绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

考试后的感想作文400字300字200字

考试后的感想

这一天,学校的期中考试的成绩下来了,我的成绩并不理想。语文只有85分,比以往的成绩低了至少10分,数学和英语也一样,历史地理还可以,政治简直糟透了。面对这个分数,我一脸茫然。

为什么,我的分数会的那么低?为什么,我的排名会那么往后?当天晚上,在和妈妈的谈话中,我终于找到了答案:

上课走神,做作业不认真,不会复习,从不预习以及在学习上有点懒;所有这些概括起来就是学习不主动。

以后,我要学习更主动,上课不走神,做作业更认真,争取考得更好。

我会努力做到,我在此保证。

考试后的感想

考试的笔试总算告一段落了,心稍微有些舒缓了。可是两天的考试使我感想很多。主要的感想还是觉得自己很失败。知识的匮乏是我觉得自己很无用加上自己的不认真,估计这次的考试希望不大,但是我还是很有信心,不知道为什么,可能是不知道结果未必就是坏结果吧!

这次考试考到了一首诗:《枫桥夜泊》应该是很早就学过的一首名诗,但是一下子看到了居然不会了,好失落啊,虽然最后总算想起来的,但还是可以看出自己的确是很缺乏知识。以前在学校背诵诗与朗诵是我的强项可是现在居然连一首诗都背不出来,我真的很难过啊。

我希望自己是一个出口成章的人,有文学修养的人。我学导游不一定会真正的去做导游,但是能学到知识我也是非常乐意的。我要不断的提升自己,我要不断的学习,这是我近段的目标也是我今后都要努力的方向,但我希望自己不光会说也能够去做,这样才会让自己信服,更让别人另眼相看。

我总是会有思想斗争,发现自己不是一个人,当自己有想法时总是有两种声音在抵触,伤心时有安慰,想努力时有加油的声音,所以我觉得自己不是孤单的,因为我会自我的安慰反省。我相信自己是可以的,我相信自己一定能够达成自己的目标的!

考试后的感想

三天的期中考试结束了,整整忙了三天,虽然自己监考只是两个下午,但是还是坚持三天都坚守岗位。一方面要为监考老师送热水到考场,另一面自己也还有教研组布置的其他任务,所以也就一直在忙。

今天终于可以休息了,但是颈椎感觉很不舒服,所以一整天虽然没上班,也是感觉不舒服。

周一上班后就要忙了,上课,批卷,还要准备考试质量分析以及周末的家长会。下周将是不平凡的一周了。

要调整好状态准备面对了。呵呵!