绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件感动的事作文500字400字300字200字

一件感动的事

在我成长的记忆中,有喜悦、有感动、有悲伤……很多记忆的碎片随着时间的流失已逐渐褪色。但有一件事,时常浮现在我的脑海里。

记得去年的一个星期天早上,呼呼的风声将我唤醒了,我在床上伸了一个懒腰,用手揉了揉眼睛,把目光投向窗外,啊!寒风刮得好猛,我不禁打了一个寒颤,我穿上衣服走向窗边,看那寒风吹得小树翩翩起舞,乌云将天空笼罩,变得灰暗,让人分不清是早上还是黄昏。

突然,门铃“叮铃铃”的响了,我很好奇,是谁这么早跑到我这儿来啦?我开门一看,原来是奶奶。只见她手里拿着一盒东西,可脸上冻得发紫,身子还微微的颤抖着,我不禁全身都起鸡皮疙瘩。但奶奶却依然微笑着,搂住我的小手,说:“我买了你最爱吃的虾子面,快趁热吃吧!”

我端着香喷喷的面条,觉得这碗有千斤重,怎么也放不到嘴边。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,我被奶奶的这种无微不至的关怀感动着,流出了幸福、感动的泪花。奶奶连忙对我说:“快,快吃吧!”看着奶奶和蔼可亲的面孔,我连忙低下头含着泪水把面条吃进了肚子里。看着我吃完面条,奶奶笑了,笑得多么灿烂,我感动得抱住了奶奶。

虽然这件事过去了很久,可每当我想起这件事的时侯,我都会感动得热泪盈眶。

一件感动的事

在我的记忆长河中,有许多事情我已经淡忘了。但是,有一件事却深深地记在我的心上。每当我想起那时感人的一幕,就会不禁流下眼泪……

记得那是发生在暑假时候的事了。一天,妈妈带我到电业局交电费。这时,一位盲人老奶奶也同时来到电业局,她拄着拐杖一步一步地走向服务台。她颤抖地从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,轻轻地递给服务员,说:”我想在家门口装一盏路灯。“”装路灯?可是你……“原来,服务员早已知道这是一位盲人老奶奶。”对,我是一位盲人,根本不需要装什么路灯,但是,每当我坐在屋里时,经常听见外面夜行人走路摔倒的声音。那时候,我的心……我的心就一阵阵痛,所以我想在家门口装一盏路灯。“服务员惊呆了。”同志,这是我所有的积蓄,你看够不够!“周围的事物都好像被这位老奶奶的行为所感动的,连空气都好像凝固了……等服务员回过神来时,盲人老奶奶已经拄着拐杖悄悄地离去了。看着盲人老奶奶远去的身影,在场的我眼眶里全是眼泪。

这位盲人老奶奶虽不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这阳光变成了路灯。照亮了我们的心灵,让过路人不再摸黑,让世界永远光明!这多么令人感动而温暖啊!

让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!

一件感人的事

那个雨天,那个晚上,那感人的一件事,永远刻在我脑海中。

记得那天已经深夜10点了,天上下起了倾盆大雨,爸爸开车接我回家。在回家的路上我透过车窗,隐隐约约看到两个人,仔细望去,是一对年迈的夫妇,他们在桥上,老奶奶拿着一把小刀不知在做什么,难道他们要当众破坏公物?难道他们要刻字?难道他们他们要……不管三七二十一,我拿起雨伞想跑去阻止,我边跑边想:哼!这世道知人知面不知心,居然连老人也破坏公物,当我跑到他们面前,我惊呆了!我猜测的与他们所做的简直是天壤之别!只见他们在拿着一把小刀在刮一些不干胶粘的小广告。我问爷爷:“爷爷,你们在做什么呀?”我问道。爷爷说:“我们在刮一些不干胶粘的小广告。”“这么晚了,还下着雨,要刮了干什么呀?”“嗯,是这样的,”这时奶奶接上了,“我们的朋友前几天在这里发现了一些小广告,现在刮干净多好啊!”“你们家在哪?”“我们家就在附近,每天出来刮一点,总有一天会刮完的。今天下雨,刚好不用提水了。”

哦,原来如此,我的脸一下子红到了耳根。

记一件感人的事

发生在身边的事情有好多好多,有一件事虽然已经过去,可是一直深深地印在我的脑海里。就是在北京奥运会开幕仪式是林浩和姚明站在一起作为旗手出场的时候。他那光辉的形象,崇高的精神,我是多么的羡慕他呀!林浩这个名字深深地刻在全世界人民的心中,四川地震,当他和同学们被废墟掩埋的时候,还带领着同学们一起唱歌,当他和同学一起爬出后,他顾不得自己的生命,再那生死关头,他舍己救人的精神是远永远永值得为他感到自豪和骄傲林浩只有九岁竟然能够做出这么伟大的事情林浩真是一位了不起的小英雄啊!

一件感人的事

我一直认为捡钱包是天下掉馅饼的好事儿,可是,那一回,我妈妈丢了钱包,有人就捡到了我妈妈丢的钱包,但是捡钱包的人却让钱包回到我妈妈的手里。原来还有人不要天下掉的馅饼,还主动送还。这件事使我知道了:捡到钱包主动归还真是一种高尚的美德啊!

