绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级作文范文

回复:小学二年级作文范文

我是奶奶的小帮手育英小学 五二 陈立佳
    我的奶奶在农村,家里有几分菜地。从我懂事时起,就经常看到奶奶骑着她的小三轮车去菜地里干活,我们的饭桌上也总能看到新鲜的时令蔬菜,我知道这都是奶奶的辛勤劳动换来的。所以,每次奶奶去地里干活时,我也总是跟着去,想着能帮奶奶一点忙儿。
    有一次,我又跟奶奶去地里种菜。在地里,我帮奶奶挖坑、栽白菜、浇水、填土……整整干了两个小时,可把我累坏了。
    但我想:奶奶那么大年纪了,还这样辛苦地干活,没有叫一声累,我更不能喊累。于是,我就对奶奶说:“奶奶,我还不累,还有什么活要干吗?”奶奶说:“有。还有好多呢!”就这样,我又和奶奶干起来。干完了,奶奶对我说:“佳佳,你长大了,能帮大人做事了。”我听了,心里别提多高兴了!
    有家里,我也是尽量帮奶奶干一些我力所能及的事情。比如:奶奶做饭时缺少油盐酱醋时,我会主动帮奶奶去小卖铺买回来;奶奶缝衣服穿不上针时,我也主动帮奶奶穿针……
    家里人都夸我,说我是奶奶的小帮手。

我外婆摔倒了宁波市惠贞书院 201 卢海瑶
   某月某日,我的外婆在回舅舅家的公共汽车上摔倒了。
    当时,我和外婆坐着公共汽车回舅舅家。公共汽车脱班了,再加上外婆是最后一个上车的,还没来得及拉扶手,公共汽车就赶忙关门、启动了。只听见“哎哟”一声,我急忙转过头去,看到外婆摔倒在地。公共汽车上的那些好心人还把外婆扶了起来,并问外婆有没有摔伤,外婆说:“没有,谢谢啊!”
    事情过去以后,外婆还千叮咛,万嘱咐地对我说:“下次上车要扶好扶手,我一直跟你说,说得我自己都忘了。”回家后,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“外婆毕竟年纪大了,有时候还得你照顾了。”
    我觉得这个司机做得不对,就因为他,我外婆才摔倒了。

我的奥运畅想铁路二小 二〈7〉班 章子杰
2008年是每个中国人向往的一年,在期盼和渴望中,2008年终于来临了!
    2008年的北京发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼大厦拔地而起;一排排整齐的别墅宽敞明亮;一条条宽阔的马路通向四面八方。世界一流的体育馆、宾馆都在等着各国友人的光临。
    2008年8月18日,整个北京城张灯结彩、喜气洋洋;首都体育中心彩旗飘扬、座无虚席。十三亿中国人的奥运梦将在此得到实现。
    这一天,世界各色皮肤的人们云集北京,共庆盛会,美丽的北京成了“欢乐的海洋。”在人们的欢呼声中,激动人心的时刻到来了。顿时,全场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。中国的运动员点燃了奥运圣火,第29届奥运会拉开了帷幕。场上响起了雄伟的国歌,在场的所有中国人立即唱起了国歌,五星红旗我们徐徐上升。运动员一一上场,个个精神抖擞充满了活力,给中国人民争了不少光。
    经过十几天的挑战,运动员们奋力拼搏,发挥出最佳水平,取得了最好的成绩。中国以奖牌总数最多获得了第一名。
    2008年,你是中国人的骄傲!2008年,你是中国人的自豪!

没妈妈不行剡山小学 二[5]班 陈皓杰
    今天,天气格外的好,阳光明媚,微风拂面,太阳照在身上也特别的暖和。想着妈妈要出院,心情也特别的好。
    我早早地起了床,自己准备了一下,打算好爸爸一起去接妈妈。虽然妈妈有时也爱唠叨,但我知道她是为了我好,这几天妈妈不在家,我好像丢了自己。看电视没兴趣,做作业也没劲,连吃饭都不香。
    当我见到妈妈的时候,忍不住扑向妈妈的怀里,好半天也不想分开……
    我终于明白没妈妈不行,有妈妈在身边是孩子最大的幸福。

我家的小白剡山小学 二(1) 卢奕涛
  前几天,妈妈和我一起在花鸟市场买回了一只小鹦鹉,卖鹦鹉的叔叔告诉我,只要每天对着鹦鹉说话,二年左右,它就会跟你说同样的话了。我还给鹦鹉挑了一间漂亮的小房子,圆圆的、高高的,一边可以放食物,一边可以放水。可爱的小鹦鹉在漂亮的小房子里跳上跳下,快乐着跟我回家了。
    我把小鹦鹉挂在阳台里,小鹦鹉灰灰的羽毛上撒满了一点点的小白点,我给它取了一个名字叫“小白”。“小白”头上戴着漂亮的头饰,黄黄的像凤冠。弯弯的嘴巴有点儿黑,当我跟它说话时,它会点着头,从嘴巴里发出好听的叽叽声。它的抓子细细的,可是很厉害,如果你去摸它,它会抓破你的皮肤。但它对我已经很好了,因为我每天与它说话,给它喂食、喝水,它不怕我了。
    我喜欢“小白”,每天早上我听到它叽叽的叫声就起床。妈妈说把照顾“小白”的任务全交给我了,所以我每天放学回家就先看看它。食物少了就给它加食,水不够了就给它加水,底下脏了,就拿下来洗洗。它特别乖,每当我做作业的时候,一点儿声音都不发出,我想我们一定会成为好朋友。

作文网友  发表于 2013-7-28 19:02:48

作文网友  发表于 2013-7-28 19:03:09
apple