绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于学做手工的作文300字200字

关于学做手工的作文300字200字
篇一:做手工

星期五晚上,妈妈回家时带回来两个小纸箱子,都是在网上买的,一个是我要的24色泡泡泥,一个是妈妈买的做发卡的材料包。周五晚,我们就打开箱子,我用泡泡泥做了一只漂亮的蝴蝶,妈妈用丝带和胶枪给我做了2个漂亮的发卡。

今天,我做作业休息的时候,还想做泡泡泥,想做一个小东西送给妈妈。我问妈妈想要什么样子,妈妈说:“那就桃心吧!”我就选了粉色的泡泡泥,先团了一个水滴形,然后压平,用工具挖出一个心形,又拿出一小块浅蓝色的泡泡泥,做了一个小蝴蝶结,粘在桃心的一边,还装饰了一点玫红的小点点,我还给这颗小桃心装上了链子,看上去可漂亮了。过了一会,我做的小东西变干了,我就把它送给了妈妈,妈妈很开心,说要挂到钥匙上呢!

手工制作

晚饭后,我和妈妈一起做手工。我们先做了一个风车,想知道怎么做的吗?我来告诉你吧!我们先找出一张蓝色的纸,把它裁成正方形,再按对角线对折出两条线,再用剪刀按对角线一剪,留中间一点点的地方,然后,用四个角压都压在中心点的地方,拿大头针固定好,一个风车的样子就出来了。把大头针在固定在一根小棍上,一个风车就完工了。看到风车做成功了,我很高兴。我把风车拿到院子里,我跑起来,风车真的转动起来了,太棒了!

下面,我们又开始剪纸。先把纸裁成长方形,再画半个心形,按着印一直把形状见完为止,剪完以后,一个心形就出啦了!按照这样我们又剪了一个可爱的兔子,一片美丽的树叶和一件漂亮的衣服,啊!我觉得剪纸就是一个魔术啊!
做手工

今天中午,小姨奶带我去游乐场玩,在游乐场我看见有人在做3D艺术立体画手工,我告诉小姨奶我也想做,在得到小姨奶的同意后,我在一堆模板里挑选了一张自己最喜欢的模板,老板叔叔给我讲解了如何制作立体画,并说了一些注意事项,我当时很兴奋,并没有认真听叔叔讲解,在做手工的过程中,我做的手工有些地方没有贴住模板的线,这样一来我的画就没有立体感,我只好拿着画让叔叔在教我一次,这次我很认真的听完叔叔的讲解后,一步一步地按照要求把画做完,当我做完后,我觉得我做的这幅画可漂亮了。我拿着做好的画回家给爸爸看,爸爸也说很有立体感,很漂亮。通过这次做手工,我懂得了干一件事,就要认真、仔细,否则你就什么事情也干不好。
做手工

今天我和妈妈一起做手工,我们做的是风车和竹蜻蜓。我先做的是竹蜻蜓。我找来的材料是:一根吸管、一张纸、订书机,材料齐了,我就开始动手做了。我先把这张纸对折画一个蜻蜓的形状,然后把蜻蜓剪下来,然后把蜻蜓纸塞到吸管里,最后用订书针固定,竹蜻蜓就做好了。

我和妈妈又做了风车,我们找来的材料是:一张绿色的正方形卡纸、一个图钉、一根棍子。我就开始做了,先把这个正方形纸对折两回,然后打开,用剪刀沿对角线开始剪,剪到它长度的一半处,然后先随便折一个对角线上角,再每折一个空一个,最后用图钉从中心固定,再把图钉插进棍子里,一个漂亮的风车就做好了,我试了试它转的真快!

这个手工游戏我很喜欢,因为它又动脑,又是我喜欢的叠纸游戏,太有趣了。
做手工

做完作业,我和妈妈、爸爸一起做手工,我提出做一个太阳的模型,妈妈准备了彩纸、剪刀和一个圆圆的瓶盖,妈妈先剪下一个圆形,再剪一些小的三角形作为太阳的光芒,再用蓝色的彩纸做大树的模型,再用稍浅一些的蓝色纸做蓝天白云,再用粉色的彩纸做彩虹,再用绿色的彩纸草坪,再用粉色的彩纸做气球,再用白色彩纸做小兔子,再用粉色的彩纸做小蝴蝶,再用黄色的彩纸做小蜜蜂,这样,一幅太阳照射着大地的图案就出来了,真的很好看!
做手工

今天早上,我做了一个竹蜻蜓。一开始我老是急着做竹蜻蜓的翅膀,结果,做了两次都失败了。第三次,我才慢慢的做好了竹蜻蜓的翅膀,我先把纸对折,又在纸上画了一个翅膀,再把翅膀剪下来。我又拿了一个吸管把竹蜻蜓的翅膀放进吸管里,用订书机钉在一起,最后,把翅膀展开。竹蜻蜓就做好了。

我还做了剪纸:剪了一件衣服。我先把一张正方形的纸折叠,又在它的边缘画了一个半圆,然后,在它上方画了一道闪电形的线。最后,把半圆一剪,再把那条线一剪。之后,在把纸展开,衣服就做成了。
和爸爸做手工

晚饭后,我和爸爸在书房一起做手工。我们今天要做的是一个漂亮的房子。爸爸先用绿色的橡皮泥做了一棵松树,树干是褐色的。然后用红色的橡皮泥做了一个屋子的身体,我用黑色的橡皮泥搓成细长条,用来装饰门和窗。接着用黄色的橡皮泥做了一个屋顶,颜色搭配的很美。我用棕色的橡皮泥捏了一个小烟囱,这下,屋子看起来就很有生气了。最后,爸爸在门前做了一只可爱的小驯鹿和草地,就像要过圣诞节了一样。爸爸的手真巧啊,谢谢你为我做的手工。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-18 22:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网