绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一次,我错了作文500字400字300字

楼主
那一次,我错了作文500字400字300字
篇一:那一次,我错了

爸爸出差的当天晚上我感冒了,而且还发高烧。妈妈不停地给我端水,和万一杯在接着倒一杯。

就在我睡的正香时,妈妈突然叫醒我,说:宝贝,来和杯水,那样感冒会缓解一点。我生气的说;我刚睡着你就把我叫醒,真烦人。尽管我那样生气,妈妈也没有说什么,只是把我扶起来喝水。看见妈妈无动于衷的神情,我心里有一种说不出的难过。

过了一会儿,我又睡了。一下睡到天亮。我一睁开眼睛就看见妈妈在我身上趴着睡呢,看见这一幕,我心想:妈妈肯定一夜没睡,直到天亮才睡吧。我不禁掉下一滴眼泪,心里还想着:妈妈对不起,我错了,我不应该那样说你。我那一滴为妈妈而流的眼泪唤醒了妈妈,妈妈看到我哭说:孩子,哭什么做噩梦了吗?我说:没有。

昨天我那样说妈妈,妈妈还是那么关心我,我真为我所做的事而感到愧疚。

虽然我没有亲口对妈妈说对不起,但是我想妈妈已经知道我对她的歉意了吧。我以后不会再生妈妈的气了。因为只有家才能给我温暖。如果我现在在外面感冒了,也许就不会得到家的温暖、家的呵护、家的照顾和妈妈的爱。但是那一次,我还是错了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
那一次,我错了

还记得快开学的时候,我们在山东日照玩去了。

第一天晚上的时候,我们在等着吃饭,一看见下面有烤香肠的,寻思着就想吃,我跟妈妈说了想法。然后,妈妈竟然不假思索的答应了。随后我带弟弟和妹妹去了,去的时候,我们先烤了两个,都给弟弟妹妹了,在我等的时候,却没有送来,这我感到非常奇怪,就问:“香肠烤好了没有?”那名渔家说:“这个香肠还必须让它化,因为是冻着的。”于是,爸爸问:“要多长时间?”“半个小时。”那个人说。爸爸说:“太慢了,不要了。”

听了这句话我很伤心,因为他们能吃,我却不能吃?我当时都要哭出来了。

然而,吃完饭回到房间里,妈妈把我吵了一顿。

板凳
那一次我错了

每个人在生活中都会犯下一点小错误,只要及时改正,就能做一个品德兼优的人。

在我的记忆里,我也犯下了小错误。那是我上二年级的时候,由于每天中午都会看到有些同学在小店里买小零食,可是这些小零食妈妈是不允许我吃的,更不会给我钱买的。于是我想到了我的存钱罐,里面有很多一元的硬币,这些钱是我从小一直存下来的。我想每天中午拿钱去买小零食。可是我怎么才能把钱拿出去呢,万一被妈妈发现怎么办呢?平时中午很温暖我和妈妈在大卧室睡午觉,后来我主动提出自己睡小卧室。等妈妈睡着之后,我就偷偷的起身从存钱罐里轻轻的拿出一元钱,把它放在我的裤兜里。下午上学的时候我就拿着这一元钱到小店里去买糖吃。虽然吃着很甜,可是心里惴惴不安,生怕那一天妈妈打扫房间发现了。

可是这一天总是要到来的,在我持续拿钱一个月后,这件事情被妈妈发现。妈妈并没有吵骂,而是耐心的给我讲道理。从此以后我再也不拿钱了,也知道外面的小零食是不能吃的,都属于三无小食品,有可能吃多了会得病。

通过这次事情,我明白做人的道理,爸爸妈妈挣钱也是不容易的,我以后要做一个诚实守信的好孩子。

地板
那一次,我错了

那一次,我真的错了,我现在还懊悔不已。

记得那是一个早晨,钥匙在门上咔嚓咔嚓的音乐,伴随着高跟鞋的伴奏,欢快的离去了。我饿虎扑食似的扑向电脑,津津有味的玩了起来。玩了一个小时,我才收工,开始写成山的作业。可是我紧赶万赶的写,它好像和我作对,就是写不完,字也很草。到了中午妈妈回来了,我还没写完,心想:“坏了,妈妈会来了,肯定有是一场“暴风雨”。想完,我便坦白从宽,抗拒从严一五一十的把我的光荣事迹给全部给招了!当然,肯定免不了一次降龙十八掌的洗礼。可是,妈妈这次没有这样,反而语重心长的说:“孩子,人要有诚信,不能不讲诚信。”我听了潸然泪下,老泪纵横。说不出话来了。

经过这次电脑事件,我明白了人不能不讲诚信,说的话一定要做到。

那一次,我做错了

星期三的时候,老师让星期四带彩笔。我想:干嘛呢?又没有美术课。老师说:“明天,我们要做一张‘感恩卡’详细内容明天讲。”

第二天早上,我做好准备就去上学了,来到教室,一看,呀!忘带彩笔了。我紧张了一小会儿,便平静下来了。我想:还可以借别人的呀!

