣,把我掂一掂,大约两三克重,我的大衣可香了,闻一闻,这香味忍不住往你的鼻子里钻。别看我身子小就以为我的骨头一定软,不信,你摸摸,可硬了,我说得没错吧!如果你把我摇一摇的话,立刻会听见“哗哗哗”的声音。

你把我剥开,只听见“咔嚓”一声,破裂了,我的“内脏”很少,只有两个,我就像一个摇篮,里面睡着两个又白又胖的娃娃,红红的皮就像被子一样把娃娃包了起来,这两个娃娃的屁股光溜溜的,真可爱!

尝尝我的果儿吧,吃了之后,感觉咸咸的,香香的,还有点奶油味呢,谗得你口水直流三千尺,吃完一个,保证你还想吃另一个。可千万别把我都吃光了,因为我还可以榨油呢,市场上的花生油就是我成千上万的兄弟姐妹榨出来的。

听了我的自我介绍,是不是觉得我们花生的用途很多啊,朋友们,请种植并爱护我们吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 07:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网