绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于绿茶的话题作文400字500字

楼主
关于绿茶的话题作文400字500字

篇一:绿茶

自从碳酸饮料被茶饮逐渐取代以后,很多小年轻开始喜欢买奶茶或者冰红茶喝,但红茶没有保健作用,只能解渴。真正应该天天喝的还是绿茶,因为里面含有茶多酚,是抗癌的。

科学家做过研究,每天坚持喝4杯绿茶,癌细胞就不会分裂,即使分裂也要推迟9年以上。现在日本的小学生每天上学前就喝一杯绿茶,不光是抗癌,绿茶里面还含有氟,对牙齿也能起到保护作用。超市里头卖的不少牙膏,都标明里头含有氟。氟不但能坚固牙齿,还能消灭虫牙和牙菌斑。

饭后3分钟,牙齿的菌斑就要出现,这个时候拿绿茶漱漱口,就用不着在70岁之前到口腔医院“报到”了。问了问周围上了年纪的人,大部分牙齿都不好,不要讲拿茶水漱口了,就连白开水都不漱,还不晓得问题出在哪里。

不相信你到医院里头转一下,牙科是最忙的,牙科里头的镶牙室更忙,好多年轻人不到40岁都要安假牙了。医生忙得连喝茶的时间都没有。

绿茶里头还含有茶甘宁,茶甘宁能提高血管韧性。每天喝点绿茶好处不要太多啊,那还不赶快泡茶去。

沙发
绿茶的呼吁

大家好!我是一瓶绿茶,被人放在一个大冰柜里,我的旁边都是我的好朋友,有可口可乐、百事可乐、雪碧、尖叫、红牛等各种各样的饮料,他们的颜色也数不胜数,有棕色的、白色的、绿色的,让人眼花缭乱。

有一天,有位叔叔把我买走了,我一到他的家,就看见一个可爱的小男孩,他接过叔叔的袋子,高兴地问:“爸爸,你买什么东西了?”可他一看到我,就不高兴了:“爸爸,怎么没有买可口可乐?”叔叔解释:“绿茶虽然有点苦,但最解渴了。”小男孩还是不高兴地把我扔在一个角落里。

一天,小男孩终于拿起我出了门,我心里真高兴呀!我总算能为人类做一点事了。可是,我没高兴多长时间,就难过起来:小男孩把我带到足球场上,他和几个调皮蛋把我当成足球,踢来踢去的。一会儿,我就被踢得浑身是伤。他们踢了一上午,最后,一个调皮蛋来了临门一脚,我被踢飞了,撞到门柱上,撞得粉身碎骨,他们才一个个满头大汗地停下来。这时,他们才觉得口渴起来。小男孩想起来,说:“咦,我带来了一瓶绿茶呢。”他们最后在门柱边找到了一个断成两截的空瓶子和一滩水迹。

我真想大声地呼吁:人们呀,请你们珍惜水资源。世界上如果没有水了,最后一滴水将是人类的泪水!
板凳
绿茶瓜子 王馨羽

妈妈给我一颗绿茶瓜子。

我把它放在手心里,盯着看,正犹豫要不要吃掉。它全身被绿茶的浓绿包裹着,看上去有点扁扁的。我凑近仔细闻了闻,唔,还有点臭臭的!我把它塞进嘴里,连壳也没剥,就把它嚼碎了。呸!呸!好难吃!咸咸的,还带点苦味!我马上吐了出来,那一颗绿茶瓜子,已经被路人踩扁。

可是没过多久,嘴里那一片绿茶瓜子的余味却渐渐化作一丝淡淡的清香。并且我还从中品出了绿茶瓜子里隐含着的那一股似有若无的绿茶的幽芳。当我再去向妈妈要几颗绿茶瓜子时,妈妈却说没了。我十分沮丧。

是啊,我们的生活,生活不也是这样的吗?就像绿茶瓜子的味道——不甜,带着一点点苦涩。许多人,包括我,总会因为这一点点生命的青涩与咸涩,而彻底放弃了自己原先追求的目标,因而丢失了自己最后应有的幸福。

一场暴风雨过后,天边总会有一道美丽绚烂的彩虹。彩虹意味着什么?是成功,是幸福。不经过痛苦的磨难,没有体验过生命的咸涩,怎么会成功?怎么会得到幸福?就像一只毛毛虫变成美丽的花蝴蝶。当毛毛虫在锐变的过程中,是多么痛苦!同样也充满了通往成功道路中应有的苦涩。但是痛苦之后,总会获得幸福。那条毛毛虫,它已经变成了一只美丽的蝴蝶。

