绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于凡卡续写作文500字400字300字

:《凡卡》续写

过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉这两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……

过了一会,老板回来了,看见我竟然睡着了,气不打一处来,揪着我的头发,拖到院子里,拿皮带揍了我一顿,还生气地说:“叫你睡觉,叫你睡觉,不是叫你干家务吗?睡什么觉呀!”我这时才回过神来,才发现爷爷看信的情景,原来是一场梦。哎,要是真的多好呀!随后的几天,凡卡没有等到爷爷来接他,有时甚至会幻想,老板一看见他呆住了,便立刻用皮带抽他,他身上已经是伤痕累累了,他多么想让爷爷带他逃离这黑暗的“家”。可是,他知道,他没有写清楚爷爷的地址。而且在沙皇的统治下,穷人不管到哪里都不会逃离黑暗的社会。

但是,他非常想让爷爷把他带走,他再也受不了在这家皮鞋店的生活。

他想:我要回家,至少回家能得到爷爷的爱。

但是,他等了很久很久……

凡卡(续写)

“咚咚咚,小崽子,快开门!”

正在熟睡的凡卡被老板粗犷的敲门声震醒了。“哦”可怜的小凡卡揉了揉眼睛,立刻去给老板开门。一进门,老板就训斥起凡卡,将他说得一无是处,两个伙计冷笑着在一旁站着,老板娘在给她的小宝贝盖被子。

“哦!亲爱的,你太大声会吵醒宝宝的。”

就这样,老板停止了对凡卡的语言攻击,但是却凶狠的打了凡卡一巴掌,凡卡的嘴角流出了血。夜晚,老板与老板娘都已经熟睡了,可小凡卡却怎么也睡不着-——他摸着肿胀的脸颊,“神啊,不知道这样的生活还要过多多久,爷爷,求您了,早点收到我的信吧,快来接我回去,我受不了了,冰凉的地板让我不能入睡,就算睡着,那个可恶的小崽子不知道什么时候会醒来。我也睡不好,还不如不睡……”凡卡在心中这样想着,可想着又能怎样呢?小崽子刺耳的哭嚎声又传进了小凡卡的耳朵里,吵得他心神不宁。老板那粗暴的声音又传了过来,让凡卡去哄孩子睡觉,小凡卡只有爬起来,把小崽子抱起来摇晃着哄他入睡。

那封信——自然是没有被寄到康斯坦丁·玛卡里奇的手里。可怜的凡卡一点也不知道,他每天在不断地祈祷着,希望爷爷早日接他回家——不过这是不可能的了。

日子过得很快,老板和老板娘照样那么对待他,而他们的孩子随了父母,也欺负凡卡。

“若我能有毒药,一定把那个小崽子毒死。”凡卡不过想想罢了,更何况他没有钱买毒药。

凡卡15岁生日那天,事情发生了变化——老板与老板娘因车祸双双去世,而凡卡被一个善良的老妇人收养了,过上了幸福简单的日子,直到他死去——当然,直到死去,爷爷也没有来接他回家。

梦醒之后——凡卡续写

沉睡的凡卡做着美丽的梦,嘴角微微翘起,有了些微笑意挂在唇边。他好久没能这样踏踏实实地睡一觉了。

突然一阵急促地敲门声把凡卡惊醒了。小凡卡身体轻轻抖了一下,立刻爬了起来,跑到门前把写信时拧了几圈的门锁一一拧开。开门后讨好地看着老板的小凡卡,得到的却是一个大大的巴掌。老板厉声吼道:“我敲门这么久了,你怎么才来啊?存心想冻死我啊!是不是又偷偷睡觉了?真是欠打的货……”

就在这时,老天打了个响雷。小崽子突然大哭了起来,那声音如雷劈一般,把凡卡吓了一跳。凡卡微微抬头,眼珠向上看了老板一眼。哆哆嗦嗦准备去摇摇篮,老板吼道:“你吓神呢?走那么慢?我看你是欠揍了!”

说罢,揪起凡卡的头发,拖到一个小黑屋子里。拿起一个铁制的楦头朝凡卡打去。凡卡疼得咬紧牙,抱着头,身体蜷缩着,往墙角躲去。

老板似乎还没打够,再去捡起那沉重的楦头:“还躲?让你躲!让你躲!看你还躲不躲……”楦头不停地落在可怜的小凡卡身上,溅起了沉闷的“咚咚”声。小凡卡被打得头上也流下一道道血迹,胳膊和腿都断了。

凡卡活不了多久了。老板娘怕凡卡死在家里坏了店里的名声,便叫伙计把凡卡用破席子包起来,扔下了山谷。

凡卡躺在坚硬的石块上,喘息着,说出了他人生的最后一句话:“爷爷,我亲爱的爷爷啊!你怎么还不来啊……”说罢,可怜的小凡卡悄无声息的闭上了眼睛,停止了呼吸,走上了通往天堂的道路……

凡卡续写

过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……

这时候,老板和老板娘领着伙计们做礼拜回来了。他们推门而入,看见凡卡在睡觉,老板不禁怒气大发,几步冲上前去,揪住凡卡的头发,凡卡像一只受了惊的兔子一样惊醒了,美好的梦幻顿时消失了,剩下的只有老板那张愤怒到极点的脸。

