绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级下册第五单元作文热爱生命多篇范文

流星·生命

深夜,不经意间滑过一颗流星,一颗自然界的精灵。一道超绝的亮光,一条完美的弧线。一瞬间,击断了无底的黑暗。

生命,自然创造中的一次次偶然,匆匆到来,又匆匆离去,简直是流星的翻版。

流星在生命消逝的那一刻,惊鸿般的亮光完美绝伦,那是它生命流程中的一个独特的标志,是它生命力度的完全释放,是那样纯粹,那样果断和无畏,简直赤裸得毫不掩饰。

莫要以为生命短暂的流星不珍爱生命,短暂正是它珍爱生命的独特方式。把所有的光和热浓缩成精华,瞬间迸发出来,这种冲刺与自信是对生命的高度负责和绝对承诺。生命消殒的那一刻,却是它一生中最伟大、最辉煌的时刻,那一瞬也会成为它生命的永恒。

流星,一个伟大而孤独的宇宙之子,一位热烈而冷酷的黑夜之神,它以恢宏的气势,流动的轨迹,飘逸的神采,激扬了生命的最高格调,并将瞬间化为永恒。

要活流星般的人生,不在乎生命的长短。没有丝毫畏惧,却有万分潇洒;不含半点做作,却是百分大度!

流星的生命,生命的最美!

写作体会:

以我手写我心,以吾笔抒吾情。

面对洁白的稿纸,思绪如温泉的水奔涌而出,借纤细的笔尖,把一切流淌于字里行间,好比万丈的瀑布奔涌而下,犹如果腹的蚕儿吐出纤细的丝,畅快!畅快!!世间之乐事莫过于此!

简评:汪国真的《热爱生命》中的诗句,我至今未曾淡忘:“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。”生命,一个永恒的话题;红色的生命,一个灿烂的辉煌;这就是流星之生命!不在于长短,而在于价值!
生命我想对你说
  从现在开始做一个幸福的人!

谁,是谁拨动了我生命的琴弦?是什么翻开了我的生命的又一页?

生命,我想对你说,请不要怪罪于我。我知道人生路漫漫,无论长短,都不是一帆风顺的,其中布满了荆棘与岔路。我摔了一百次后满身都是伤痕,第一百零一次爬起来了,但在第一百零二次我真的无力爬起,像慢慢凋谢的花朵,像悄悄地蒸发的水。

生命,我想对你说,我不是有意和你说拜拜。是篱笆那边刺眼的太阳,逼我离去;是那星空高高挂起的忧郁的月儿,送我离去。就算我再不想离开,又能怎样,我用尽全身的能量,也无能为力。

生命,我想对你说,你不是永远张开的弓,当箭射出的那瞬间,你张着,当箭无情的离开弓的那一瞬间,你回复了往日的平静,像大海的潮头,不可能永远咆哮,潮涨也会潮退。时间不会永远定格在你辉煌的那一刻。

生命,我想对你说,好想拥抱你,好想与你牵手共行。思绪漫飞,亲吻着时光的沙滩,抚摩着薄薄的溪水,牵着过去的过去,拥抱昨天的期望,守护今天的明亮,幻想明天的闪烁。多想永恒地拥抱着你,这是我的愿望,而神圣的意旨却拉开你我的距离。也许距离可以带我到你的梦里做客,让我们亲昵地相拥。

当地球不再转动,当你走的不留痕迹,当我也悄悄地走了,用轻轻的脚步上到天国的阶梯,去重拾我的梦。

可是,有人说:

“假如生命是船,不要随波逐流,要高扬风帆在天风海雨中奋斗搏击。”是啊,随波逐流有什么好,逆水而行才显英雄本色!挑战风浪,闯过难关,找回真正的自己,生命的天空才会活力无限。

“假如生命是水,不要故步自封,要做奔腾的活力之源,摧天拆地的去投奔大海。”是啊,我是水就应该流动,为什么要像那只坐井观天的蛙。我应该有自己的想法,我应该有自己的目标,迈向我的未来。

“假如生命是棵小草,不要自惭形秽,要毫不犹豫地向世界奉献自己的一星浅绿。”是啊,我不怕渺小,我不能自卑。只要能够为大地增添一点绚丽的色彩就心满意足了。

生命,我想对你说,你奔腾不息地向前,我紧随在你的身后,生命主宰了我,我也应主宰你。你,像瀑布,那样纯净,那样飘逸;你,像高山,那样坚贞,那样不屈。我,看到,听到,悟到。我不愿再透支你的活力,你的青春。

