绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蔚蓝的梦一年级游玩普吉岛日记100字200字

蔚蓝的梦一年级想象日记100字200字
刘海粟小学一(1)班吕思齐组稿,附题记和点评
【题记:洋洋三岁的时候,我们带他去了大鹏半岛,从此他就爱上了蔚蓝的大海。去年我们带他去了海南,看我们辽阔疆域中的南海,可他还不满足。于是就有了今年的普吉岛之行。“读万卷书,行万里路”,看变幻的大海,品岛国的美食,感受质朴的民风,体验不同的经历……】

萨瓦迪卡
在我完成30本书的阅读任务后,我终于取得了前往普吉岛的许可证。飞行了五个多小时,我们踏上了普吉岛的大地。“萨瓦迪卡!”来接我们的司机首先合上双手用泰语给我们打招呼,接着用生硬的中文说:“普吉岛欢迎你们。”黑黑的肤色,憨厚的笑容,我一下喜欢上了这位普吉的叔叔。“弟弟”,他冲我微笑,把我抱上了汽车。接着,他又去帮妈妈提行李。看着他忙碌的身影,我一下感受到了普吉人民的可爱,热情。

狡猾的小家伙
我们的酒店就在海边,第二天一大早,我就缠着妈妈带我到沙滩上去玩。这时候天还没有全亮,大海好像披着一条青灰色的面纱,海风徐徐,海浪轻轻地拍打着沙滩,好像在唱歌一般,真好听啊!海浪拍打在脚上,真舒服啊!忽然,脚下有个东西爬过,我迅速把它抓起。啊哈!原来是一只小螃蟹!看它张牙舞爪的样子,我得意极了!妈妈说:“把它放了吧,它的妈妈会着急的。”我把螃蟹放下,奇怪的是它没有立刻跑走,而是待在沙滩上一动不动。妈妈说:“它在装死呢,要等我们走了,觉得没有危险了它才会离开的。”真是个可爱的、狡猾的小家伙。
神秘的溶洞
今天我们要乘船游玩攀牙湾的三大溶洞。坐在游轮上,欣赏着无边的海景,不知不觉我们就到了攀牙湾。我们换乘皮划艇进入了溶洞。三个溶洞的形状都很相似,像一只只杯子,但三个溶洞的景色却各不相同。来到第一个溶洞里,你会看见许多长在悬崖峭壁上的树。第二个溶洞,你会看到不用人种植的红树林。第三个溶洞最神秘,它的顶部倒挂着密密麻麻的蝙蝠,而水里有着许多神秘的浮游生物。你用手轻轻一搅拌,浮游生物就会发光,就好像无数飞舞着的萤火虫。真是太美了!
有趣的浮潜
今天,终于要到蛋岛浮潜了,我是既紧张又激动啊!我带上浮潜镜,嘴里咬上呼吸管,小心翼翼的下海了。没游多久,我就忘记了紧张。我看到许多小鱼从我身边游过。有黄黑相间的小丑鱼,有全身黑溜溜的小黑,有身上带眼睛的怪鱼,有看上去闪闪发光的小鱼……它们快乐的游来游去,一点都不害怕我们。我好想抓一条啊,可我的手轻轻一动,它们就游走了,真是遗憾啊!

惊心动魄的跳海
我们从查龙码头出发,乘游艇去大皇帝岛游玩。快到皇帝岛时我们又换乘汽艇上海滩。可是船员却忘记让我们带鞋子了。一踏上登岛的栈道我就觉得脚下像被火烧一般烫。怎么办?大家又没带鞋子。妈妈说:“快跑!”跑了一段路,我实在受不了了,妈妈就抱起了我,接着跑。又跑了十几步,妈妈也受不了了,把我放下,跳进了海里。我在栈道上被烫的哇哇大叫,妈妈从海里一把抱住我,把我带到大海中。一碰到海水,我的脚就不烫了,好像夏天吃到冰淇淋般舒服!妈妈抱着我游到了岸边,赶紧打电话让阿姨来送鞋子。这真是一场惊心动魄的经历!
点评:这次普吉之旅,你的收获可真不小啊。你看到了五彩斑斓、自由自在的小鱼,会游泳抓鱼的猴子;你品尝了海鲜大餐、各种水果;你认识了很多可爱友善的普吉人;你第一次勇敢地跟外国人说话……蔚蓝的天空,蔚蓝的大海,愿你能珍藏这蔚蓝的梦……

(指导老师:陈嫦云)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-28 16:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网