所以,千万不要因为一些琐碎的烦心事和一点点生命的苦涩,而疏忽了自己一生的幸福。
地板
红茶与绿茶

不知道为什么会喜欢绿茶,也许是因为它没有红茶那样浓郁的香味,没有白开水那么彻底的纯洁,也没有果汁那么浓烈的芬芳。所以,绿茶的清幽有着复杂的纯洁和并不绚烂浓烈的芬芳。

红茶暖胃,绿茶解暑。正如凡事都有两面性。

虽然我早已习惯喝绿茶,喝它的简单,喝它固有的清幽苦涩,无法改变。但我也会花功夫试试红茶较多的喝法,品它的苦中带甜,带酸。

大二时朋友知道我喜欢喝茶,也知道我的胃偏寒性,适逢冬日,她从广东买了上好的红茶送我,很是感激。

放一袋茶叶于被开水烫热的白瓷杯内,然后用沸水小心地注入杯中,待琥珀色悄然地从茶袋周身溢出的时候,拎起系在茶袋外的棉线,上下轻轻地让它游离于水间,抚匀茶色,直至整杯茶呈现出深邃的褐色时,即可双手捧住杯身举于鼻前数公分,顷刻间丰满的茶香四处散溢,直沁心脾。轻嘘烫热,若有心的话会看到深邃的背景里有着自己的影子在随着茶身的波澜而轻颤;吮上一口,除了醇香留于齿间,那种无法抵挡的滑润感在热量的衬托下乖顺地通过喉咙,一直暖到胃。

我很深迷这种美妙的享受,这时我不介意也不在意自己喝的是什么茶,也就是在茶香的弥漫的时光里,我感到轻松,舒适,自然。

红茶是一种发酵茶——这是它和绿茶最根本的差别。它要经过发酵才能提炼出芳香,而绿茶生来的优势使它比红茶早早地发挥出了悠然的香气。

最爱喝的还是绿茶,就如同它的味道般固执,可红茶独有的芬香也同样吸引我,因为红茶和绿茶都是茶,我喜欢喝茶。
绿茶人生

我捏了一撮信阳毛尖放入水杯里。这时的茶叶扭曲着团在一起,细小又干枯,呈现出深绿的颜色,色泽暗淡,没有一点生机。我又倒入满满一杯开水,水很热,几乎要冒泡一般,并且,蒸气已经在玻璃壁上密密麻麻的缀满了细小水珠。

在我倒入开水的那一刹那,茶叶在滚烫的水中沉沉浮浮,上下翻腾,痛苦地舒展开来,在阳光的照耀下折射出鲜亮的色泽,如初生的叶子宝宝一般,展现出嫩绿的颜色。不大会儿功夫,便全部浮在水面上,而水却依旧清澈透明,与茶叶如黑白相交般让人可以轻松分辨出来。

过了一会儿,水的颜色隐隐透出绿色,茶叶也都由水面上沉到了杯底。我轻轻端起装满茶叶水的杯子,闻了闻,嗯,香味从杯底钻了出来,直涌进我的鼻子,味儿不算很浓,有一种优雅别致的感觉。轻轻抿一口,微微有点苦,片刻后,苦味消失了,留下的只是无限的清香,如下雨后,漫步在街道上的清新空气,真是回味无穷啊!

很快,茶就被我喝完了,我想:茶叶是经过开水的浸泡,承受了高温的考验,才成就了茶叶水中无限的清香;玉石是经过一刀一刀的打磨,受到了无法比喻的痛苦,才变成美丽的模样,成就了自己的价值;而我们的人生何尝不是这样?哪位成就一生,流芳百世的人不是经过很多磨难走过来的?想当初爱迪生发明灯泡时,失败了无数次,那种希望是十分渺小的,换常人,肯定早就绝望了,可爱迪生坚持了下去,最终发明了灯泡,轰动一世。

我们要从小做起,刻苦学习,那点苦,那点累,与爱迪生发明灯泡时的困难比起来又算得了什么呢?我们要像绿茶一样坚强,要有坚持不懈的精神,才可能达到成功的彼岸,让我们加油吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 00:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网