我不再埋怨生命的短暂,我只求把握今天,我从不感到生活的艰辛,就算前方布满荆棘,也要勇往直前。

我会学习你的坚强,或许将来的一天,可以从第一百零二次爬起。那样的有强度,那样的有力量。

我会铸造自己的幸福。

从现在开始做一个幸福的人!
生命我想对你说
  华巨轮泰坦尼克号在它的处女航中撞上了一座冰山,它即将沉没,而救生艇根本不够用。最后的一艘救生艇也即将开走时,传出一声撕心裂肺的哭声:“我是他们的妈妈呀!”原来布朗夫人的两个孩子都上了救生艇,而她却不能再上了,面对即将生离死别的骨肉,她痛不欲生。这时从救生艇上走下了一位女士,没有人知道她的名字,她对布朗夫人说:“上船吧,我来换你,孩子不能没有妈妈!”说完这句话,她从容地走向即将沉没的泰坦尼克号。全世界似乎在一刹那静止了,全场的人寂然无声,几秒钟后,泰坦尼克号沉没了,1053人丧生,其中就有那位无名女士。这时的人性之美在生命中体现的淋漓尽致。

生命我想对你说:您是无私的。

厄运悄悄降临到他的身上,他患了白血病,但他没有逃避,而是乐观面对。患了这样的病,就必须做手术,但现在还没有出现合适的骨髓,时间一天一天的流逝了,医生说:“若一个星期以后还没有合适的骨髓,那么我们也无能为力了。”所有人都准备放弃了,但他不愿放弃,他决定到一个环境好的地方去养病。到了那里他每天都坚持锻炼,一年过去了,他还好好的活着,而且昨天医院打来电话说:“合适的骨髓出现了。”是他的坚韧为自己赢得了生的机会。

生命,我想对你说:您是坚强的。

有生有死,这是自然的法则。坚强而无私,生即如夏花之灿烂,让人艳羡;死,亦如彩霞之消失,叫人遗憾。

如果人一味地贪生,整日酒肉滋味,保暖温厚,服食药饵,甚至蝇营狗苟,希望能够长生,这并不是珍惜生命,而是生活在死的威胁之中,到头来不但没有真正地享受到生活的美丽,反而是带着遗憾离去,试问,生命还有什么意义?

人只有摆脱物欲的羁绊,才能洒脱的生存。惟其如此,不管你身居要职,还是平民百姓;不管你品着山珍海味,还是吃着粗茶淡饭;不管你游历在名山大川,还是劳作在田间地头;不管你居住在豪华别墅,还是生活在乡村茅舍。每天都能从从容容、坦坦荡荡地面对一样温暖的阳光,一样轻柔的月色,,一样新鲜的空气,一样淡淡的花香……

生命,我想对你说:守住你的本真,坚强而无私,顺其自然吧!
解读生命
  人的一生好似一次旅行,重要的不是旅行的终点,而是沿途的风景。往往这些风景会在人们不轻易间一转而过,再也不会重现。

记录生命的每一瞬间,在突然之间,我感受到了一股淡淡的清香,是绿茶。对!生命是绿茶,扑鼻的清香中不忘一种典雅,淡淡的苦涩中不留一点含蓄。这让我感受到了平静而快乐的生活。而与之相反的咖啡,却会给人带来另一种生命的道路。一杯咖啡正冒着热气,我看见了农场,是阳光下金色的农场;闻一闻,是一股浓香,我看见了农场里的动物;尝一口,微苦中带着甜,我看见了在农场里忙碌的人们。我厂家到了忙碌而又热闹的生活。两者对比,都有一种淡淡的苦味,但却有不同的香味。两种香味相结合,你将会有前所未有的感受。

回忆生命的每一瞬间,好似四季在不断变化。

春之绿

青革绿树郁郁葱葱,满树的叶子紧紧密密。春风乘着丝丝暖意从树叶们身边慢慢拂过,一派生机勃勃的景象呈现在眼前。春意盎然……

夏之黄

夏天蒸腾的热气带来阵阵麦香,循着麦香,漫步来到麦田。在风的帮助下,我看见了麦浪,一浪接一浪,一波接一波,一层接一层,麦香四溢……

秋之红

缓飘落的枫叶像思念,带着千万游子的思念随风飘絮,飘到一位位母亲的手中,母亲看到的并不是那几多红红的枫叶,而是那一颗颗想家的心,秋的牵挂……

冬之白

冬天是寒冷的。其不然,冬天其实是温暖的。皑皑白雪给大地盖上雪白的棉被,给大树披上厚厚的绒衣,给世界添上鲜活的色彩。没有冬天哪儿来的暖炉,没有冬天哪儿来的和睦家庭团圆的笑声,没有冬天哪儿来节日的气氛。冬日暖人……

