绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

校园的一处景物作文500字400字300字200字

校园一景

每天一听到下课时那悠扬的铃声,我都会如释重负地放下手中的课本,微微偏头,望向窗外。晴朗的蔚蓝天空下,层层叠叠的枝叶繁茂的树映入眼帘。是的,要说整个校园最吸引我的,那便是这棵棵挺立着的树了。

当我暑假时第一次踏入这校园的时候,我的视线就被这浓郁的迷人的绿所吸引了。阵阵微风带起枝叶的共鸣,空气中都溢满了清新的自然的气息。校园里种着的树种类繁多,深深浅浅的绿和谐地搭配着,宛然一幅幅完美的画作。

时值初秋,叶已开始泛黄了,窗外的景色变得缤纷起来:仍旧怀恋着夏日的深绿、微微入秋的金黄,还有那已经摇摇欲坠的橙红,在秋日的暖阳下交织着属于它们自己的旋律。

一阵风从树林中穿梭而过,带下几片金黄的枯叶,它们都经历了发芽、成长,在盛夏时节那灿烂的阳光下竭尽全力地伸展,然后为秋日的到来添上它们最后的一丝光彩,最终落叶归根。它们也如同那美丽的花儿一样,它们挣扎过,怒放过,把自身的全部美丽展现给世界,才带着不甘的心情,缓缓凋零。它们没有花儿那般炫烂多彩,却有着它们自己的坚持,自己的光芒。那是一种如同太阳般耀眼的光辉,汇聚着叶子们的生命和希望。

瑟瑟秋风中,那一棵棵大树早已褪去了原本的青涩,就那样静静地站着,经历着一次又一次的叶繁叶衰,永久的站在那里,那个从教室窗口一眼便能看到的地方。

校园一景

初秋的早晨,我们走在校园里,看到食堂门前的花圃不知什么时候早已焕然一新。

走过连廊,首先映入眼帘的是一座古色古香的亭子,亭子的顶是葫芦形的,亭子顶上的瓦砖的颜色是灰黑色的,一篇廉政一片,像鱼鳞一般。亭子的四个角是向上飞翘的,像飞一样的感觉。支撑着房顶的是四根用原木做的圆柱形的柱子。连着柱子的是几个有着精致的花纹的木架,像蝴蝶一样在飞。亭子里有几张原木做的长方形板凳,它可以给人乘凉、给人休息,给人们带来快乐。

站在亭子里向前看,看到了一条弯弯曲曲的小溪。小溪里倒映着岸边的景物;溪水中好友几个喷泉,这些喷泉像几个透明的小伞,有像几朵可爱的小蘑菇。几条小鱼有道水面上,一会儿摇着尾巴,一会儿向我们点头,忽然,他们像捉迷藏似的,有到了水底,不见了。

小溪旁,有几棵美丽的桂花树,盛开的桂花不像以前那样胆小了,她从绿叶哥哥的头顶伸过,显得更美了。一阵风吹过,桂花一个劲地在摇晃,我感觉:桂花好像在对我挥手,还在对我笑,还在跟我问好。

桂花树的一边,有几张桌子和椅子,下课了,同学们可以在那边下棋、看书、做游戏、做作业。

看到了这些美景,真是让我们心旷神怡啊!

校园一景

今天,我和爸爸到中大的中区草坪去散步。

我曾去过大大小小的公园玩过,那里有山、水、绿树成荫的,也玩赏过称华南植物园,中山大学中区草坪却有着另外一番景象。

中山大学中区的景色是由草坪、大树、古建筑物构成的一幅美丽的图画。中区的草坪是一块平整、面积很大的绿色葱葱的草坪,它平整得像一块绿色的地毯。

中区的树木,种植在校道的两旁,它们长得非常茂盛,像筑成两道绿色的屏障,为校道建起一个绿色的隧道,一阵春风吹过,树叶像大海的波涛一样随风起伏,发出一阵“沙沙”的响声。