老板准备拿个工具的时候,看见了桌子上的墨水和钢笔,立刻就明白了凡卡用了他的东西,这使他更加愤怒了,就把凡卡拖到院子里,用皮鞭抽了心卡一顿。整个院子里都是打骂声和皮鞭声。

或许这一顿打得太狠了吧,凡卡一直到第二天才醒来。

以后的日子里,凡卡的日子越来越没有指望:吃的少得可怜,这里的人都打凡卡,包括年轻的伙计。不过,凡卡坚信:他的爷爷会来接他离开这儿的。这个信念一直支撑着他。

在一个月后的一个又冷又下着雪的晚上,凡卡又冷又饿,他想得到一点温暖。他看着桌子上的烛光,陷入了沉思。不大一会儿,他就陷入子自己的幻觉:他觉得自己好像回到了家乡,又看到了爷爷和泥鳅,和他们一起快乐的生活……

第二天,凡卡缩在墙角,他再也没能睁开眼来,但是他的脸上挂着微笑,他是幸福的……

续写凡卡

凡卡甜甜地睡了一小时后,醒来了。发现老板已经站在身边了,老板大骂道:“你这个懒鬼!趁我不在,竟懒洋洋睡上了大觉!你不干活,我养你有什么用?快去干活!不然就饿你三天!”凡卡听了,一溜烟似的跑去干活,生怕老板打他。

就这让过了一个星期,凡卡在遭受痛苦的同时,想着爷爷读了他的信回来接他,心里也很开心。可又过了几天,一点爷爷的消息也没有,凡卡心里焦躁不安。有一天凡卡跑去找一个他认识的肉店伙计,细一打听,才知道:信封格式不对,信根本没发出去。于是,凡卡又写了一封,填上正确的格式,将信发了出去。终于在三天后接到了爷爷的来信,信上说:“别担心,我现在就去接你!”凡卡一看爷爷要来了,心里高兴得不得了。过了一天后,凡卡终于盼来了日思夜想的爷爷。凡卡泪流满面地扑进了爷爷的怀抱。爷爷和老板谈了谈,终于领走了凡卡。回去的路上,凡卡想:终于迎来了梦寐以求的日子了!

凡卡回去后,上了小学,而且他成绩优秀。老师说他一定有出息。果然,凡卡长大后扯了一个有身份的绅士。他好好孝顺爷爷,让爷爷安度晚年。

:《凡卡》续写

过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。她在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉这两腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……

梦醒了,不是温暖的乡下小屋而是一堵冷冰冰的围墙。凡卡心想:“过不了几天,等爷爷收到了我的信,就会把我接走了。”

日子一天一天的过去了,可是爷爷还是没有来接他甚至连一封回信都没有。

有一天,街道上,有一道模模糊糊的影子,和爷爷的影子十分相似,凡卡以为是爷爷来接他了,凡卡飞快的跑过去喊道:“爷爷!你终于来接我了!”仔细一看,原来不是爷爷,而是那个邮递员。原来,自己的信封写的地址并不完整、准确。并没有找到准确地址。

凡卡并不甘心又写了一封信。这一次,他把爷爷家的地址写得清清楚楚。

终于爷爷收到了这封信,千里迢迢的赶来接凡卡回家。

虽然凡卡被接回家不再受老板的压迫和孽待,可是谁还能保证凡卡真的能快乐的和爷爷生活下去呢?

《凡卡》续写 赖昶妃

“砰——”门开了,一股冷气从门口吹了进来。老板回来了,他一眼便看见了凡卡,凡卡正趴在桌上,不知正在做什么白日梦!老板愤愤地想。他走到立柜旁,正要取出账本记账,却发现桌上放着一支钢笔和一瓶没盖好的墨水!老板气急了,他一手扯着凡卡的耳朵,一手举着个拳头向凡卡打来!凡卡痛得尖叫起来,老板更气了,拿了个楦头,扯着凡卡的头发,大骂道:“臭小子,我给你吃,给你住,你反倒偷老子的东西!”说罢,一个楦头朝凡卡脑袋打去。凡卡难受极了,从喉咙里挤出一个字:“我……”

“我什么我!”老板怒喝。这时,门又开了,老板娘,他们的小崽子,伙计们也回来了。伙计们一看凡卡那副生不如死的模样,咯咯地笑了起来;老板娘呢,她张开那涂满唇膏的红唇,哈哈大笑,血红的嘴像要吞掉一切。凡卡咬紧嘴,躺在地上,心里只有一句话:“爷爷快来,救命呀!”

一天又一天过去了,爷爷还不来,凡卡天天都被老板、老板娘打骂,可他还在坚持,他要等爷爷来接他!

终于有一天,他忍受不住暴打,来到了邮局,门口依旧停着那辆邮车,邮车上套着三匹马,响着铃铛,坐着醉醺醺的邮差。他走过去,邮差惊醒了,大叫,“滚开,穷小子!”凡卡被吓坏了,只见邮差拿起鞭子,想痛打凡卡一顿。凡卡夺路而逃,邮差的鞭子落在马上,马立刻狂奔起来,车一下撞在了凡卡的身上,可怜的凡卡呀!凡卡本已被老板打得遍体鳞伤,现在被车一撞,凡卡便晕了过去!邮差哈哈大笑,向凡卡瘦小的身子吐了口唾沫:“呸,穷小子,活该!”说罢扬长而去。

第二天,鹅毛大雪下了起来,人们看见大街上雪快要淹没一个大约九岁男孩的尸体。

凡卡!