四季的交替变化,如同生命一样多姿多彩。是酸是甜,是苦是辣,全靠自己感受。当你真正体验到这一切,你才会体会到万物间最有价值的东西——生命。
绿宝宝的生命里程
  在一个大森林中,居住着许多生灵。冬天到了,大部分生灵都回家了,只有贪玩的绿宝宝们还不回家。冬爷爷见了,问它们:“绿宝宝啊,你们怎么不回家呀,这儿太冷,会把你们冻坏的。”可绿宝宝们光顾着玩儿,竟没有听到冬爷爷的劝告。第二年春天,其他小生灵再来时,见到的是绿宝宝们干枯的尸体。

今年的冬天又悄然而至,绿宝宝们还是没有回家。于是,我目睹了它们毁灭的全过程。

春,是希望的季节。在这个季节,万物复苏,绿色也争先恐后地来到。绿寻觅着属于自己的天地,它们找到树的枝头、草的嫩芽以及清澈的湖泊。春,好似绿的天地,绿得澄明透净,绿得清新自然。

夏,是激烈的季节。在这个季节,火一样的热情使各种生物充满了活力,拼了命似的比着生长。绿色也不例外,在夏天,它们征服了更多的领地。放眼一望,满是绿意,绿得苍翠欲滴,绿得淋漓尽致。

秋,是美好的季节。在这个季节里,果实累累,硕果挂满枝头,绿叶中也加入了或多或少的黄,这时它们的最后挣扎。它们积蓄自己全部的爱,倾入了秋波中。这样的绿,绿得摇曳多姿,绿得缤纷多彩。

冬,是安定的季节。各种生物都好似冬眠了一般,绿也是。在这个季节,很难再寻到绿了。它们见到其他的小生灵又都回家了,再想想去年冬天那些绿宝宝的悲剧,他们终于学乖了。

绿宝宝们终于明白,在冬天还没有到来之前,听话的绿宝宝早就回家了。
我曾看见过这样一幅图:在一块巨大的光秃秃的岩石上,一棵小松树长在狭窄的隙缝里。这棵小松树长的十分茁壮,苍翠,显得多么充满活力。
    听了我的描述,你可能不禁想问:这棵小松树是怎样冲破重重阻力,顽强地生长?我想他靠的是强大的生命力。看了这幅图,我想起张海迪。张海迪5岁的时候因为一场大病而导致高位截瘫,但她身残志坚,自学成才。在家里自学了小学,中学,大学的所有课程和研究生的硕士学位。后来张海迪从事翻译工作,并创作了两部文学作品。她说过一句话:既然是流星,就要把光芒留在世界上。
    让我们向张海迪学习吧。
生命的拼搏

谨以次文献给所有生活的强者

枪声终于响了!

天空中飞翔的一只白色鸟突然像一枚炸弹,直直地坠下,男孩儿门拿着枪,准备庆祝他们自己劳动的果实,我愤怒,无奈,为他们的无情与残酷而不满,然而,坚强的鸟儿却突然拍了两下翅膀,摇摇晃晃地落在我家阳台边的一根粗长的晾衣竿上。男孩儿脸上的喜悦顿时没了踪影,望着距自己几十米的原本该到手的果实,扫兴而去,我很高兴,自然,也感到惋惜。

按理说,生物,尤其是有知觉的动物在其身体受到伤害,会由于脑子空白而理所当然落入捕猎者手中,而这只鸟儿却能凭借拍打受伤的翅膀产生的动力为自己拣回自由,原来,在比人类低好几等的动物身上也有对生命如此的渴望。我感到好象被折服。

如果说你认为鸟儿会停在竹竿上宁愿活活等死,也不愿从这几十米的高空飞起,你就错了,当我试图用家里吃的小米去喂它时,它居然拍了两下翅膀,随之扬起的灰尘不得不使我迅速关上窗户,它或许想用自己的力量去飞翔,我想。

十分钟过去了,鸟儿3在那里一动不动,它没有恐高症吗?我问自己。

又一个十分钟过去了,它居然有拍了两下翅膀,想重新飞起,但毕竟它是弱小的,还经不住刚才那份打击,才飞了一点又要往下落,在坠落过程中,它又一次死里逃生,奋力落在楼以外两三米的低房上这两次对生命的拼搏使我对这只鸟的敬畏感油然而起,但是,与上次不同的是,鸟儿在宽大的房顶上多次努力,却始终没再飞起,临死前,它仍然保持振翅欲飞的姿态!……

又一个自然的宠儿去了远方,它不会放弃希望,即使在天堂,它也会生活地很坚强,如果低房上的鸟儿还有一丝力量,笔下就不会出现如此令人寒心的结局,鸟儿死了,却把最宝贵的精神留在了人间!!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-2 08:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网