那一回,我妈妈从胜大中心超市回来的时候,将钱包掉到了石油大学大门口,我妈妈最初不知道,从大门口一直走到家门口时才发现自己的钱包不见了,我妈妈急得像热锅上的蚂蚁,便一路往返找了一遍,可还是没有找到。

当妈妈失望地回到家时,一打听,原来,有人已经捡到了我妈妈的钱包,交到了面门的站岗人员那儿。

妈妈去那取钱包,当妈妈回答完所有钱包特征的问题后,拿回了钱包。妈妈给捡钱包的人打了电话,并向他们致谢,可这一谢却知道他们竟然是学校的临时工,他们的工资很少,一个月只能拿一千多元钱,头一次捡到钱包就主动交给门岗寻找失主了。我妈妈清楚地记得钱包里放了一张2000元的购物卡和几百元现金,都一分未动呢。他们的品质多么高尚啊!他们这种拾金不昧的精神多么值得我们学习啊!

我还清楚地记得,我妈妈买了两瓶酒给他们,他们不仅谢绝了,还说:“这是我们应该做的!”

如今,那两名捡到钱包的叔叔去外地了,但是他们的这种拾金不昧的精神却永远留在我心里。只要一想起这件事,就会被他们这种高尚的品质感动!这件事情过去了快两年了,但仍常常想起它,它时常打动着我的心,也因此时时教育着我,我也常常被它感动着。

妈妈对我说:一定要将这种拾金不昧的精神在我们身上传递下去,并告诉我们身边的人,那么这个社会就会更加美好!

一件感人的事

昨天,我们学校发生一件感人的事,是喻含哥哥得了脑溢血,全校都纷纷捐款,使我体会了一方有难,八方支援的真正含义。

早上,我背着书包高高兴兴的来到学校,一进教室只见同学们三五成群围成一团,议论纷纷。我走过去一听,原来是六年级三班喻含哥哥得了脑溢血,现在他的生命危在旦夕。

上午,到了做广播操的时间,金老师拿起话筒,用沉重地语气说:“我们学校六年三班的喻含同学得了脑溢血,在市一医院住院治疗。市一医院已经向喻含哥哥的家长下了3张病危通知书,现在急需六万元的手术费,后期治疗还要四万元,而他家很困难,希望大家都能献出爱心来帮助喻含同学。”听完广播后,张老师回到班上又强调了这一件事。

下午,同学们个个手里拿着钱,老师刚刚进入教室,同学们就一窝蜂围着老师争先恐后地捐款。你一元我一元……的捐款。老师忙都忙不过来。呀!陈小怡捐了5元。我说:“没想到陈小怡是个这么有爱心的人。”当唐珂妮捐了十元钱的时候,我们的目光一起投到了她的身上。他家并不困难,但也不是那么有钱。我感动了,我把身上仅有的1元钱捐给了喻含哥哥。虽然我没有向他们一样捐那么多,但我想只要能表达心意就可以了。不一会,大家就捐了100元钱。我们有个同样的心愿,那就是希望喻含哥哥早日康复,回到学校和我们一起学习生活。

虽然这件事已经过去了,但是回想起来还是那么感人,在我脑海里留下了深刻的印象。

一件感动的事

一件令我感动的事 我的记忆力里有许多令我感动的事,但令我最感动的是今年暑假里发生的一件事。 今年暑假我们一家决定去海南玩。到了海南我们放下行李,我对爸爸说:“我们去海边玩好吗?”爸爸爽快的说:“好。”我们走在去往海边的路上,一边想我是玩沙子,还是玩水。 最后决定我还是玩沙子。 到了海边,我一眼望去,只见蔚蓝的天空,湛蓝的大海,金色的沙滩。我玩着玩着忽然脚下一痛,我把脚翻过来一看,不好,是一根树枝扎进脚里。当我一碰,就火辣辣的痛。 我忍住痛刚要下手旁边的爸爸喊:“然然你怎么不玩了,”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了。”我忽然感觉脚好像在流什么东西,我低头一看,不好,出血了。我连声喊:“爸,你看我的脚出血了,”爸爸赶紧转过身说:“不好,没有纸巾,怎么办。”我正着急要哭时一位阿姨走过来说:“孩子你怎么了?”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了,可我没带纸巾。”阿姨亲切的说:“你不用着急,阿姨这里有药,一会儿我帮你包扎伤口好吗?不过有一点疼。我微笑着对阿姨说:”没事,我不怕痛,我们开始包扎吧!“ 她先把棉棒涂上药水,给伤口消毒,痛得我直咬牙,然后涂上药膏,最后用胶布给包好。包扎完,阿姨站起身刚要走,爸爸连忙起身说:”这位女士您帮助我女儿我怎样感谢你呢?“笑了笑说:”这是我应该做的,举手之劳吗!“我还有事,我先走了。” 看着阿姨远去的背影,我衷心的感谢、祝福她,好人一生平安!