绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一个人作文500字400字300字200字

难忘的一个人

每天放学,当我走下楼梯时,总喜欢从五楼拐角处望一望,我多么希望能再看到那挥动着的长长的扫把,还有那晶莹的汗水。

说来也怪,每当我想起他——那位老爷爷,就感到惭愧。

其实到现在,我连那位老爷爷的名字都不知道。自从他住进步行街,当了清洁工人,每个星期日都会拿着长长的扫把打扫楼梯,每当有人从他身边总过,他总是稍稍直起腰,微微一笑,然后继续打扫······

一次,我和郑微、钟依雯闲着无聊,便想出了个新玩法。我先和郑微把家中的废纸找出来,把它们撕成碎片,握在手中,让钟依雯闭上眼睛数十秒再来找我们,我和郑微躲在五楼的箱子背后,钟依雯找到我们时,我和郑微便把握在手中的碎片往钟依雯头上撒去。一个恶作剧又完成了。正当我和郑微“嘻嘻哈哈”地笑时,那位老爷爷——清洁工人狠狠地瞪了我们一眼,因为我们把楼梯弄得脏兮兮的,到处都是碎片,我们还假装不知道,没看到,继续“哈哈哈”地笑了起来。老爷爷气愤极了,连忙骂了我们一句,“现在的小孩子可真是没教养,怎能这样,神经病!”我听了,停止了笑声,不敢正视老爷爷。郑微也目瞪口呆,钟依雯也一样。

那时的我们,还没有意识到自己的错误,便在墙上写到:“可恶的老头,我们诅咒你接下来的日子没你好受。”

对不起,老爷爷,我们错了,希望你能原谅我!

令我难忘的一个人

光陰似箭,流年似水。许多事,许多人在我心中留下了非常深刻的印象,不过有一个人老是令我难以忘怀。

一天,我推着单车下楼去打气,打气的那个老爷爷脾气很随和,而且每次打气只要5毛钱哦。如果你身上没有零钱,老爷爷他就不收了。老爷爷见到我推着单车走过去,就知道我是去打气的了,他说道:“小妹妹,你来打气了啊?”我听这话,很快找出疑点:是我的自行车来打气啊,而不是我来打气。

我笑着跟老爷爷说:“爷爷,是我的自行车打气,不是我打气。好啊,你说我要打气,我的气是糖,拿来吧。”

老爷爷听这话,马上笑呵呵地从口袋里拿出一颗牛奶糖,是我爱吃的,我立刻摆摆手。这是,他也打好气了,说:“小妹妹,没零钱就算了吧。”我说:“怎么能算了呢,我今天可是特意带了的,给你!”说着,我拿出钱给老爷爷。

老爷爷也把糖硬塞给我,我连说好几个谢谢。这时,老爷爷已经在帮别人打气了。望着老爷爷那辛勤的背影,心中感慨万千。

现在想起这件事,就会想起老爷爷那朴实而善良的性格。

我最难忘的一个人

我有许许多多难忘的人,但最让我难忘的人是我的爷爷。

我有一个可亲可敬的爷爷,他高高的个子,有点驼背,他的眼睛虽然很小,但很有神,大大的嘴巴,耳朵大大的,像圆宝似的,爷爷整天闲在家里,特别节俭,一分钱也舍不得花。

有一双袜子和鞋子,他殾能穿好几年,袜子坏了就补上,补上又坏了,他还补上,鞋子坏了就粘,粘不上,他还粘呢。

有一次,我的爷爷骑着自行车带着我,来到了大润发,他买醋、酱油和家庭日用品,他买东西比来比去的,就差1分钱、1角钱都计算,何况是1元钱呢。

可我呢,从不向爷爷那样,我在玩具那儿,走了一圈,我看好了一个洋娃娃,爷爷看了看,爷爷说:“真漂亮,大孙子真会挑,就是贵了点。”可爷爷还是把钱给付了。

这就是我节俭朴素却对我从不吝啬的爷爷,在爷爷的身上,我也学会了少花钱。

难忘的一个人

我相信,每个人都有一个记忆犹新的人吧!而我也不例外。

记得那年的冬天,有一天雪下的很大,我和奶奶准备乘坐15路公交车回家,好不容易等来了一辆车,但仔细一看,车上人特别多,无奈的是,天气这么冷,不知还要等多久才会来下一辆车,所以我就扶着奶奶上车了。可一上车,我就闻到了一股刺鼻的“气味”。我和奶奶便往车的后面走,在一个座位前停了下来,但由于车上的人太多了,一个空座位也没有。一站又一站的过去了,可无一人让位。渐渐地车上的人越来越少,但座位还是坐满了人。过了一会儿,我看到车的前排有一个空下的座位,但刚想走过去时,便让别人捷足先登了,我只好再次失望了。此时,我就在想,如果有人能够让出个座位来那该多好啊!但仔细一想,这也只是空想了。可使我万万没有想到的是,此时,有个大约六十多岁的老奶奶让出座位来,示意让奶奶坐下。在这个车上的有朝气蓬勃的小学生;有年轻力壮的小伙子;还有很多形形色色的人,可没有一个愿意为老年人让出一个座位来。后来,那位老奶奶下车了,看着她那远去的背影,使我从心底里对那位老奶奶产生了一种敬佩之情。

现在回想起来,虽然事情已经过去很久了,但老奶奶那助人为乐的高尚品质值得我永远学习。这就是中华民族的优良品质,它在老奶奶的身上体现地淋漓尽至,是值得我们用一生去思量去回味!