等到第四节课,老师终于让感恩卡了,还说:“上面写上让妈妈生气的事,最后写上日期、名字。对了!还要装饰花边儿。”老师还给我们写了一个让我们参考。还没等老师写完,我便迫不及待地装饰起了花边儿。我决定用常老师的方法装饰上面,再用我自己的方法装饰左边,用张怀岳的方法装饰右边。底下?就画一棵大树、一朵小花吧!可是,那会不会太空了呢?我绞尽脑汁终于想起来了。我先画大树、小花,又埋头写起了字。还没写、画完的时候,只听“丁零零,丁零零”铃声响了。老师让我们赶紧下去,说回来再写。我拿上黄帽就往外冲。

下午来了之后,我又赶在底下画上一颗会飞的心,那带表我对妈妈的爱。我又赶紧补完了没有写的。

今天中午,我让妈妈闭上眼睛,我悄悄地把“感恩卡”给了妈妈,妈妈睁开眼睛看了看,笑着说:“其实那一次我也错了,你真是我的乖宝贝!”妈妈笑了,而我呢?我想哭,又哭不出来。心想:大人也有做错的时候呀!

那一次,我错了

放学后,我高高兴兴的拍着小皮球在花园里玩。我正上劲儿时,手一滑,不听话的皮球又蹦又跳的跑进了我家楼下的花坛里,打翻了什么东西。

我跑过去一看,哎呀!皮球打翻了一楼奶奶的花,老奶奶说过,这是一种名贵的花,那花儿又香又好看,让我们注意点,帮忙浇浇水。可现在…… 连花盆都破了个洞,更不要说刚发的小芽儿了!我看周围没人,便把花盆扔了,抱着球跑上了楼。从那儿以后,我上楼时,脚步轻轻的。看见一楼的奶奶也不打招呼了……

我心里总觉得不舒服。

终于我忍不住了,我从家里的“假樱桃”花上摘下一颗种子,种在花盆里,放在楼下的花坛里,下面压着一张纸条,上面写着:“对不起!”

我心里一下子舒服多了!

第一天、第二天、第三天……我每天都去浇水,现在,那小芽都有10厘米了!

有一天,我和往常一样去给小芽儿浇水,我突然发现花盆下面压着一张绿色的纸条,上面写着三个字:“没关系。”

那一次,我做错了

“起床了,起床了,上学就要迟到了。”随着一声叫喊,把我从美梦中惊醒了,原来,是爸爸在叫我起床上学哩!我一骨碌从被窝里钻了出来,洗洗脸,刷刷牙,老爸说:“今天起床太晚了,你出去买点的吧,路上骑车看着点,上课认真听讲……”我不耐烦的回答:“知道了,知道了,烦死了。”说完,门“砰”的一声关上了,我便上学去了。

阳光沐浴着我,我哼着小曲,飞快地骑到买早点的地方,我停下车,背着书包,走进了早餐店。

我坐在位置上,说:“叔叔,我要一碗八宝粥和两根油条。”那个买早餐的叔叔连忙说:“好嘞,热乎乎的粥,香喷喷的油条,马上到。”那里吃饭的人数都数不清,有的是小学生,有的是大人,还有的是老年人。过了一会儿,八宝粥和油条都上来了,我便开吃了,时间一点一点的流逝,我的早餐也吃完了。

结账的人特别多,我心想:人这么多,我一个小孩子,老板恐怕不会记住我,要不,我不给钱吧,两元钱,老板就亏一次吧!可是,如果老板逮着我了,硬要我交钱,那我不太没面子了?我一直很纠结,一个白衣天使冲出来说:“交钱,老板辛辛苦苦赚来的钱,一定要给钱。”一个黑衣天使连忙说:“不给钱,老板又不知道,没事的!”我胆战心惊的跑了出去,骑着车子就往学校跑。

路上,我不禁想:今天真开心呀,两元钱没有给老板,又可以去买东西了,可是,我又担忧,那老板赚辛苦来的钱,万一被发现,他会怎样看待我,我真想回去把钱还给老板,哎!真不该这样做……