在中区校道两旁有许多古色古香的古建筑物,都是红墙绿瓦,这些建筑点缀在绿树丛中,别有风情。

草坪、树木、古建筑物构成中大一幅美丽的图画,你觉得中大美不美,你觉得中大美丽,那你就常来中大玩吧!我爱中大。

校园一景

今天,我观察了校园的花坛,有了不少收获。

花坛里有红色,黄色,紫色的蝴蝶花。黄色的蝴蝶花是有黑色的经脉的,而红色的却没有。紫色的蝴蝶花的花蕊是淡黄色的。唯一的共同点就是它们都像蝴蝶。

花坛里不仅有蝴蝶花,还有油菜花。

油菜花是黄色的,花瓣小小的,像一叶叶的小小船。花儿像迎春花。油菜花的叶子是绿中带白的,经脉是紫色的。

花坛里还有粉色的牵牛花,像一个个小巧玲珑的喇叭。有的是深红色的,像人的血一样。 花坛里还有一棵桂花树,叶子是黄褐色的,树枝又长又细,像大树的一只只手臂。

我很高兴,因为我又长知识了,知道了许多花草的名称。我以后一定细心观察,争取获得更多的更多。

校园一景

春天来了,春天来了,一群群燕子从南方飞回北方了,春姑娘迈着轻快的脚步,跳起了优美的舞蹈。

一走进实验二小的大门,第一声听到的就是小瀑布“哗啦哗啦”的流水声,就像美妙动听的歌声,小瀑布像一幅透明的挂帘。在阳光的照射下闪闪发光、波光粼粼、清澈透亮,宛如一块晶莹的翡翠。池塘里的乌龟,瞧!它们正忙个不停地向我们打招呼呢!池塘里的小金鱼,十分活泼,身上穿了金黄色的外衣,它们正在悠闲地在池中游泳,互相追逐,有时候好调皮地把小嘴露出水面,吐着泡泡,好像在说:“看啊,我们吐出来的泡泡是不是很美丽?”它们正不是在玩“捉迷藏”吗,有的躲在假山后面,有的躲在铺成鹅卵石的小路下。还有的躲在桥洞底下,真是太精彩了,池中的小金鱼抬起头来,像是向水面上问:你下来吗?再加上水池中的水,可以照出你的影子来,池塘的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清的可以看见水底的沙石;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。看!一座座假山矗立在池中,假山上长满了青苔,犹如一面碧绿的屏障。

来到水池边的草地上,小草像一群活泼的孩子,从大地母亲的怀里调皮的伸出一个个嫩绿的小脑袋。虽然它们那么娇小,却不畏春寒,跳起了欢乐的舞。我最喜欢的那棵高大的柳树,春风吹过来,柳条儿随风飘拂,好像一位“仙女”穿着绿衣裳在翩翩起舞,正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。

你看校园的天井真是美不胜收,怎么不叫人陶醉呢?

校园一景

校园是我们每一个人共同的家,校园给我们带来的是无穷的欢乐和知识,我们每一个人对校园的感情是仅次于我们自己的家,甚至相等,我也不例外。

顺着用零碎的转块铺的地板走着,小鸟歌声和虫子们的乐队音乐声陪伴着我们,走到哪里都有自然的伞为我们遮阳,给予我们自然的清爽的环境的树。我们学校的后山是树的天地,更是鸟的乐园。站在后山望去,马尾竟收眼底,近的是我们曾经觉得大得可怕的操场也变得那么的渺小。

我们的校园大得可怕,连山上也耸立着我们的教学楼,那 篮球场和跑道都是多么伟大的工程啊!那的每一米都是有曾经我们学校的儿女们打造的,挖掘的,因为曾经的篮球场是一座高大的荒山,是我们学校的 成员利用休息的时间大造的篮球场。是啊!多么伟大的工程啊!

当我们还流连往返的时候,突然传来了朗朗的读书声,伴随着鸟儿们的演唱,是那么的欢快,动听。如果说后山是鸟儿们的乐园,那么被山环绕着的教学楼便是我们的乐园。不知不觉我们已经回到教室里了,腿和脚都有酸和麻的感觉,同学们都在擦拭着额头上的汗水。下课铃响了,同学们都在操场上不停的欢笑着。那些树枝和草都在跟随着我们的笑声的节奏不停的摆动着自己。

这就是我们的校园,一个平凡,简单但有高雅而动人的校园——福州二十四中学。

校园一景

我们的校园是一座美丽的大花园。我们天天在这里学习、玩耍,最受同学们欢迎的就是我们的操场了。

教学楼的正前方是一个宽阔的大操场,分为篮球场和乒乓球场两部分。每天同学们在这里做操、上体育课,在这充满生机的摇篮里尽情嬉戏。

操场的左边有几颗高大挺拔的梧桐树,像一个个坚守岗位的士兵,昂首挺胸,没有丝毫倦意。春天来了,梧桐树伸开它那小手般的叶子,在阳光下,在雨露中欢笑。一只只从南方赶来的小鸟纷纷选择在这里做窝,我们总能在树下看到他们轻快的身影,聆听它们动人的歌喉,扫走我们一天的疲惫。

操场的南边是一道长长的围墙,围墙上精心绘着大片大片的桃林。桃树正是盛开的季节,看上去生机勃勃,赏心悦目。大概也是赞扬我们辛勤的老师“桃李不言,下自成蹊”吧。

下课的铃声一响,喜爱运动的同学们三个一伙,五个一群说说笑笑的来到操场,打球的打球,掷沙包的掷沙包,跳皮筋的跳皮筋……瞧!这两个男生正在打乒乓球,你推我挡,一招一式还真有点球星的范儿,不时来一个精彩的球,赢得周围同学一片喝彩……操场里充满了活力。

无论是操场还是其它地方都是校园的一道风景线,我相信我的学校会变得更加美丽,更加迷人!