难忘的一个人

“沙沙沙”,我沿着弯弯曲曲的山间小路,踩着松软的落叶随着摄制组一行人,前往黄果树瀑布的一个偏僻的村庄。

走进一间小黑屋,屋里坐着一位小女孩。只见她身穿一件打着十几个补丁的旧衣服,脚上拖着一双大拖鞋,那拖鞋足有四十多码,与她那小脚极不相称。她看见我们,便立刻瞪大了双眼,警觉而略有惊恐地看着我们这些陌生的来客。

“你在干什么啊?”记者低下身子轻轻地问她。

“我在拾垃圾。”小女孩低下了头,声音很低。

“那你为什么不去上学呢?”我疑惑而又关心地问。

“家里穷,我上不起学。”小姑娘的声音更低了,把头深深地埋了下去,弯腰继续分拣地上的垃圾。

“那你想不想上学呢 ? ”我们一行人迫切地问。

“想。”沉默了一会儿,她声音很低,却很坚定地说出了一个字。

这一刻我们都沉默了,心里都想帮助那位小姑娘,让她早日回到学校,让笑容重新洋溢在她的脸上。

采访回来,我的心久久不能平静。我们造了那么多的车,那么多的房,浪费了那么多的人力,可是,我们为什么不在山区中多建几座希望小学呢 ? 让那些失学的或根本上不起学的孩子建造一个美好的未来。

也许一年后,几年后,她还是一个失学儿童,也许她已经上了学,但无论怎样,我都衷心地祝福她。

难忘的一个人

在人生的旅途中,有许多让你无法忘却的人。这个人小到让你明白一个道理,大到改变你的一生。

有一天,我偶然看到一个电视节目。屏幕上有一位律师,身穿黑色礼服,打着白色领带,看上去十分有钱。他正在为一个犯罪嫌疑人进行辩解。他说:“我觉得我的当事人应该无罪,因为我的当事人开车时,是别害人不知原因地跑出来,才会导致命案的发生。”听到这话,别害人的律师立即进行了反驳:“根据当时的十字路口的监控录像显示,那时为红灯,而被告人属于闯红灯,根据《刑法》应负全责。”但那位被告的律师不慌不忙地回答:“我的当事人患有严重的红绿色盲症,属于限制民事行为能力人,所以即使负责,也应从轻判决。”说完,他拿出一张证明书来,上面写有嫌疑人患有红绿色盲症的资料,并提交法院作为证据。但被害人的律师却说:“我要求对这张证明书进行鉴定,调查是否属实。”法院采纳了被害人律师的意见,并进行鉴定,结果表明那封证明书为捏造的,并对律师进行调查。结果表明,犯罪嫌疑人对其律师进行过贿赂,并对律师及其当事人进行了严重的刑罚。

这个律师我一辈子都忘不掉,他是律师界的耻辱。我决定了,长大后要做一名正义的律师,决不当只被利益诱惑的行尸走肉。

让我难忘的一个人

她十分让我难忘。她是一名妙手生花的远近闻名的巧手工匠。她穿着灰白色的外衣,带着一对老花镱,整天在屋里忙着綉花。她就是我爱戴的太奶奶。

她已年过九年岁,顶着一头细长、发光的银发。一脸皱纹像一沷沷浪花,上下整齐。那对老花镜带得都锈了,还不舍得再买一对。爱不释手的针线团整天抱在怀里,干起针钱活比罗丹还要专注。这不,冬天来了,她又开始为我们绣手套啦!

这是一个大雨如烟的晚上,风雨雷电交加,不时地碰出金灿灿的火花。我流着鼻涕防护匪军鼻太奶奶的房间。只见太奶奶在的灯光下,睁大双眼,一针一线地纺织手套模型。我小声地说:“太奶奶,您不冷呀!”她仍然纹丝不动。我又用手轻轻点了她一下,她突然怒火中烧,恶恨恨地说:“你个死蚊子,敢打扰我老人家!”说完,便一个巴掌拍了下来。“啊啊啊啊!”一连串的尖叫终于把她从梦幻中叫回现实。没想到,她转过头,看着我说:“奇怪,怎么蚊子也会尖叫呢?”我顿时倒了。

其实,她不止在干针线活时认真专注,干其它家务也是这样。一个比一个专注。在此,我希望大家喜欢我的太奶奶!