绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有趣的猜字谜活动作文400字300字200字

有趣的猜字谜

又到了期盼已久的作文课,这次我们的课堂更是热闹非凡。因为我们要进行一次猜字谜比赛。

比赛开始了,同学们个个手舞足蹈,屏幕上第一个字谜是:火山。我们马上就写出了答案:灿。下一个字谜是:一点一横长,一撇到南阳,南阳有个人,只有一寸长。同学们马上开始抓耳挠腮,冥 思苦想,就连我也眉头紧皱。过了一会儿,老师公布了答案:府。我们这才恍然大悟:“哦!原来是这个呀!”知道了这个字后,我心里想:自己还是读书少,知道的知识少。

下课后,同学们议论纷纷,而我却想:以后我要多读书,多思考。不要灰心,虽然这次没对几个,但我还是很开心的!

有趣的猜字谜活动

”你好!你玩过猜字谜吗?无论你玩没玩过,请注意以下几点:1、不要边喝水边看本文;2、不要边吃东西边看本文。如不遵守以上规定便会发生危险事故,会让你笑得前俯后仰,食物会呛着。因为这次的猜字谜非常有趣。“

一开始,老师走上讲台说:”今天我们玩猜字谜,谁有字谜都请写在黑板上,供大家来猜。“同学们一听都兴奋不已,有的胸有成竹地等着字谜,有的争先恐后地在黑板上写字谜……

字谜刚写出来,有的人一拍桌子叫道:”简单!“,”七十二小时“打一个字,是什么字呢?”晶!晶!“听到”小邓子“大叫道,我不禁暗暗发问:”七十二小等于三天,三个日字加起来当然是晶字了!“

到我的字谜了:一点一横,竖在下,竖旁还有一点。我想这个字应该不容易猜吧!”谁知,黄老师竟然按照我写的字谜,一笔一划地写出了卞字,我见了只好连连点头。“”真是人算不如天算啊!我竟然自己把谜底泄露了出来,真是糊涂啊!“

同学们时时嘘声一片,时时笑得前俯后仰,有时恍然大悟……

这次猜字谜活动后,是不是觉得汉字很有趣呢?我觉得在有趣了!

有趣的猜字谜游戏

今天,我们班举行了一次有趣的猜字谜活动,老师在教室四周贴上字谜,每人在教室四周看字谜,可两人为一组,猜出来就去老师那里说答案,对的拿一本本子,在字谜上打沟,别人就不可以猜了。

“挥手告别,挥上的手没了?哦军。”我心里想到。就去排队,我说:“31号是……”我还没说完。老师就说:“说过了。”

后来,我和李心悦一组,我又猜出了两个,她去排队,我继续猜,我猜的一个是错的一个被别人猜过了。

这次,我收获很大,虽然没有拿到本子,但获得了许多知识。

今天真开心!